онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кулёмин не спас «Торонто»

Николай Кулёмин забросил шайбу за «Торонто»

nhl.com
Российский форвард «Торонто» Николай Кулёмин отметился заброшенной шайбой в матче против «Коламбуса». Однако «кленовые листья» в итоге уступили. Форвард «Тампы-Бэй» Стивен Стэмкос набрал 4 очка в матче против «Монреаля».

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи, который не делает перерыва на новогодние праздники. Главным героем игрового дня по праву можно считать лидера «Тампы-Бэй» Стивена Стэмкоса.

Но сначала немного об успехах российских хоккеистов.

Хоккеисты «Торонто» встречались с «Коламбусом». Обе команды не могут похвастаться стабильной игрой, так что матч обещал быть непредсказуемым. Стартовый период остался за «Мейпл Лифс».

Счет в матче открыл российский форвард хозяев Николай Кулёмин, для которого шайба стала 13-й в сезоне.

Теперь его шансы преодолеть отметку в 20 голов за сезон заметно выросли. Напомним, что у экс-форварда магнитогорского «Металлурга» пока лучшим достижением стали 16 шайб в прошлом сезоне, но сейчас он проводит на площадке куда больше времени.

«Коламбус» ответил на это точным броском недавно вернувшегося в строй после травмы Кристиана Хуселиуса, который играет в первой тройке вместе с Риком Нэшем. Но еще до перерыва «Торонто» удалось отличиться еще раз. В большинстве точным броском отметился Тайлер Бозак.

Во втором периоде гости усилиями все того же Хуселиуса счет сравняли, а в третьем отрезке победу им принес Эр-Джи Амбергер.

«Нам очень нужна была эта победа, так как у нас впереди непростая выездная серия, — сказал главный тренер «Коламбуса» Скотт Эрнейл. – надеюсь, что это нам поможет в дальнейшем».

«Атланта» в серии буллитов одолела «Бостон». Российский центрфорвард Александр Бурмистров ничем выдающимся в матче не отметился.

Тампа-Бэй — Монреаль — 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

0-1. Пачиоретти (Гомес), 0:58

1-1. Сан-Луи (Лекавалье, Стэмкос), 22:48-бол

2-1. Кубина (Сан-Луи, Стэмкос), 32:31

3-1. Стэмкос, 41:46-буллит

4-1. Стэмкос (Мэлоун, Хедман), 44:40

Вратари: Дежарден (27/28) — Прайс (16/20)(Олд, 52:10 (3/3))

Стивен Стэмкос внес решающий вклад в успех «Тампы-Бэй» в матче против «Монреаля» — 4:1. Стэмкос набрал 4 очка, забросив две шайбы и отдав две передачи.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» уступил «Сан-Хосе» — 3:5, а «Эдмонтон» в серии буллитов проиграл «Колорадо» — 3:4.



Николай Жердев снова не блистал

Николай Жердев снова не блистал

На стоящее пиршество для хоккейных гурманов устроили «Филадельфия» и «Лос-Анджелес».

Хоккеисты поразили ворота друг друга 11 раз. Немного лучше выглядели «летчики», которые в итоге и победили – 7:4. Российский форвард «Филадельфии» Николай Жердев набранными очками не отметился.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.