Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Дачники» опозорили Реднаппа

«Фулхэм» разгромил «Тоттенхэм»

bbc.co.uk
В 1/16 финала Кубка Англии «Фулхэм» на своем поле разгромил «Тоттенхэм» — 4:0. Российский нападающий «шпор» Роман Павлюченко весь матч просидел на скамейке запасных.

В матче 1/16 финала Кубка Англии «Фулхэм» на стадионе «Крэйвен Коттедж» разгромил «Тоттенхэм». На поле из-за болей в спине не появился ведущий полузащитник «шпор» Гарет Бэйл.

С самого начала матча «Фулхэм» бросился в атаку, и за свое старание получил достойное вознаграждение… от арбитра Фила Дауда. Уж если первый пенальти в ворота «шпор» был хотя и спорный, но все же у судьи были основания указать на 11-метровую отметку, но вот спустя две минуты в штрафной «Тоттенхэма» Дауд непонятно где усмотрел нарушение правил на Муссе Дембеле со стороны Майкла Доусона и назначил ещё один 11-метровый, при этом удалив защитника.

Своим совершенно неадекватным решением арбитр уже в начале встречи фактически убил надежды команды Гарри Реднаппа на попадание в следующий раунд турнира.

Конечно, в футболе случается всякое, однако отыграть два мяча, находясь при этом в меньшинстве, просто архисложно.

После того, как Дэнни Мерфи оформил дубль, дважды реализовав пенальти, «Фулхэм» продолжил избиение земляков. Сначала ни кем не прикрытый Клинт Демпси из выгоднейшего положения не смог попасть в пустые ворота, а затем уже Дембеле с близкого расстояния пробил мимо.

Но все же в середине первой половины в ворота бедняги Гомеса влетел и третий мяч: Бреде Хангеланн замкнул подачу с углового Дамьена Даффа.

На этом атакующий порыв хозяев спал, и «дачники» решили сосредоточиться, в первую очередь, на безошибочной игре в обороне. И даже несмотря на это, в первой 45-минутке «Фулхэму» удалось огорчить поклонников «шпор» и в четвертый раз: Дембеле в районе центрального круга как стоячего обыграл Бассонга, ушел от Галласа и точно пробил в угол.

А вот у «Тоттенхэма» по-прежнему ничего не получалось. Абсолютно ничего. Как ни старались подопечные Реднаппа, но до перерыва им так и не удалось создать хотя бы одного мало-мальски опасного момента у ворот Дэвида Стокдейла.

4:0 после первого тайма, и вторая половина встречи превратилась в пустую формальность.

«Тоттенхэм» предпринял несколько попыток забить хотя бы «гол престижа», но, очевидно, это был не день команды Гарри Реднаппа – так ничего стоящего «шпорам» сделать и не удалось.

Что же касается российского нападающего «шпор» Роман Павлюченко, то весь матч он просидел на скамейке запасных. Будущее россиянина в «Тоттенхэме» туманно. Недавно экс-форвард «Спартака» заявил, что его не устроил новый вариант контракта, предложенный ему лондонским клубом, а в связи с возможной покупкой лидера атак «Ньюкасла» Эндли Кэррола его шансы на попадание в основу станут гораздо меньше.

В пятом раунде Кубка Англии «Фулхэм» сыграет либо с «Болтоном», либо с «Уиганом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фулхэм» — «Тоттенхэм».

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.