онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Лец ми спик фром май харт»

Фразы 2010 года

Reuters
Речь Виталия Мутко на презентации российской заявки на проведение ЧМ-2018 стала самым ярким спичем 2010 года. Кроме министра спорта в двадцатку лучших по версии «Газеты.Ru» попали Владимир Путин, Владимир Маслаченко, Валерий Карпин, Лучано Спаллетти, Евгений Ловчев и другие.

Под Новый год принято подводить итоги. Итоги бывают разные, в том числе и в спорте. Кто-то говорит об успехах российских спортсменов, кто-то выделяет основные спортивные события года, кто-то переживает о провалах. «Газета.Ru» решила вспомнить самые яркие высказывания спортсменов, болельщиков и спортивных чиновников, распределив их по нарастающей. Впрочем, каждый любитель спорта может сам решить, кто из спикеров запомнился лучше и выступил ярче.

20 место
Виталий Петров о борьбе с Фернандо Алонсо на Гран-при Абу-Даби:

«Я знаю, что Алонсо был очень расстроен тем, как сложилась для него последняя гонка сезона, но свое недовольство он оставил при себе. Показывать подобное было бы дурным тоном. Такое случается, в этот раз я был быстрее, чем он. Я шел впереди Фернандо 39 кругов, и по радио никто не говорил мне, что в этом случае чемпионом будет Феттель, так что в голове никаких планов на этот счет я не выстраивал. В интернете я прочитал много неприятных слов в свой адрес. Многие обвиняют меня в том, что я блокировал Фернандо, но я ничего плохого не сделал. Это все глупости. «Феррари» сама допустила тактический просчет».

19 место
Елена Дементьева об отношении болельщиков к ее уходу из большого спорта:

«Мы с мамой не ожидали такой реакции от болельщиков — не только моих фанатов, но и людей, которые были связаны со спортом, с теннисом. До сих пор получаем огромное количество смс и писем. От этого становится еще грустнее, хотя момент для всех непростой и моей маме еще тяжелее, чем мне. Я никуда не пропаду, никуда не уезжаю, но и определенных планов на сегодняшний момент у меня нет».

18 место
Александр Овечкин о поражении от канадцев на Олимпиаде в Ванкувере:

«У нас собрались все опытные игроки, поэтому никакого мандража перед этим матчем не было. Мы не играли в наш хоккей. Первые пять минут выбили нас из колеи, когда мы получили в первой же атаке первый гол. Согласен с тем, что это для всех ребят большое разочарование в своей карьере. Хотелось, как говорится, сыграть как лучше, а получилось — как всегда».

17 место
Фелипе Мело о своем автоголе в матче с голландцами в четвертьфинале чемпионата мира в ЮАР:

«Я не собираюсь быть козлом отпущения. Складывается ощущение, что все, что мы делали в ЮАР, было сугубо негативным. Все забывают, как мы играли до этого. Никто не помнит мой голевой пас на Робиньо или хорошую игру в других матчах. Знаю, что на мне лежит часть вины в поражении от Нидерландов, но также я знаю, что полностью выкладывался на поле в этом поединке. В том моменте Жулио Сезар играл на выходе, но я не услышал его крика из-за гула вувузел».

16 место
Лидер коммунистов Петербурга Сергей Малинкович о слухах, согласно которым главный тренер сборной КНДР Ким Чон-Хун после провала на чемпионате мира был исключен из партии и отправлен на исправительные работы:

«…Что касается принудительных работ, то мы с удовольствием прислали бы к вам для такого исправления ряд чиновников и тренеров, отвечавших за подготовку российской Олимпийской сборной. Несправедливо, товарищи, что Мутко гламурствует, а Чон-Хун возит тачки с песком…»

15 место
Президент ЮАР Джейкоб Зума обратился к голландским болельщикам в связи с предсказанием осьминога Пауля, согласно которому сборная Испании станет чемпионом мира:

«Не слушайте осьминога Пауля. Здесь, в Африке, мы бросаем кости мертвых животных. Только они говорят правду, а не осьминоги».

14 место
Двукратный чемпион мира Роналдо обратился к Криштиану Роналду после вылета сборной Португалии в 1/8 финала чемпионата мира:

«Я знал, что так и будет! Криштиану Роналду, ты отстой!»

13 место
Питер Одемвинги о расизме в России и неготовности страны принять ЧМ-2018:

«Не ожидал, что болельщики так проводят меня в Англию. Знаю, там есть несколько расистских групп. Они выступают против всех нерусских, а не только против черных. Россия большая. В Москве много разных людей. Они белые. Они приехали из разных частей России, но москвичи не любят их. Расизм против черных людей есть на стадионах. Каждый раз, когда ты дотрагиваешься до мяча, то ощущаешь это. Трибуны издают неприятный звук. Мне это причиняло большую боль, чем, скажем, бразильцам, ведь я россиянин. Я не хочу критиковать Россию. Это все еще моя страна. Но, я считаю, они не готовы принять чемпионат мира. И не только из-за расизма. Я думаю, вся страна к этому еще не готова. Из позитивных сторон можно отметить то, что они построят стадионы. Они воспользуются этой возможностью. Но мне все же кажется, что пока там есть расизм, они не смогут изменить страну».

12 место
Топ-менеджеры «Газпрома» по-фанатски поприветствовали Александра Кержакова:

«Са-а-аша Кержаков, шала-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-а-а-а… Если ты и в следующем году станешь лучшим, то мы и в следующем году тебе споём».

11 место
Владимир Путин об итогах Олимпиады в Ванкувере:

«Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой? Все вопросы — все про спорт и про Олимпиаду. Люди не спрашивают даже уже про зарплату, про ситуацию с экономикой. Первый вопрос, куда бы ни приехал, про Ванкувер: что в Ванкувере происходит, в чем проблема».

10 место
Лучано Спаллетти о возможности поработать со сборной России:

«Я бы с удовольствием возглавил сборную России. Я бы даже не стал сомневаться и думать и с удовольствием согласился бы, будь у меня такое предложение. В России есть возможность сделать сильную сборную, способную бороться с любым соперником».

9 место
Владимир Маслаченко о вратарях московского «Спартака»:

«С моей точки зрения, назрела в «Спартаке» и вратарская проблема. И тут уже бесполезно делать хорошую мину при не очень важной игре, как на вратарской позиции, так и в защите. То, что против «Сибири» в воротах играл Песьяков, уже не имеет никакого значения: они все там одинаковые. Методика подготовки вратарей в разных клубах особо не отличается, всё зависит от степени таланта каждого голкипера в отдельности».

8 место
Светлана Слепцова о неудачном выступлении в гонке преследования на Олимпиаде в Ванкувере:

«Я считаю, что мы никому и ничего не должны. Мы делаем все что можем. Конечно, давление есть, все ждут от нас медалей».

7 место
Евгений Ловчев о неудачной игре Дмитрия Сычева в первой половине сезона:

«Когда нам говорили, что Дмитрий много и полезно трудится на благо команды, мне хотелось кивнуть на Алиева — Александр трудится не меньше, но его КПД с сычёвским не сравнить. Поэтому сейчас Юрий Палыч, как я понимаю, просто переболел Сычёвым и смотрит на него как на обычного футболиста, который пока просто не готов играть в основном составе. И ссылки на то, что вот, дескать, к Сычёву нужно найти подход, ему нужен персональный уход, спецобслуживание со стороны партнёров, уже не работают. Если форвард не извлечёт уроков для себя из нынешней ситуации, если не прибавит, причём в ближайшее время, то следующей его командой может стать омский «Газмяс», в съёмках сериала о котором он уже принимал участие».

6 место
Голландская порнозвезда Бобби Иден пообещала удовлетворить всех своих «фолловеров» в Twitter, если сборная Нидерландов выиграет чемпионат мира:

«If ned wins the worldcup I will give a BJ to all my followers, together with vickyvette misshybrid gabbyquinteros 4898 and counting RT».

5 место
Санкт-петербургские специалисты чтения по губам расшифровали диалог Валерия Карпина и Игоря Денисова:

Карпин: «Что делаешь? Е*** твою мать…» (Далее Карпин отворачивается от камеры.)
Денисов: «Что делаем? Мы играем!»
Карпин: «Футболист х**в».

4 место
Валерий Карпин об игре соперников в матче первого тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Динамо»:

«Скажу сразу и понятно: игра была равна, играли два... Просто одному повезло больше».

3 место
Владимир Путин о привлечении частного капитала для финансирования подготовки России к ЧМ-2018:

«Господин Абрамович несколько лет неплохо работал на Чукотке. Об этом не все знают. Все говорят, что он олигарх… Но он помогает в развитии футбола в России: помогает развивать один клуб. Какой клуб, он не скажет: это запрещено. Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к чемпионату мира. Пусть раскошелится — не убудет. У него много денег».

2 место
Тодор Тимонов о первом тайме матча между «Анжи» и «Томью» в 27 туре премьер-лиги:

«Мне кажется, игра получилась хорошей. Просто нужно забивать пенальти, и тогда все ох**тельно будет».

1 место
Речь Виталия Мутко на выборах стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов:

«Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комити. Лец ми спик фром май харт ин инглиш…»