онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
АЕК размялся на «Лариссе»

АЕК разгромил «Лариссу», «Андерлехт» сыграл вничью с «Локереном»

reuters
Соперник петербургского «Зенита» по Лиге Европы афинский АЕК разгромил «Лариссу» в чемпионате Греции. Еще один представитель группы G – бельгийский «Андерлехт» — сыграл вничью с «Локереном» в национальном первенстве.

В воскресенье в чемпионате Греции соперник петербургского «Зенита» АЕК принимал на своем поле идущую на 14-м месте «Лариссу». Хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик, начав матч с места в карьер. Уже на четвертой минуте Леонардо вышел на рандеву с Ампаресом, который в итоге не позволил сопернику отличиться.

Но не долго ворота «Лариссы» оставались сухими. Это аргентинец Исмаэль Бланко результативно сыграл на добивании после дальнего удара своего соотечественника Игнасио Скокко. Футболисты «Лариссы» тут же окружили арбитра, пытаясь доказать, что Бланко был в офсайде, но судья был непреклонен.

Вскоре Блажек мог восстановить паритет мог, однако мяч после его удара разминулся со стойкой ворот. Забегая вперед, стоит отметить, что этот момент у ворот Гианниса Арабациса был единственным. Впрочем, и хозяева не особо усердствовали в атаке, поведя в счете, и отметились в оставшееся время до перерыва лишь одним опасным моментом, однако Леонардо не смог переиграть Ампареса.

Во второй половине команды, похоже, и вовсе забыли и существовании ворот. Если гости в силу своей беспомощности не смогли ничего создать, то хозяева просто не хотели напрягаться, поскольку знали, что и одного гола будет достаточно.

Думается, что футболисты «Лариссы» и сами не верили в то, что смогут забить.

Интересно, что даже при такой игре хозяева смогли поразить ворота, причем трижды. Произошло это в последнюю десятиминутку. Удвоил преимущество Либеропулос, который поразил ворота после навеса с углового. Деллас довел дело до разгрома, замкнув прострел на левой штанге. А в дополнительное время Бланко оформил хет-трик. Этот успех позволила АЕКу подняться на третье место в чемпионате.

16 декабря афинскому клубу предстоит домашняя встреча с «Зенитом».

Бельгийский «Андерлехт», также являющийся соперником «Зенита», не смог переиграть дома «Локерен». Наставнику хозяев Ариэлю Якобсу пришлось обойтись без Вильяма Жилле и Роланда Юхаса. Зато в состав команды вернулись из лазарета Мбарак Буссуфа и Жонатан Лежар.

В дебюте матча Кану после передачи Буссуфа мог убежать один на один, но не смог достать мяч. А вскоре все тот же Кану не смог обработать мяч в штрафной соперника и в результате совершил потерю. Возможность отличиться имел и Марцин Василевский после удара головой с линии вратарской, но голкипер был начеку. Отметим, что в середине тайма гости остались в меньшинстве после удаления Коена Персона, однако на игре это никак не сказалось. После перерыва хозяева даже ни разу не побеспокоили голкипера гостей. А вот «Локерен» мог победить, если бы Бенжамин Мокулу реализовал один из двух голевых моментов. В итоге зрители так и не увидели голов в этом матче.

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.