онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Штутгарт» держится за Погребняка

«Штутгарт» не хочет продавать Погребняка

reuters
Спортивный директор «Штутгарта» Фреди Бобич зявил, что его клуб не намерен продавать российского нападающего Павла Погребняка. «Милан» готов расстаться с бразильским полузащитником Роналдиньо за €8 млн.

Немецкий «Штутгарт» не собирается расставаться с российским нападающим команды Павлом Погребянком. Об этом авторитетному немецкому изданию Kicker сообщил спортивный директор клуба Фреди Бобич. Бывший форвард сборной Германии рассказал, что для продолжения «борьбы за выживание» клуб из столицы земли Баден-Вюртемберг намерен сохранить всех игроков основного состава.

В качестве одного из главных претендентов на экс-нападающего «Зенита» назывался московский «Локомотив», однако, по словам агента футболиста Олега Артёмова, ни один из российских клубов интерес к его клиенту не проявлял. «Вокруг Погребняка очень много слухов после его двух голов «Баварии» в последнем матче. Конечно, они имеют под собой основание. Естественно, интерес к нему есть. Клубы я не назову, скажу страны — это Англия, Италия и еще Турция», — рассказал Артёмов РИА «Новости».

Если же говорить о клубах, которые хотели бы заполучить Погребняка, то ещё в октябре этого года в английской прессе появилась информация, что «Тоттенхэм» не прочь приобрести форварда.

В нынешнем сезоне «Штутгарт» выступает очень неудачно и занимает предпоследнее, 18-е, место в чемпионате Германии после 17 туров. Помимо Погребняка, в этом сезоне пять раз поразивего ворота соперников в бундеслиге, команду могут покинуть форвард Какау, которым интересуется «Монако», и защитник Халид Булахруз.

Не утихают страсти и вокруг возможного ухода Роналдиньо из «Милана». Как известно, в этом сезоне бразильский полузащитник потерял место в основном составе и собирается сменить клуб. Причём во вторник даже демонстративно покинул тренировку «россонери». Главным претендентом на звёздного хавбека является его первый профессиональный клуб «Гремио», за который он выступал с 1998 по 2001 годы. По словам президента команды из Порту-Алегри Пауло Одоне, договорённость с Роналдиньо уже достигнута, и теперь осталось только договориться непосредственно с «Миланом».

Однако, как сообщает Football Italia, итальянский клуб планирует выручить за 30-летнего хавбека €8 млн, а «Гремио» такую сумму заплатить не готов. Впрочем, шансы некогда лучшего игрока мира покинуть «Милан» по-прежнему очень велики: футболиста с таким именем наверняка захотят приобрести многие клубы. Как рассказал брат Роналдиньо Роберто де Ассис, экс-хавбек «Барселоны» может оказаться в одном из европейских клубов.

«В скором времени у меня состоится разговор о будущем Роналдиньо с исполнительным директором «Милана» Адриано Галлиани. Помимо «Гремио» есть и другой вариант для него, и это один из европейских клубов», — сказал де Ассис.

Интересно, что, по информации Football Press, в услугах полузащитника заинтересованы лидеры чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.