онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Павлюченко останется на лавке

Роман Павлюченко не покинет «Тоттенхэм» в зимнее трансферное окно

reuters, dailymail.co.uk
Роман Павлюченко не покинет «Тоттенхэм» в зимнее трансферное окно, которое закрывается в понедельник. Наставник «шпор» Гарри Реднапп рассказал, что лично он не собирается усиливать линию атаки своей команды новыми форвардами, а «Ливерпуль» договорился с «Челси» о переходе в клуб Романа Абрамовича Фернандо Торреса.

Нападающий сборной России Роман Павлюченко останется в «Тоттенхэме». Об этом в понедельник, когда в Европе закрывается зимнее трансферное окно, «Советскому спорту» сообщил агент футболиста Олег Артемов, который сейчас находится в Лондоне.

Чуть более недели назад Павлюченко заявил, что если он и примет решение сменить клуб, то это непременно будет английская команда. «В Европу я точно не поеду — это новая адаптация, новые проблемы, да и Кристину (дочь Павлюченко — прим. «Газеты.Ru»), которая начала учёбу в английской школе, срывать не хочется», — заявил нападающий «Спорт-Экспрессу». По поводу своего возможного возвращения в Россию бронзовый призер Евро-2008 сказал следующее: «В России же вряд ли меня кто-то купит за 15 миллионов, да и у самого нет большого желания возвращаться в наш футбол».

Срок действующего контракта Павлюченко с «Тоттенхэмом» истекает летом 2012 года, и этой зимой россиянин уже приступил к переговорам с руководством «шпор» по поводу продления соглашения.

Однако, по словам футболиста, новый вариант договора его не устроил. «Сумма прописью стала чуть больше, но не в такой степени, как хочется», — отметил Павлюченко.

В последнее время ходило немало слухов относительно того, что форвард окажется в другой команде. В числе претендентов на Павлюченко назывались «Астон Вилла», «Сандерленд» и даже мадридский «Реал», который якобы намеревался взять форварда в аренду. А уже в понедельник появилась информация о том, что «Тоттенхэм» сделал предложение «Ньюкаслу» о покупке английского нападающего Энди Кэрролла, причем не только пообещав £20 млн, но еще и добавив Павлюченко. При этом сообщения о том, что «шпоры» активно ищут нового нападающего, появлялись не раз и не два, в связи с чем будущее россиянина в лондонском клубе казалось и вовсе туманным. Ведь в случае если тот же молодой форвард «сорок» действительно переберется в «Тоттенхэм», шансы Павлюченко на попадание в основу стали бы совсем малы. К тому же в немалом количестве игр этого сезона игрок сборной России оказывался на скамейке запасных, впрочем свои девять голов он все же забил — пять в премьер-лиге и четыре в Лиге чемпионов.

Если же слова Артемова уже свершившийся факт и Павлюченко действительно до конца сезона не покинет лондонский клуб, то вероятно, что бывший нападающий «Спартака» нечасто будет радовать своих поклонников забитыми мячами, а так и продолжит просиживать штаны на лавке.

Тем более если «Тоттенхэм» все же пополнит еще один нападающий. Конечно, можно вспомнить прошлый сезон, когда Павлюченко сумел-таки преодолеть жесточайшую конкуренцию за место в основе и, практически полностью пропустив первый круг чемпионата Англии, в феврале наконец начал забивать и регулярно появляться на поле. Но все же далеко не факт, что подобное случится и на этот раз.

Отметим, что, согласно информации в английской прессе, одним Кэрролом интересы «шпор» не ограничиваются. Как стало известно газете Daily Mirror, лондонцы предложили «Атлетико» за аргентинского форварда Серхио Агуэро рекордную для английского футбола сумму £38,5 млн. Впрочем, трансфер аргентинца, скорее всего, не состоится, несмотря на то что именно эта сумма отступных прописана в контракте Агуэро. Дело в том, что еще нужно заплатить налог со сделки, а ни «Тоттенхэм», ни футболист не хотят платить дополнительные £13 млн.

Но и это еще не все: как сообщает интернет-портал Goal.com, «шпоры» положили глаз и на ещё одного нападающего, выступающего в чемпионате Испании, Фернандо Льоренте из «Атлетика», и готовы предложить за чемпиона мира £26 млн.

Однако наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп заявил, что лично он не намерен усиливать линию атаки своей команды. «Я не собираюсь покупать нового нападающего, — заявил тренер в интервью Sky Sports. — И я никогда не предпринимал попытку заполучить Кэррола. Возможно, это делал президент клуба, но не я. И нет никаких шансов на то, что мы приобретем Льоренте».

Проявляет активность на трансферном рынке и «Челси». «Аристократы» уже не первый год лелеют надежду приобрести суперфорварда «Ливерпуля» Фернандо Торреса, и вот снова лондонцы выступили с предложением о покупке 26-летнего испанца. Однако «красные» просят за нападающего непомерные деньги — £50 млн, в то время как лондонцы готовы потратить «лишь» £40 млн. Причем сам Торрес даже попросил руководство «Ливерпуля» отпустить его в «Челси», но получил решительный отказ. И все же, как написал в своем Twitter журналист Daily Mirror Даррен Льюис, клубу Романа Абрамовича удалось договориться с мерсисайдцами о переходе чемпиона мира, но вот об условиях трансфера пока ничего не известно.

Кроме того, уже точно известно, что «Ливерпуль» расстался с еще одним футболистом: защитник команды Пол Кончески отправился в аренду «Ноттингем Форрест».

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.