онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Во Франции Дешаму не везет

«Марсель» упустил победу с «Осером»

Reuters
«Марсель» в очередной раз не смог победить в чемпионате Франции. В субботу команда Дидье Дешама упустила победу в матче с «Осером». В середине первого тайма «Марсель» остался в меньшинстве, но несмотря на это доминировал до последней минуты.

В середине недели «Осер» потерпел разгромное поражение в Лиге чемпионов от мадридского «Реала» — 0:4. «Марсель» с минимальным счетом, пусть и в ничего не значащей игре, обыграл «Челси» — 1:0. Так что к очной встрече в чемпионате Франции команды подошли с полярным настроением.

«Мы знали, что игра будет сложной, — говорил после разгрома тренер «Реала» Жан Фернандес. – Но мы стараемся быть оптимистами. Мы знали, что против Мадрида игра легкой не будет, так и получилось».

Дидье Дешам, наставник «Марселя», после игры с «Челси» светился лампочкой.



Игроки «Марселя» оспаривают пенальти

Игроки «Марселя» оспаривают пенальти

«Эта победа очень важна для нашей командной уверенности. Жаль, правда, что очков в чемпионат Франции от победы над «Челси» мы не получим (смеется). Я очень рад, что мои парни выиграли. После поражения и ничьи в чемпионате, победа над лондонцами очень своевременна и важна», — сказал Дешам.

Тем не менее, перенести европейский успех на внутреннее первенство «Марселю» не удалось.

«Осер», измотанный травмами (три ключевых игрока продолжают восстанавливаться), начал игру плохо, позволив гостям забить быстрый мяч. Результативной стала первая же опасная атака. Брандао, покоритель «Челси», которого так нахваливал Дешам, принял мяч в штрафной, увидел на дальней штанге Реми и отдал ему точную передачу. Не забить было сложно, так что ОМ повел – 1:0.

После этого казалось, что хозяевам ловить в этот вечер нечего. «Марсель» продолжал владеть инициативой, наслаждаясь контролем над мячом и полным доминированием.



«Осер» сравнял счет

«Осер» сравнял счет

Но все испортил глупейший фол в собственной штрафной Стефна Мбиа, который заработал пенальти для соперника и красную карточку для себя.

Видеоповтор, правда, показал, что фол был совершен за пределами штрафной. Правда от этого он менее бессмысленным не становится. Пенальти четко реализовал Вальтер Бирса.

После перерыва «Осер» не раскрылся, как можно было предположить, и больше атаковать не стал. «Марсель» же угрожал воротам соперника главным образом со стандартов. Штрафные Лучо Гонсалеса были по-настоящему опасными. Тем не менее, вратарь хозяев в этот вечер больше не пропустил.

Дешам после игры признался: «Мы потеряли два очка. Очень обидно. Если бы не то удаление, мы бы наверняка увезли три очка».

Другие материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.