онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Милан» вернул лидерство

«Милан» обыграл «Брешию» в 15-м туре серии А

Reuters
«Милан» добился убедительной победы над «Брешией» в матче 15-го тура серии А, вернув себе единоличное лидерство в первенстве страны, а «Рома» и «Кьево» свой матч завершили вничью.

15-й тур чемпионата Италии получил продолжение в виде двух субботних матчей. Открыло игровую программу дня соперничество двух середняков чемпионата — «Кьево» и «Ромы».

«Рома», в прошлом году, чуть-чуть на финише не догнавшая «Интер», в этом сезоне выступает заметно хуже своих земляков. В последнем туре команда Клаудио Раньери лишь в добавленное время сумела избежать разгрома – гол Тотти стал единственным ответным на три точных удара игроков «Палермо». При этом «Палермо» сумел обойти «Рому» в таблице, выбив ее даже из зоны Лиги Европы. «Кьево», в свою очередь, неплохо начал сезон. Однако постепенно парни Стефано Пиоли сбавили обороты. Четыре тура подряд они не забивали, хотя и пропустили только однажды. Правда, в последнем туре «Кьево» обыграл «Интер» — 2:1.

Словом, всё предвещало интереснейшее соперничество. Римляне имели преимущество на протяжении первого тайма, тараня оборонительный бастион Стефано Соррентино. Голкипер «летающих ослов» до поры до времени спасал свою команду, однако в середине тайма всё же капитулировал после удара Симплисио. Полузащитник «Ромы» забил эффектный гол, отобрав мяч у Ригони, дважды набил его правой ногой, отодвинув соперника, и с линии вратарской отправил игровой снаряд в левый нижний угол — 1:0.

Гости не сбавили оборотов, продолжая нагнетать давление на ворота соперника и перед уходом на перерыв упрочили лидерство.

Дубль оформил Симплисио. Бразилец довёл до ума комбинацию с участием Адриано и Марко Кассетти, который выполнил прострел к линии вратарской, откуда Симплисио поразил цель — 2:0.

Что-то случилось с командой Клаудио Раньери после перерыва. Видимо, римляне уверовали в свой успех, отдав территориальное преимущество хозяевам. Футболисты «Кьево» были этому несказанно рады, поступательно накаляя обстановку у римских ворот. На исходе часа игры Жулио Сержио не сумел сложиться, парируя хитрый удар Москарделли — 1:2. Дальше — больше. Граноче за семь минут до конца основного времени матча равенство восстановил, четко использовав выход один на один с Сержио — 2:2.

Счет до финального свистка изменения не претерпел, а количество футболистов на поле уменьшилось. Нервы подвели де Росси, который за грубость в адрес Москарделли получил заслуженную красную карточку. Команды довольствовались ничьей, которая, как говорят в таких случаях, на руку конкурентам.

Во втором матче дня лидер сезона «Милан» принимал аутсайдера — «Брешию». Команда Джузеппе Якини борется за выживание, опережая «Чезену» и «Лечче» лишь по дополнительным показателям – у всех команд по 12 набранных очков. И, забегая вперед, скажем, что очков больше не стало.

«Милан» не стал откладывать дело в долгий ящик, взломав насыщенную оборону соперника уже на четвертой минуте встречи.

Ибрагимович слева принял передачу Дзамбротты, разыграл «стеночку» с Амброзини, а затем с лицевой линии прострелил на Боатенга, который в касание пробил под вратарём, который не имел возможности среагировать на удар с линии вратарской — 1:0.

Красно-черные, как положено лидеру, не стали довольствоваться малым, продолжая осаду ворот «Брешии». Робиньо был близок к голу, нанося хитрый удар из-под защитника, но вратарь Серени выручил. Гости, к своей чести, ответили парой неплохих атак, в завершающей стадии которых неизменно выступал Алессандро Диаманти. Так на 17-й минуте форвард «Брешии» «ножницами» пробивал в падении, но Аббьяти чудом среагировал на удар с близкого расстояния, а тремя минута позже Диаманти вновь потревожил покой вратаря «Милана», нанося хитрый удар с «корнера».

Однако класс есть класс. Ещё в первом тайме миланцы довели счет до разгромного. Сначала Робиньо четко реализовал выход один на один с вратарем «Брешии», а спустя три минуты сработала пушка Ибрагимовича, положившего мяч в ближнюю «девятку» с метров 20-ти.

Второй тайм, по своей сути, стал пустой формальностью. Исход противостояния сомнения не вызывал. Оставался лишь открытым вопрос о том, каков будет финальный счет. Были близки к успеху Гаттузо, Робиньо, Ибрагимович, но мяч упорно шёл мимо цели. Активно вышел на замену Роналдиньо, который нанес немного неточный удар слету, находясь в метрах 15-ти от ворот соперника.

Счет первого тайма так и остался без изменения — 3:0. «Милан» одержал уверенную победу, вернув себе единоличное лидерство в серии А. Отрыв от «Лацио» составляет три очка.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.