Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Львовяне помогли Семину

«Шахтер» уступил «Карпатам», а киевское «Динамо» обыграло «Ворсклу»

В 21-м туре чемпионата Украины донецкий «Шахтер» в Львове уступил «Карпатам». Киевское «Динамо» одолело «Ворсклу» и отыграло у горняков три очка. Харьковский «Металлист» вырвал ничью в принципиальном противостоянии с «Днепром».

В 21-м туре первенства Украины по футболу донецкий «Шахтер», уверенно возглавляющий общий зачет, на выезде уступил львовским «Карпатам». Киевское «Динамо» на своем поле одолело «Ворсклу» и отыграло у горняков три очка. Харьковский «Металлист» вырвал ничью в принципиальном противостоянии с «Днепром», важное с точки зрения борьбы за бронзовые медали чемпионата.

Безоговорочный лидер нынешнего первенства Украины, донецкий «Шахтер» отправился в гости к «Карпатам», где неожиданно оступился. С самого стартового свистка команды задали довольно приличный темп, что не могло не радовать собравшихся на стадионе «Украина» зрителей. Правда, уже на пятой минуте счет едва не открыли гости. После прострела Луиса Адриано каким-то чудом не успел к мячу Генрих Мхитарян.

Но и «Карпаты» на поле не затерялись. Команды играли на встречных курсах, что называется, без центра поля. Атаку одного коллектива тут же сменяло наступление другого. В этом футбольным спектакле больше «сценического» времени доставалось хозяевам. Тем не менее, острые эпизоды у ворот Андрея Пятова, как и во владениях Мартина Богатинова, возникали нечасто. Таким образом соперники и доиграли до перерыва, не забив ни гола.

В перерыве Мирча Луческу сказал своим подопечным пару ласковых, и, выйдя на поле, «Шахтер» тут же отодвинул игру от своих ворот. Это привело к тому, что скорости упали, и игра стала значительно более вязкой. На 55-й минуте на поле вышел Жадсон, сразу же принявший участие в очень опасной атаке «Шахтера». Но венчавший выпад горняков Адриано выстрелил чуть выше перекладины.

На это «Карпаты» ответили свой атакой. Причем, она, наконец, получилась голевой.

Подачу Дениса Кожанова головой замкнул Разван Кошич, тем самым «взорвавшим» многочисленную львовскую торсиду.

Пропустив, «Шахтер» взвинтил темп, однако хозяева продолжали уверенно контролировать ситуацию и не позволяли горнякам создать что-либо опасное вблизи ворот Богатинова. В то же время, «Карпаты» искали свои шансы на контратаках, порой получавшихся действительно острыми. Так или иначе, ни те, ни другие забить больше не смогли. «Карпаты» всухую обыграли «Шахтер» и закрепились на 5-й строчке в турнирной таблице.

«Хорошая игра, достаточно интенсивная со стороны обеих команд, – передает его слова пресс-служба донецкого клуба. – Наверное, заслуженно потеряли три очка – уж слишком расслабленными мы вышли на поле. Хотя, казалось бы, у нас было больше голевых моментов. «Карпаты» заслужили эту победу, исходя из того, что показали сегодня на поле. Они сыграли очень организованно, агрессивно, с хорошим прессингом, очень много работали в обороне. В единоборствах они были более настойчивы. Допустили много ошибок, были моменты, которые мы не реализовали, думали, что гол сам придет. Поэтому в конце начали спешить, не все получалось. Наверное, самой большой проблемой была победа над «Ромой». В плане того, чтобы перестроиться на сегодняшнюю игру: сложно переключиться с победы над римлянами в Лиге чемпионов на внутренний чемпионат».

Киевское «Динамо», гонящееся за клубом из Донецка, не преминуло воспользоваться осечкой лидера и отыграть три очка.

Подопечные Юрия Семина в Киеве принимали «Ворсклу». В первом тайме инициативой больше владели хозяева, но на острые моменты киевлян гости нередко отвечали не менее опасными контратакующими выпадами.

В следующем игровом отрезке киевляне усилили напор на оборонительные ряды полтавчан. Счет мог быть открыт и на 51-й, и на 53-й, и на 55-й минутах, но все эти моменты «Динамо» упустило, отложив взятие ворот на 59-ю минуту, когда Артем Кравец ударом с острого угла вывел свою команду вперед. Всего через две минуты от ноги Андрея Ярмоленко в ворота Сергея Долганского влетел и второй мяч. Исход матча после этого был фактически предрешен. В оставшиеся полчаса игры скорости упали, и киевляне спокойно довели дело до победы и сократили отставание от «Шахтера» до девяти очков.

Матч между харьковским «Металлистом» и днепропетровским «Днепром» получился именно таким, каким и должен был выйти поединок двух принципиальных соперников. В первом тайме обе команды имели массу моментов, но благодаря дублю Евгения Коноплянки успех праздновали подопечные Серхио Рамоса. Зато хозяева компенсировали недостаток удачи во второй 45-минутке. И снова два гола в одни ворота забил один футболист — Клейтон Шавьер. Бразилец размочил счет на 73-й минуте, а на 90-й его сравнял, не позволив отыграть три очка своим прямым конкурентам в борьбе за третье место.

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Новости и материалы
Руководители готовы доплачивать за работу летом
Лидеры ЕС не достигли договоренности по кандидатуре будущей главы Еврокомиссии
Власти намерены запретить сотрудникам нежелательных организаций въезжать в Россию
Россия и КНДР будут развивать взаимный туризм
Россия и КНДР будут развивать неподконтрольные Западу механизмы расчетов
В России подорожал кофе, но спрос на него не падает
Путин заявил об открытости России для диалога по самым сложным вопросам
Путин обвинил Запад в причастности к ударам по территории РФ
Ученые создали новые пластыри, которые безболезненно отклеиваются с кожи
В МИД РФ пообещали ответить ЕС на ограничение против российских дипломатов
СК возбудил дело о манипулировании акциями СПБ Биржи
В НАТО заявили, что альянс не намерен увеличивать число ядерных боезарядов
Путин написал статью для северокорейской газеты в преддверии визита в КНДР
Умер режиссер Камерной сцены имени Покровского ГАБТа
Путин по телефону поздравил Рамафосу с победой на президентских выборах в ЮАР
Столтенберг заявил о росте военных расходов стран НАТО на 18%
Генпрокуратура: Россия представила доказательства непричастности к крушению МН17
Франция обыграла Австрию благодаря автоголу на Евро-2024
Все новости