онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Нижний приблизился к плей-офф

«Динамо» опять не смогло выиграть после этапа Евротура

dynamo.ru, atlant-mo.ru
Московское «Динамо» вновь не сумело выиграть после перерыва на Евротур, по буллитам уступив «Торпедо» в Нижнем Новгороде. «Атлант» дома обыграл «Витязь», а «Локомотив» в пятый раз подряд победил с крупным счетом.

Динамовцы во второй раз в отрезке после перерыва, связанного с игрой сборных команд, уступили по буллитам после того, как проиграли в этом компоненте игры рижскому «Динамо».

Бело-голубым необходимо было как можно быстрее оправиться после поражения в Мытищах от «Атланта», где они пропустили три безответные шайбы. Проиграть в третий раз подряд для лидера Западной конференции было непростительно, да и на пятки наступает «Локомотив». Во избежание этого наставник динамовцев Олег Знарок произвел перестановки в обороне, по сравнению с игрой в Мытищах заменив Максима Великова опытным Александром Бойковым. В атаке появился недавно выздоровевший Константин Волков, а вместо Григория Шафигулина, выбывшего до конца сезона в матче с «Атлантом», сыграл Юрий Добрышкин. У торпедовцев, пытающихся зацепиться за кубковую восьмерку и при этом также проигравших два последних матча, первую игру провел только что подписавший контракт с клубом известный по выступлениям за «Динамо» и «Амур» Александр Горошанский. Последним клуб этого форварда был «Саров» из ВХЛ, где он стал одним из лучших бомбардиров (24 очка в 35 матчах).

«Динамо» из-за различных повреждений ощущает нехватку ряда игроков в лице вратаря Майкла Гарнетта, защитников Филиппа Новака и Романа Дерлюка, форвардов Юрая Колника, Руслана Зайнуллина и Егора Миловзорова.

В Нижнем же получил травму Бойков, на первых минутах столкнувшийся у борта с Михаилом Варнаковым и покинувшим лед.

Атлант – Витязь 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)


1-0. Мозякин (Петров), 23:33-бол
2-0. Мозякин (Нурисламов, Петров), 58:19-бол
3-0. Иргл (Булис), 58:45
Вратари: Коваль — Егоров

Северсталь – Локомотив 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)
0-1. Чурилов (Галимов), 04:10
1-1. Страка (Шипачев), 14:12-бол
1-2. Галимов (Калимулин), 20:47-мен
1-3. Чурилов (Калянин), 54:41
1-4. Ткаченко, 55:24
1-5. Галимов (Калянин), 58:16
Вратари: Станя — Кочнев

Гости могли отомстить за потерю своего игрока голом, притом что хозяева удалялись три раза подряд. Но забить они не смогли, чуть не пропустив в ответ, когда Максим Потапов промахнулся, бросая по пустым воротам. «Торпедо» забило спустя минуту после начала второго периода, когда свой очередной гол в сезоне соорудило североамериканское звено волжан в лице Райана Веске. И он же спустя шесть минут сделал дубль, забросив свою четвертую шайбу за три игры. Надежду бело-голубым подарил гол Алексея Медведева в большинстве за 37 секунд до второго перерыва. В третьей 20-минутке соперники имели по ряду возможностей забить. Но счастье улыбнулось-таки гостям: играя вшестером, они сравняли счет после добивания. Судья после просмотра видеоповтора засчитал гол бело-голубых, забитый Леонидом Комаровым. В овертайме отличились вратари соперников, отразившие непростые броски форвардов. Серия же буллитов удалась Веске, ответившего двумя заброшенными шайбами на гол Алексея Кудашова. «Динамо» после перерыва на Евротур по-прежнему не испытало радость победы, в трех матчах длительной выездной серии пока набрав два очка.

«Атлант» даже после паузы, связанной с Кубком Первого канала, не сбавляет обороты. Мытищинцы после двух побед с одинаковым счетом 3:0 над «Северсталью» и «Динамо» готовы уже покуситься на четвертое место на Западе. Подопечные Милоша Ржиги во второй раз в сезоне принимали своих соседей по региону в лице «Витязя». Предыдущая встреча в начале октября завершилась победой чеховцев, спровоцировавшая отставку Николая Борщевского и повлекшая за собой приход Ржиги.

С той поры стиль игры обоих соперников несколько изменился, только вот очки стал больше набирать именно «Атлант».

«Витязь», как известно, приехал в Мытищи без ряда игроков, дисквалифицированных после матча с «Авангардом», включая и Дарси Веро с Джошем Грэттоном. У хозяев после двухмесячной паузы на лед вышел Дмитрий Уппер, который вышел в звене со своим бывшим партнером по «Спартаку» Эдуардом Левандовским. Первый период ознаменовался тремя подряд удалениями гостей, однако мытищинцы за неполные шесть минут в большинстве толком атаковать так и не смогли. Забить они сумели только в следующем периоде, когда, опять же в большинстве, Сергей Мозякин застал врасплох голкипера чеховцев Алексея Егорова, забив ему, по сути, из-за ворот. «Витязь» вновь, как и в октябре, предстал в Мытищах крепким орешком, расклеившись лишь в конце основного времени. Не повезло Егорову, пропустившего два средних броска от того же Мозякина и Иргла на предпоследней минуте.

Пятую победу подряд одержал «Локомотив». Подопечные Владимира Вуйтека переиграли в Череповце «Северсталь». Опять проявило себя здорово выглядящее сейчас звено Калянин-Чурилов-Галимов, после выступления на Кубке Первого канала забивающее помногу в нынешних матчах. По две шайбы забросили Геннадий Чурилов и Александр Галимов. В то же время железнодорожники пропустили только один гол.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.