онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

«Будет хорошо, если выиграем 15:0»

Валерий Карпин и Маркос Рохо о матче с «Базелем»

Reuters

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин накануне игры Лиги Европы с «Базелем» рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда во время подготовки, но выразил уверенность, что красно-белые будут играть на равных с хозяевами поля. При этом тренер признался, что не видел игр швейцарцев. Защитник Маркос Рохо рассчитывает на позитивный результат.

На встречу с журналистами перед игрой с «Базелем» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин пришел в компании защитника Маркоса Рохо. Впрочем, аргентинец был молчалив, уступив трибуну своему наставнику.

— Вы начали готовиться к матчу два месяца назад. Как оцените подготовку?
— Хорошо, но дать оценку смогу только после предстоящей игры. Ведь мы не провели ни одной официальной встречи. Те матчи, в которых мы играли они, все-таки, товарищеские.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч


«Базель» (Швейцария) – «Спартак» (Москва)
17 февраля, четверг, 23.05
Судья: Александр Ставрев (Македония)
«НТВ-Плюс. Спорт-Онлайн», 22.55
Котировки БК «Фон» на утро среды: 2.10 – 3.10 – 3.20

— Рохо выйдет в основе?
— Если ничего за ночь не случится, то выйдет. Из центральных защитников у нас есть только Сухи, Рохо, Пареха и Шешуков. Но у Парехи сильный ушиб голеностопа, так что он играть не будет.

Реклама

— Что вас беспокоит накануне матча?
— Прежде всего, отсутствие официальных матчей. А тут сразу будет ответственная и важная игра. Но физически команда готова хорошо. Я в этом уверен. Хотя, груз ответственности накладывает свой отпечаток. Плюс, не может не волновать отсутствие четырех-пяти игроков основы.

— Как вы сможете заменить лидеров?
— Отсутствие лидеров — это не оправдание. Уверен, что те, кто их заменит, докажут, что они могут играть в основном составе.

— Что вы думаете о «Базеле»?
— Лично я их не видел. Но тренеры смотрели на видео матчей восемь. «Базель» хорошая, атакующая команда. «Роме» и «Баварии» по игре не уступали. Даже где-то их превосходили, но порой не хватало опыта. У «Базеля» большой атакующий потенциал. Будет сложно, но это наша проблема.

— Какой результат вас устроит?
— Если выиграем 15:0, будет хорошо. Но меня любой результат с нулем в наши ворота будет неплохим.

— Дзюба готов выйти на поле?
— Он готов. Но будет ли он играть узнаете завтра.

— ЦСКА и «Зенит» ставят перед собой задачу выиграть Лигу Европы. Какая цель у «Спартака»?
— «Спартак» исторически ставит задачу выигрывать. Других целей у нас нет. Нравится нам это или нет, но это так. Другой результат не приветствуется.

На один вопрос Рохо все-таки ответил: доволен ли он переходом в «Спартак»? «Я два месяца в команде, все хорошо и я доволен, — сказал Рохо. — В четверг будет первая официальная игра, и я сделаю все, чтобы «Спартак» добился позитивного результата».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.