Слушать новости

Вуйтек впервые остался без очков

Ярославский «Локомотив» проиграл «Атланту» в матче Континентальной хоккейной лиги

«Локомотив» впервые остался без очков под руководством Владимира Вуйтека, проиграв на своем льду «Атланту» Милоша Ржиги. «Авангард» выиграл сибирское дерби, а «Магнитка» — южноуральское. «Салават Юлаев» потерял очко в домашнем матче с «Амуром».

В Ярославль вернулся Петр Воробьев - маститый специалист, возглавлявший «Локомотив» во второй половине прошлого сезона, призван воспитывать местную молодежь и был назначен главным тренером команды МХЛ «Локо», став при этом еще и руководителем проекта по развитию молодежного хоккея. Воробьев во главе «Локо» сменил Евгения Корноухова, который отработал с «Локо» основную часть прошлого сезона и начало нынешнего. Корноухов остается работать в системе ХК «Локомотив».

Помогать Воробьеву будут Дмитрий Красоткин и Сергей Котов.

Главная же команда «Локомотива» проводила 10-й матч под руководством Владимира Вуйтека, и в каждом из предыдущих набирала очки. За это время волжане возглавили дивизион Тарасова, войдя в пятерку лучших команд лиги. Но каждой серии рано или поздно настает конец, тем более если соперник тоже на подъеме. С приходом Милоша Ржиги «Атлант» здорово прибавил, хотя и проиграл «Локомотиву» неделю назад на своем льду. Но Ржиге удалось взять реванш.

По сути, игра была предрешена в течение 104 секунд второго периода, когда «атланты» дважды поразили ворота Дмитрия Кочнева.

Результаты остальных матчей:
Авангард - Сибирь - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Защитники «Локомотива», к которым ранее у Вуйтек претензий не было, дважды позволили соперникам расстреливать свои ворота с близкой дистанции. Сначала забил Ян Булис, а затем Илья Каблуков вогнал под перекладину шайбу, Кочневым отраженную после броска Нурисламова. Константина Барулина же «Атлант» сумел пробить лишь на 48-й минуте, когда подарил хозяевам надежду Александр Королюк. Но через пять минут восстановил статус-кво Сергей Мозякин. Хозяев хватило на финальный штурм, Йозеф Вашичек одну шайбу отыграл, но не более того. Драматичным оказалось южноуральское дерби в Челябинске, где «Трактор» за 18 секунд до конца основного времени проиграл «Магнитке». В первом периоде команды обменялись шайбами после бросков Константина Касянчука и Томаша Ролинека, а в начале второй трети матча «Трактору» хватило всего 11 секунд, чтобы реализовать удаление Дениса Платонова. Хозяева вроде бы уверенно контролировали ход матча, и если бы не Георгий Гелашвили, лидер Восточной конференции проиграл бы с серьезным счетом. Но в третьем периоде «Магнитка» перехватила инициативу, спасал уже Максим Соколов, но на 52-й минуте Алексей Кайгородов сравнивает счет после прекрасного паса Чистова. Все идет, казалось бы, к овертайму, хотя в большинстве хозяева создали сразу несколько моментов, а Дерон Куинт попал в штангу с пары метров.

Но подвел хозяев опытнейший Андрей Николишин, который на последней минуте основного времени заработал удаление, и Денис Хлыстов его реализовал.

«В третьем периоде мы перешли на три пятерки и, думаю, это было правильное решение. Нам повезло, мы забили это гол в конце, благодаря чему смогли выиграть», — заявил после матча наставник «Магнитки» Кари Хейккиля. А Валерий Белоусов заявил, что очень обидно проигрывать такой матч и хотя бы очко его команда заслужила.

В сибирском дерби «Авангард» не без труда переиграл «Сибирь» без травмированного Яромира Ягра, которого в первом звене заменил Дмитрий Семин. Голкиперы Юрий Ключников и Карри Рямё играли здорово в течение двух периодов, а основные голевые события развернулись в последней 20-минутке.

Хотя счет открыл на 40-й минуте Роман Червенка - ударное звено омичей даже без своей главной звезды реализовало численное преимущество.

А в третьем периоде были заброшены сразу четыре шайбы, причем две оказались на счету второго звена «Авангарда» и сборной России - в течение двух минут Пережогин вновь использовал лишнего игрока, а Александр Попов убежал от защитников «Сибири» в меньшинстве. Игра была сделана, хотя гостям и удалось отыграть две шайбы усилиями Бойкова и Энлунда и пощекотать нервы омским болельщикам, когда за полторы минуты до конца встречи был удален Червенка, а Андрей Тарасенко снял голкипера. Но хозяева победу удержали в поднялись на второе место в дивизионе Чернышева, опередив как раз «Сибирь».

«Планка у нас максимально поднята. Наша максимальная задача — выйти в плей-офф с наиболее высокого места, поэтому каждая игра важна. Нельзя сыграть один матч спустя рукава, а другой отыграть здорово, нужно хорошо играть в каждой встрече, — заявил после матча Тарасенко. — В последнем периоде торопились отыграться, ошиблись и пропустили, на этот раз уже в большинстве, но ребята молодцы.

Они показали характер, не выключились из игры, забили дважды, могли сравнять, играли до последнего, в концовке не хватило тех сил, что потратили во втором периоде, также немного не хватило мастерства, но главное, что не опустили руки».

«Ребятам было тяжело восстановиться после выездных встреч, поэтому в первом периоде они еще входили в игру, а во втором уже начали играть лучше. В последних матчах у нас появилась проблема, мы проводим первый период не столь хорошо, как раньше. Самое важное, что ребята хорошо отыграли остальные два периода», — сказал Раймо Сумманен .

«Салават Юлаев» после болезненного поражения в Магнитогорске потерял еще и одно очко в домашнем матче с «Амуром», причем спаслись подопечные Вячеслава Быкова за 10 (!) секунд до конца основного времени, когда вторую свою шайбу в матче забросил Александр Радулов. В третьем периоде хабаровчане сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча, не только сравняв счет, но усилиями капитана Александра Крысанова выйдя вперед - за минуту до сирены! И если бы не Радулов, быть сенсации. А дополнительное очко в послематчевых бросках уфимцам принес Якуб Клепиш.

В Минске потеряло очко и местное «Динамо», которое лишь в серии послематчевых бросков победило другого аутсайдера — новокузнецкий «Металлург», которому удалось сравнять счет за две с небольшим минуты до конца основного времени. А единственный, кому удался буллит, стал Дмитрий Мелешко.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть