онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Торрес улетел на вертолете

Фернандо Торрес перешел из «Ливерпуля» в «Челси»

Reuters
Испанский нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес покинул расположение клуба на вертолете, направившись в лондонский «Челси», который предложил за него £50 млн — рекордный трансфер для Англии. В свою очередь «Ливерпуль» договорился с «Ньюкаслом» о трансфере 22-летнего нападающего Энди Кэрролла. «Сороки» приняли предложение в £35 млн.

В ночь на вторник в Англии закрылось трансферное окно.

Самое большое внимание мировых и британских СМИ было приковано к переходу испанского нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса в лондонский «Челси». Ведущий футбольный репортёр радио BBC Йан Денис заявил, что сделка по переходу 26-летнего испанца в «Челси» успешно завершена. Более того, согласно информации Sky Sports, футболист покинул тренировочную базу мерсисайдцев в Мэлвуде на вертолете. По информации BBC, лондонский клуб готов заплатить за Торреса £50 млн – рекордный трансфер в Англии. Зарплата испанца составит £200 тыс. в неделю плюс бонусы, что почти в два раза больше его нынешнего оклада.



Фернандо Торрес приехал на утреннюю тренировку «Ливерпуля» на машине

Фернандо Торрес приехал на утреннюю тренировку «Ливерпуля» на машине

Также сообщается, что Торрес подпишет пятилетний контракт с новым клубом.

«Ливерпуль» подтвердил договоренность с «Челси» о переходе нападающего Фернандо Торреса в лондонский клуб, как вечером сообщил официальный сайт мерсисайдского клуба. Футболисту разрешено начать переговоры относительно личного контракта. Также «Ливерпуль» официально подтвердил подписание контракта с нападающим «Аякса» Луисом Суаресом. Соглашение с футболистом рассчитано до 2016 года, а голландский клуб получил за игрока €26,5 млн. Форвард уже прошел медосмотр в новой команде. За мерсисайдцев Суарес будет выступать под седьмым номером.

Известно, что владелец «Челси», российский миллиардер Роман Абрамович привык добиваться желаемого. Поэтому нет оснований полагать, что сообщения про переход Торреса в конечном итоге могут оказаться неправдой. Хотя пока официально о подписании контракта с испанцем ни сайт «Челси», ни сайт «Ливерпуля» не сообщали. Интересно, что «Челси» первый раз с момента его приобретения Абрамовичем закончил год с положительным балансом – £3,8 млн, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом году отток средств составил £16,9 млн. В клубе считают, что теперь «Челси» сможет соответствовать новым правилам УЕФА по финансовому fair play. Кроме того, операционные убытки сократились с £72,3 млн до £68,6 млн.

Между тем, «Челси» договорился о трансфере бразильского полузащитника «Бенфики» Давида Луиса за €20 млн, сообщает Portugoal.net. Кроме того, португальский клуб получит сербского полузащитника Неманью Матича. В то же время «Челси» сделал предложение «Эвертону» о покупке защитника Джона Хейтинги, сообщает Voetbalprimeur. Информацию об интересе лондоского клуба к футболисту подтвердил агент игрока Роб Янсен. «Аристократы» отдали в аренду до конца сезона нападающего Даниэля Старриджа «Болтону».

Еще одна не менее захватывающая интрига разворачивалась вокруг нападающего «Ньюкасла» Энди Кэрролла. Первоначально планировалось, что он окажется в «Тоттенхэме», где составит компанию решившему остаться в команде российскому нападающему Роману Павлюченко. Однако главный тренер «шпор» Гарри Реднапп решительно опроверг данную информацию.

«Лично я не делал предложение по Энди Кэрроллу, – передаёт слова Реднаппа Sky Sports. – Может, руководство клуба и делало, но я нет. И мне никто не говорил о том, что такое предложение было сделано». После чего прояснил ситуацию и с покупкой нападающего испанского «Атлетико» Фернандо Льоренте.

«Фернандо Льоренте? Никогда. Я больше никогда не вернусь в Испанию. Это точно» – заявил Реднапп, имея в виду его недавнее ограбление в Мадриде во время скаутской поездки. Впрочем, как сообщает все тот же Sky Sports, «Тоттенхэм» сделал предложение «Атлетико» о покупке нападающего Диего Форлана, за которого «шпоры» готовы заплатить £17 млн.

Одновременно с этим стало известно, что «Тоттенхэм» хочет приобрести нападающего «Кёльна» Лукаса Подольски. По информации Footylatest, тренер «шпор» Гарри Реднапп обратил своё внимание на форварда немецкой сборной после того, как ему не удалось приобрести желаемых им игроков.

Сообщается, что предложение «Тоттенхэма» в £15млн, скорее всего, будет принято руководством немецкого клуба, поскольку на данный момент «Кёльн» испытывает серьёзные финансовые затруднения. Как сообщала «Газета.Ru» ранее, интерес к немецкому нападающему проявляет также санкт-петербургский «Зенит». Судьба Кэрролла все же решилась.

«Ливерпуль» договорился с «Ньюкаслом» о трансфере 22-летнего нападающего. «Сороки» приняли предложение в £35 млн.

Ранее сообщалось, что «Ньюкасл» отказал «Ливерпулю» в продаже нападающего за £30 млн.

Защитник «Сандерленда» Паоло Да Сильва перешел в «Сарагосу», финансовые условия трансфера 30-летнего парагвайца не разглашаются. «Ноттингем Форест» взял в аренду до конца сезона защитника «Ливерпуля» Пола Кончески. 29-летний футболист выступает в «Ливерпуле» с августа 2010 года.

«Миддлсбро» официально подтвердил информацию о том, что сделка о переходе капитана мюнхенской «Баварии»-2 Максимилиана Хааса завершена. 25-летний Хасс провёл за вторую команду «Баварии» 62 матча. Полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Майкл Брэдли на правах аренды перешел в «Астон Виллу», сообщает официальный сайт английского клуба. Арендный контракт рассчитан до конца сезона с последующим правом выкупа.

Полузащитник аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз» Мауро Формика перешел в «Блэкберн», сообщает официальный сайт английской команды. Контракт с футболистом рассчитан до 2014 года.

«Интер» взял в аренду 24-летнего японского защитника «Чезены» Юто Нагатомо, сообщает официальный сайт миланского клуба. В обратном направлении, также на правах аренды, отправился 20-летний защитник Давиде Сантон.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.