Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Прохоров теряет Уильямса

Баскетболист «Нью-Джерси» Дерон Уильямс может досрочно завершить сезон

Reuters, nba.com
Разыгрывающий «Нью-Джерси», которым владеет российский миллиардер Михаил Прохоров, Дерон Уильямс усугубил травму запястья и рискует досрочно завершить сезон. Результативная игра Леброна Джеймса позволила «Майами» обыграть «Атланту». Тимофей Мозгов не вышел на площадку в составе «Денвера» в матче против «Орландо».

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжаются матчи регулярного чемпионата. В ночь на субботу второе поражение подряд потерпел клуб Михаила Прохорова «Нью-Джерси».

Подопечные Эвери Джонсона на выезде встречались с «Милуоки». «Бакс», которые сражаются за восьмое место в Восточной конференции, дающее право участвовать в плей-офф, испытывают определенные проблемы с составом. Из-за травм не играют Дрю Гуден и Эрсан Ильясова. Также не в силах помочь своей команде Майкл Редд, возвращение в строй которого ожидается на следующей неделе. Но есть и хорошие новости из стана команды. Один из ведущих игроков клуба Эндрю Богут, который пропустил последнюю игру из-за головной боли, принял участие в матче против «Нью-Джерси». В составе же «Нетс» нет кадровых проблем. Правда, Дерон Уильямс испытывает боли в запястье, но несмотря на это продолжает выступать.

В первой половине матча на площадке шла равная борьба, и на большой перерыв команды уходили при счете 54:52 в пользу «Нью-Джерси». Однако третья и четвертая четверти остались за «Милуоки». В результате они и отпраздновали успех в поединке — 110:95. Самым результативным игроком в составе хозяев стал Карлос Дельфино, набрав 26 очков.

Аргентинец продемонстрировал фантастический процент попадания трехочковых бросков — 8 из 11.

Также баскетболист был хорош и под щитом. На его счету восемь подборов. Впрочем, в этот вечер вся команда сыграла превосходно. Так, стартовая пятерка закончила матч, имея в графе «очки» двухзначное число.

«Я думаю, сегодня был один из тех самых дней, когда все складывалось очень удачно. С начала поединка у меня пошел бросок, а мои партнеры здорово выводили меня, отдавая хорошие передачи», — сказал Дельфино.

В составе гостей самым результативным стал Брук Лопес, набравший 25 очков. На счету Уильямса 18 очков и девять передач. Также бывший партнер Андрея Кириленко по «Юте» усугубил травму запястья, неудачно упав в одном из эпизодов.

Не исключено, что баскетболист пропустит от четырех до шести недель.

«Мне нужен отдых. Я люблю играть в баскетбол, и ненавижу находиться вне игры. Это очень тяжело для меня. Но на данный момент, я думаю, что это лучшее решение. Впрочем, мы с командой еще будем это обсуждать», — сказал Уильямс.

Из других матчей минувшей ночи стоит отметить победу «Майами» над «Атлантой» (106:85). Как всегда во всей красе проявил себя Леброн Джеймс, набравший 43 очка. Крис Бош отметился дабл-даблом (17+10 подборов), а на счету Дуэйна Уэйда 14 баллов за результативность.

«Индиана» лишь в овертайме смогла сломить сопротивление «Чикаго» (115:108). «Быкам» не помогли и 42 очка Дерека Роуза. «Орландо» был сильнее «Денвера» (85:82), в составе которого на площадке вновь не появился российский центровой Тимофей Мозгов.

«Торонто» благодаря результативной игре Андреа Барньяни и Демара Дерозана победил «Вашингтон» (116:107). Бывший клуб Мозгова «Нью-Йорк» проиграл на выезде «Детройту» (95:99).

Крайне слабую игру провел звездный новичок «Никс» Кармело Энтони, набрав всего шесть очков.

Тони Паркер, Ману Жинобили и Тим Данкан, набравшие в сумме 80 очков, обеспечили победу «Сан-Антонио» над «Далласом» (97:91). «Бостон» потерпел поражение от «Хьюстона» (77:93). «Финикс» обыграл «Голден Стэйт» (108:97), «Оклахома» была сильнее «Шарлотт» (99:82), «Сакраменто» уступил «Филадельфии» (80:102), а действующий чемпион НБА «Лейкерс» обыграл «Миннесоту» (106:98).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах а также многое другое о Национальной баскетбольной ассоциации можно узнать на странице НБА.