онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Павлюченко заставил ошибиться

«Тоттенхэм» вышел из группы с первого места

Reuters
«Тоттенхэм» вышел из группы Лиги чемпионов с первого места, благодаря ничьей в гостевом матче с «Твенте». Роман Павлюченко вышел в стартовом составе, но отличиться не смог. Второе место занял «Интер», потерпевший в последнем туре разгромное поражение от «Вердера».

В группе А участники плей-офф определились еще в прошлом туре, так что матчи вторника определяли только лишь кто какое место займет. «Тоттенхэму» необходимо было побеждать на выезде «Твенте», чтобы обеспечить себе первую строчку в квартете и не оглядываться на результат матча «Интера» с «Вердером».

Так что на игру Гарри Реднапп выставил боевой состав. Роман Павлюченко вышел в основе, составив пару Джермейну Дефо.

«Твенте» также вышел в основном составе, все-таки последний матч Лиги чемпионов. Дома голландцы хотели показать красивую игру. Забегая вперед скажем, что это получилось, причем у обоих клубов.

Игра началась для хозяев не лучшим образом. Петер Висгерхов испугался Романа Павлюченко, отдал пас назад вратарю, но он не смог попасть по мячу, и тот закатился точно в угол. Примечательно, что ворота «Твенте» было доверено защищать 40-летнему Сандеру Босхкеру.



Павлюченко «дает краба»

Павлюченко «дает краба»

Но через десять минут «Твенте» получил право на пенальти, в довольно неоднозначной ситуации. Бенуа Ассу-Экотто сыграл рукой в штрафной. Во дворе бы он сказал, что была защита лица и момент бы заиграли. В Лиге чемпионов судья указал на точку. Пенальти исполнил Денни Ландзат. Гомес на удар среагировал, но до мяча не дотянулся – 1:1. Больше в первом тайме забитых мячей не было, хотя играли команды весело.

Мог отличиться и Павлюченко, но на его удар прекрасно среагировал Босхкер.

Второй тайм начался также, как первый – с забитого гостями гола. Леннон обработал пушечный прострел Бэйла, сместился в центр, вытянув на себя двоих защитников, и отдал пас на ход Дефо. Тот выскочил один на один и послал мяч точно в угол.

Снова «Тоттенхэм» вышел вперед, но опять долго преимущества не удержал. Причем отыгрались хозяева в чисто английском стиле. Последовал навес с фланга, Роберто Росалес выпрыгнул выше двух защитников и головой послал мяч в притирку со штангой.

Пошел футбол на встречных курсах, наблюдать за которым одно удовольствие. Следующий гол не заставил себя долго ждать. Защитники «Твенте» в этой игре были верны себе. На этот раз Тео Янсен ошибся – поскользнулся при выходе из обороны в атаку. Паласиос тут же отобрал у него мяч, умчался один на один, но вратаря переиграть не смог. К счастью для «шпор», вовремя подлетел Дефо и добил мяч в пустые ворота.

Голландцы дважды по ходу игры отыгрывались, почему бы не сделать этого в третий раз? Пожалуйста. Даже быстрее, чем раньше. Насер Шадли шикарно исполнил штрафной – в стиле молодого Дэвида Бекхэма.

Хозяева тут же могли выйти вперед, но Гомес сумел вытащить обводящий удар Брамы. Тем не менее, что-то давно «Твенте» не привозил сам себе мячей. Так же подумал Дуглас и первым бросился замыкать прострел Бэйла. Очередному автоголу помешал вратарь хозяев, невероятным образом вытащивший мяч из нижнего угла.



У «Интера» шансов не было

У «Интера» шансов не было

Матч закончился вничью, тем не менее, благодаря «Интеру», «Тоттенхэм» занял первое место в группе.

Черно-синяя команда из Милана показала очередной невнятный матч за последнее время. В Бремене «Интер» игры не показал и потерпел разгромное поражение. Игра проходила в низком темпе и моментов долгое время не возникало. Тем не менее преимуществом владели хозяева, которые в конце первого тайма открыли счет. Седьмой угловой у ворот «Интера» оказался для немцев счастливым. Предль выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч в сетку.

Едва начался второй тайм, как «Вердер» удвоил преимущество. Алмейда подал на Марко Арнаутовича, который пробил в касание и был точен. После этого итальянцы бросили играть, а хозяева получили возможность поиграть в футбол в удовольствие. Моментов создали еще на три гола, но забили лишь один. В самом конце тайма Клаудио Писарро пробил издали, но попал точно в угол. «Интер», несмотря на разгром, вышел в плей-офф со второго места в группе, а «Вердер» просто на мажорной ноте закончил минорный для себя сезон в Лиге чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.