онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«В отпуск в хорошем настроении»

Лучано Спаллети и игроки «Зенита» о победе над АЕКом

Reuters
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти назвал гол Александра Бухарова в ворота АЕКа — переломным моментом в матче. Николас Ломбертс признался, что игра с греками получилась простой, а Александр Лукович не смог ответить внятно, справедливо ли в ворота «Зенита» был назначен пенальти.

«Зенит» идеально выступил на групповой стадии Лиги Европы, одержав шесть побед в шести матчах. У питерцев 18 очков и столько же забитых мячей – абсолютно лучший результат в этом турнире. В четверг команда Лучано Спаллетти на выезде разгромила греческий АЕК.

После игры итальянец признался, что последний матч группы, несмотря на счет, оказался для его команды непростым.

«Это была равная игра вплоть до момента, когда мы забили первый гол, – приводит официальный сайт клуба слова Спаллетти. – И конечно, гол Бухарова изменил кое-что в игре: соперник должен был идти вперёд, что, естественно, сразу расшатывает её. Мои игроки умеют этим пользоваться очень хорошо. И эпизод с пенальти очень важен – он тоже мог изменить ход игры. Но во втором тайме моя команда показала, что на поле она была сильнее соперника».

Алексндр Лукович дал понять, что в Лиге Европы бился не только за «Зенит», но и за весь российский футбол. «Я доволен, что всё в итоге закончилось именно так, и теперь мы со спокойной душой можем уйти в отпуск, — признался Лукович. — В то же время мне кажется очень важным, что на групповом этапе Лиги Европы мы одержали шесть побед в шести матчах. Кроме того, это хорошо и для всего российского футбола».

При этом Лукович не смог дать определенную оценку эпизоду с назначением пенальти в ворота «Зенита». «Может быть пенальти был назначен справедливо, а может, и нет, — сказал он. – Надо будет посмотреть этот эпизод повнимательнее. С другой стороны, это сейчас уже абсолютно не важно, потому что мы выиграли».

Николас Ломбертс не стал лукавить, а прямо сказал, что игра получилась для его команды легкой.

«Матч не доставил мне особых хлопот, — сказал защитник. — Да, конечно, был эпизод с пенальти, который мог бы изменить ход поединка, но соперник не смог его реализовать, а мы свой последующий момент успешно превратили в гол, что упростило нам решение итоговой задачи. Я очень горд, что наша команда сумела одержать шесть побед в шести матчах. Мы уходим в отпуск в очень хорошем настроении».

«Это была простая игра. Соперник не доставил нам никаких проблем, мы успешно оборонялись, прерывали атаки и комбинировали. Я доволен как итоговой победой, так и тем, как мы это сделали», — добавил Ломбертс.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АЕК — «Зенит».

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.