онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Мороз взбодрил ЦСКА

ЦСКА обыграл «Лозанну» в пятом туре группового этапа Лиги Европы

ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА одержал пятую победу подряд в групповом этапе Лиги Европы, разгромив на морозе в Химках швейцарскую «Лозанну», чем обеспечил себе выход в 1/16 финала турнира. Дублем отметился Томаш Нецид, по голу в свой актив записали Секу Олисе, Зоран Тошич, а также Алан Дзагоев, а у гостей точным ударом в компенсированное время отметился Абдул Каррупт. Армейцы, одержав пятую победу кряду, обеспечили первое место в группе, а следовательно и посев при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы.

В четверг московский ЦСКА в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы на заснеженной арене в подмосковных Химках принимал клуб второго дивизиона Швейцарии «Лозанну».

Напомним, что швейцарская команда добиралась в Москву с приключениями. Из-за снегопада делегация «Лозанны» не смогла вовремя вылететь из Женевы, в результате чего в среду были отменены тренировка команды и традиционная пресс-конференция. Напомним, что победа в матче с «Лозанной» обеспечивала армейцам первенство в группе, а вместе с ним и посев при жеребьевке 1/32 Лиги Европы.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий перед матчем со швейцарцами столкнулся с довольно серьезными кадровыми проблемами. Сразу у двух игроков — Сейду Думбья и Павла Мамаева — повреждения задней поверхности правого бедра. Кроме этого в лазарете находится Кирилл Набабкин, у которого сотрясение головного мозга, ушибленно-рваная рана верхней губы и перелом передней стенки верхней челюстной пазухи. Зато чилийский полузащитник Марк Гонсалес залечил травму, которую получил 17 ноября, выступая за сборную своей стран. Оправившийся после повреждения чилийский хавбек в итоге занял место на скамейке запасных.

Команды недолго приспосабливались к замерзшему поле в Подмосковье, предпочитая действовать в атаках.



Секу празднует гол

Секу празднует гол

Активно открывался Томаш Нецид, в отсутствии Вагнера и Думбьи получивший прекрасный шанс проявить себя. В подыгрыше ему помогал Алан Дзагоев, который действовал в небольшой оттяжке.

Впрочем, первый острый эпизод в матче создали гости. Родриго Този ударом издали проверил бдительность Акинфеева, который парировал удар с метров 30-ти не без труда. Судя по всему, этот эпизод «разбудил» армейцев, обрушивших ряд атак на ворота Микаэля Кастежона. Нецид на исходе первой четверти часа из убойной позиции слету направил мяч над перекладиной после навеса справа. Следом Дзагоев проверил на прочность каркас ворот соперника, запустив мяч в перекладину при исполнении штрафного удара с метров 24-х.

Гол, что называется, назревал и к радости красно-синих болельщиков случился на 18-й минуте. Секу, находясь на правом фланге, навесил к линии вратарской соперника, где Нецид головой пробил по центру с отскоком от земли — вратарь соперника был дезориентирован. Через четыре минуты уже Секу блеснул навыками голеадора, доведя до ума разящую контратаку команды, развивавшуюся по правой бровке. Секу обыграл пару оппонентов, вошёл в штрафную, вышел один на один с голкипером, которого легко обыграл, закатив мяч в пустые ворота — 2:0.

Но и на этом голе главные события тайма не были исчерпаны. Перед перерывом трюк, подобный голу Секу, повторил Тошич, который по центру протаранил оборону швейцарцев, вышел один на один с вратарём и пробил ему под опорную ногу — 3:0.

Со спокойной душой, с полной уверенностью в своей победе армейцы ушли на перерыв.

Никто из тренеров в перерыве делать замен не стал, рассчитывая на старые силы. Как следствие, не произошло перемен и в тактическом рисунке игры. ЦСКА держал под своим контролем ситуацию на поле, не позволяя «Лозанне» проводить контрнаступления.



Рахимич вернулся в состав

Рахимич вернулся в состав

Из множества голевых возможностей, имеющихся в распоряжении, ЦСКА использовал лишь две. Алан Дзагоев забил трудовой гол, завершив разящим ударом комбинацию с участием Шембераса и Гонсалеса. А уже в концовке встречи Нецид оформил дубль, оказавшись первым на добивании после удара головой Игнашевича — 5:0.

Среди событий второго тайма также следует отметить попадание в перекладину Зорана Тошича, а также гол Игнашевича, который был отменен из-за офсайда. Подсластил горькую пилюлю для гостей вышедший на замену Абдул Каррупт, который уже в компенсированное время огорчил Акинфеева. Абдул после навеса со штрафного принял мяч на грудь, опустил его на газон и расстрелял Акинфеева в упор — 5:1.

ЦСКА, одержав пятую победу кряду, обеспечил первое место в группе, а следовательно и посев при жеребьевке. Жеребьевка сразу двух стадий Лиги Европы (1/16 и 1/8 финала) состоится 17 декабря в швейцарском Ньоне. Напомним, что в плей-офф второго по значимости еврокубка также сыграют московский «Спартак», «Зенит» и «Рубин» – если не сумеет пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Лозанна».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.