онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Большое трио» в действии

«Майами» обыграл «Атланту»

as.com, nba.com
75 очков «Большого трио» — Уэйд, Джеймс, Бош — помогли «Майами» обыграть в домашнем поединке «Атланту» (89:77). «Орландо», лишившийся четверых игроков из-за отравления, проиграл «Милуоки» (85:96). «Чикаго», благодаря дабл-даблу Роуза, одолел в овертайме «Хьюстон» (119:116).

В ночь на воскресенье прошли очередные матчи в регулярном чемпионате НБА.

«Майами» на свой родной площадке «Американ Эйрлайнс» принимал «Атланту». Один из лидеров «Хит» Леброн Джеймс, наверняка, находился в приподнятом настроении перед этой игрой. Ведь накануне он помог своей нынешней команде обыграть свою предыдущую — «Кливленд». Да и у остальных с настроем на предстоящий поединок не должно было быть проблем, так как «Майами» не проигрывает вот уже на протяжении трех матчей. А в четырех последних матчах команда демонстрирует высокий процент попадания с игры — более 50, что для них редкость в нынешнем сезоне. «Атланте» же не могла рассчитывать в этой игре на Джо Джонсона, который рискует пропустить до шести недель из-за травмы локтя.

С самого начала матча хозяева захватили инициативу, но вот первым кольцо удалось поразить гостям – трехочковым отметился Майк Бибби.

Но затем свое веское слово сказало «Большое трио» «Хит» — Уэйд, Джеймс и Бош. Все трое отметились точными попаданиями. После у команд наступило небольшое голевое затишье. На протяжении двух минут соперники не могли поразить кольца друг друга. Прервать засуху удалось Бошу. После чего пошли броски и у его именитых партнеров. В итоге первая четверть осталась за «Майами» — 25:16. К слову в этой двенадцатиминутке почти все очки набрали Уэйд, Джеймс и Бош. Лишь Чалмерсу удалось отметиться точным попаданием из-за дуги.

Вторая четверть также началась с точного попадания гостей. Но в отличии от первого игрового отрезка, «ястребам» удалось навязать борьбу хозяевам. На точные броски Уэйда и компании «Атланта» отвечала меткими выстрелами Кроуфорда, Джонса, Бибби и Пауэлла. Последнему удался эффектный «данк». На паркете шла равная борьба, но хозяева все же оказались чуть удачливее в этом отрезке. И на большой перерыв ушли, имя комфортное преимущество – «+14».

А вот начало второй половины матча хозяева откровенно провалили.

У лидеров не пошла игра, а взять инициативу в свои руки было некому. А вот у «Атланты» напротив, казалось, что все броски достигают цели. Особенно у гостей выделялся Хорфорд, набравший 12 очков в этой четверти. К слову, один из лидеров атак «Хит» Джеймс и вовсе не набрал ни одного очка за 12 минут. В итоге «ястребы» сократили отрыв на минимума, и на последний игровой отрезок выходили с разницей в счете «-2».

Но в заключительной четверти «Большое трио» показало себя во всей красе. Уэйд, Джеймс и Бош демонстрировали ту игру, которую от них ждут болельщики в каждом матче. Им удавалась на паркете практически все. И уверенная игра на «щите», и быстрые прорывы, и дальние попадания. Не забывали они и о зрителях на трибунах, радуя их эффектными «данками» и комбинациями. Как итог, «Майами» уверенно довел поединок до победы – 89:77.

«Мы наконец-то нашли свою игру. Мы поняли, как нам нужно действовать всем троим, чтобы наша команда побеждала», — заявил после игры Джеймс.

Из других встреч игрового дня отметим поединок между «Орландо» и «Милуоки». Сразу четыре игрока «Орландо» – Дуайт Ховард, Джамир Нельсон, Джей Джей Редик и Майкл Пьетрус пропустили этот матч из-за отравления. И противостоять «Милуоки» предстояло лишь восьми игрокам клуба. Как итог – поражение 85:96. В составе «Бакс» самым результативным оказался Богут. На его счету 31 очко и 18 подборов.

Лишь в овертайме «Чикаго» смог переиграть «Хьюстон» (119:116), благодаря стараниям Роуза, набравшего 30 очков. «Кливленд» не сумел оправиться от поражения от «Майами» и потерпел уже третью неудачу подряд. На сей раз «Кавальерс» уступил «Миннесоте» (95:129). «Филадельфия» оказалась сильнее «Шарлотт» (109:91), а «Даллас» переиграл «Сакраменто» (105:103).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.