онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Бродяги» затоптали Кириленко

Андрей Кириленко не сумел помочь «Юте» обыгарть «Даллас»

Reuters
Андрей Кириленко не сумел помочь «Юте» обыграть «Даллас». Российский легионер «джазменов», не до конца восстановившийся после травмы, принес в копилку своей команды всего лишь шесть очков. «Великолепная тройка» Джеймс, Бош и Уэйд добыли очередную победу для «Майами», внеся решающий вклад в победу над «Сакраменто».

В ночь на воскресенье прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

«Юта» после завершения домашней серии отправилась в гости к «Далласу». Андрей Кириленко вышел на паркет в стартовой пятерке, несмотря на продолжающую его беспокоить травму, так как главный тренер «джазменов» Джерри Слоан уже не мыслит игру своей команды без российского баскетболиста.

Выложившись накануне в матче против «Орландо», где Кириленко удалось показать очень хорошую игру, в отчетном матче Андрей в полной мере проявить себя не сумел, хотя и старался.

На второй минуте встречи точным броском россиянин открыл счет заброшенных мячей своей команды, положив в её копилку первые два очка. Но другие баскетболисты «Юты» поддержать стартовый порыв Кириленко не сумели. За шесть минут до конца первой четверти Андрей заменился, при этом «джазмены» к этому моменту проигрывали 2:21. Усилиями Дэрона Уильямса этот разрыв удалось сократить, однако на перерыв команды ушли при преимуществе хозяев — 34:19.

Вторая четверть для гостей получилась не лучше первой. Кириленко набрал два очка на штрафных бросках, однако это была далеко не та игра, что россиянин показывал накануне. Периодически было видно, что Андрей устал. И хотя этот игровой отрезок завершился с преимуществом «Юты» 23:20, становилось очевидным, что добиться успеха в отчетном поединке «джазменам» будет довольно тяжело.

Третья четверть прошла в упорной борьбе. Гости снова были более точны, чем их оппоненты, однако отыграть преимущество «Далласа», достигнутое в первой четверти, было слишком сложно. В последней четверти гости прибавили еще, завершив её с показателем +5, но даже этого не хватило. И в итоге матч был проигран со счетом 97:103. Эта победа стала 13 из 15 последних домашних встреч с «Ютой» для бродяг.

«Это самые лучшие «мэверики», что я видел с тех пор, как играю в НБА. В команде собраны очень талантливые баскетболисты. Особенно хорошо у «Далласа» получается игра в обороне. Скажу даже более — сейчас «Даллас» показывает самую лучшую игру в обороне, что я когда либо видел у этой команды», — пытался объяснить причины поражения «Юты» после финальной сирены её лидер Уильямс, который набрал в этом матче 34 очка.

Украинский легионер «Юты» Кирилл Фесенко активно восстанавливается после травмы, но пока еще не выходит на паркет.

«Великолепная» тройка «Майами» в очередной раз добыла победу для своей команды. На этот раз в гостевом поединке был повержен «Сакраменто» со счетом 104:83. Уэйд записал на свой счет 36 очков, Джеймс принес «Майами» 25 очков, а Бош добавил к ним 14 очков, 2 результативные передачи и 17 подборов.

«Хьюстон» на своем паркете принимал «Кливленд». Этот матч стал бенефисом защитника хозяев Кевина Мартина, который, отыграв в матче более 33 минут, принес своей команде 40 очков. Ранее в сезоне столько очков в одном матче Мартин еще не набирал, причем 32 из них он принес своей команде уже в первой половине игры. Встреча закончилась со счетом 110:95 в пользу «Хьюстона».

Худшая команда ассоциации «Клипперс» принимала на своем паркете «Мемфис». Первая четверть завершилась с заметным преимуществом хозяев 27:19. Однако затем гости начали постепенно сокращать этот разрыв. На последних секундах встречи счет был 84:83 в пользу «Мемфиса». Гриффин мог спасти «Клипперс» от очередного поражения, но его бросок со спины в кольцо был всего лишь актом отчаянья.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть здесь.