онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Хаби выдал второй «сухарь»

Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин не позволил поразить свои ворота второй раз в сезоне

Reuters, nhl.com
Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин, вернувшись на лед после вынужденного простоя из-за травмы, сохранил свои ворота в неприкосновенности в матче против «Торонто» (5:0). Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби сделал хет-трик во встрече с «Атлантой» (3:2), а российский вратарь «Филадельфии» Сергей Бобровский признан в НХЛ лучшим новичком ноября.

В ночь на пятницу прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Эдмонтон» разгромил «Торонто» 5:0. Российский голкипер «Ойлерз» Николай Хабибулин, совершив 33 сэйва, не позволил поразить свои ворота второй раз в сезоне.

«Мы определенно движемся в правильном направлении, — сказал журналистам Хабибуллин, сыграв свой первый матч после того, как пропустил семь встреч из-за травмы паха. – Я был действительно приятно удивлен тем, как действовали наши полевые игроки. Хорошо, что мы частенько перехватывали шайбу. А вообще команда у нас уже неплохо выглядела в последних матчах».

«Питтсбург» на своём льду переиграл «Атланту» со счётом 3:2. Российский форвард «пингвинов» Евгений Малкин весь матч находился в тени, не нанеся за свое игровое время ни одного броска по воротам соперников.



Сидни Кросби (в темной форме) атакует ворота «Атланты»

Сидни Кросби (в темной форме) атакует ворота «Атланты»

Зато блеснул его одноклубник Сидни Кросби, который сделал хет-трик.

Причем он оформил первый настоящий хет-трик (когда три шайбы подряд заброшены одним и тем же хоккеистом) в карьере. Всего же лидер канадской сборной отметился седьмым таким достижением за время выступления в НХЛ. В первом случае он удачно сыграл на «пятаке», во втором реализовал своеобразный буллит, убежав один на один с вратарем «Атланты», а в третьем подправил шайбу в цель с лета после дальнего броска.

«Обычно я не думаю об очках, о личных достижениях, — сказал после матча Кросби. – Но если вся команда в целом играет хорошо, то вполне может такое быть, что кто-то один «выстреливает».

«Вроде бы я не должен быть удивлен— заявил главный тренер «пингвинов» Дэн Байлсма после того, как его команда победила в восьмой игре кряду. – Но после двух голов Кросби я точно покачал головой».

«Для нас нет ничего удивительного, — добавил наставник «Атланты» Крейг Рэмси. – Этот парень – игрок особый».

В Нью-Йорке состоялось дерби: «Айлендерс» в упорнейшем поединке уступил «Рейнджерс» 5:6. Причем форвард победителей Мариан Габорик также сотворил хет-трик. Он же забросил решающую шайбу.

На счету словацкого форварда еще один точный пас, Шон Эвери, который впервые в сезоне выступал с ним в одном звене, записал себе в актив три результативные передачи.



Только что очередная шайба побывала в воротах «Нью-Джерси»

Только что очередная шайба побывала в воротах «Нью-Джерси»

«Монреаль» выиграл у «Нью-Джерси» 5:1. Уже в первые две минуты встречи голкипер «Дэвилз» Йохан Хедберг не сумел отразить 2 из 3 нанесённых по его воротам броска. Заменивший его Майк Маккена пропустил во втором периоде ещё три гола. В заключительной двадцатиминутке «дьяволам» удалось отыграть лишь одну шайбу.

«Даллас«одержал победу над «Вашингтоном» со счётом 2:1. Голкипер «Старз» Эндрю Райкрофт отразил 37 бросков, 5 из них нанёс Александр Овечкин, который не может забить гол уже в девяти играх.

«Сан-Хосе» выиграл у «Оттавы» 4:0. Российский форвард «Оттавы» Алексей Ковалев провел на площадке чуть больше 18 минут, а защитник клуба Сергей Гончар чуть больше 23. Оба дважды и безрезультатно бросили по чужим воротам.

«Бостон» одержал крупную победу над «Тампа-Бэй» – 8:1. К слову, нападающий «мишек» Марко Штурм продолжит свою карьеру в «Лос-Анджелесе». При этом не уточняется, что получил «Бостон» взамен своего форварда.

В этом сезоне Штурм, которому была сделана операция на правом колене, пока не провёл ни одной игры.

Между тем голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский признан лучшим новичком ноября, сообщает официальный сайт НХЛ. В прошедшем месяце он провёл 11 матчей, в которых одержал 7 побед, пропуская в среднем 2,03 гола за игру. Процент отражённых им бросков составил 93,1 %.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.