онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Штутгарт» опозорился без Погребняка

Гол Погребняка не спас «Штутгарт» от поражения

Reuters
Павел Погребняк сравнял счет в матче группового этапа Лиги Европы между «Штутгартом» и «Янг Бойз», после чего был заменен. Без российского нападающего «Штутгарт», выйдя вперед, в итоге все же проиграл. Арбитр несколько раз останавливал матч, чтобы позволить очистить поле от снега. Гол Дениса Олейника вывел украинский «Металлист» в плей-офф лиги Европы.

Санкт-петербургский «Зенит», обыграв на своем поле бельгийский «Андерлехт» со счетом 3:1, еще раз доказал, что равных ему в группе G этого этапа Лиги Европы просто нет. И оставшиеся команды могут лишь бороться за второе место, дающее право на выход в следующий этап турнира. Именно эту задачу решали футболисты хорватского «Хайдука», и приехавшие к ним в гости игроки греческого АЕКа. Встреча на поле стадиона «Полюд» обещала быть упорной, так как «Хайдук», с одной победой и тремя поражениями расположившийся на последнем месте, и АЕК, имеющий на очко больше, перед началом поединка имели равные шансы выйти на вторую позицию в группе.

Уже в дебюте матча команды обменялись опасными моментами. Вначале Скокко не сумел попасть по воротам хозяев, а на третьей минуте Томасов также не сумел нанести точный удар по воротам Саха. До перерыва обе команды имели еще немало возможностей открыть счет, однако сделать этого так и не смогли. Поспособствовало тому, что в раздевалки футболисты ушли при нулевом счете просто безобразное состояние поле «Полюда», не позволявшее наладить комбинационную игру как одной, так и другой стороне.

Второй тайм, в отличие от первого, оказался более богатым на голы. На 52-й минуте Скокко с пенальти открыл счет, выведя АЕК вперед. Через девять минут Манолас головой переправил мяч в ворота, упрочив лидерство греческого клуба. Бланко на 84-й минуте в третий раз оставил не у дел Радошевича, и только гол Бульята на последних минутах матча спас »«Хайдук» от разгрома. Набрав семь очков, АЕК занял второе место в группе G.

В группе Н «Штутгарт» Павла Погребняка встречался со швейцарским «Янг Бойз». Российский нападающий вышел на поле в стартовом составе. Стоит отметить, что в отличие от бундеслиги, где «швабы» терпят поражение за поражением, а Погребняк плотно сидит на скамейке запасных, в Лиге Европы команда до этого только побеждала.

Перед матчем со швейцарцами у «Штутгарта» на счету уже было 12 очков, обеспечивавших команде выход в следующий этап турнира.

Матч начался с получасовой задержкой. Игра вообще могла не состоятся, так как на Берн, где находится «Стад-де-Суисс», днем обрушился сильный снегопад, и обслуживающему персоналу стадиона пришлось приложить немало усилий, чтобы игра все же состоялась. Впрочем, мело во вторник по всей Европе. В итоге израильский судья Алон Йефет принял решение не отменять игру, но на поле футболисты вышли с оранжевым мячом.

В первые минуты игроки обоих клубов пытались приноровиться к экстремальным погодным условиям, однако когда им удалось это сделать, игра пошла веселей. На 26-й минуте Погребняк пытался головой сбросить мяч Гарнику, но защитники сумели перехватить эту передачу. А еще через пару минут Йефет все же остановил игру, так как разметка поля окончательно скрылась под снегом. Передышка больше пошла на пользу хозяевам, и на 34-й минуте Давид Дежен вывел «Янг Бойз» вперед. К слову, в составе «Штутгарта» играл его брат-близнец Филипп, но он был не так результативен, как брат, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе швейцарского клуба.

Второй тайм гости начали с места в карьер, получив «заряд бодрости» от своего главного тренера. И уже на 48-й минуте Погребняк сравнял счет, подставив ногу после прострельной фланговой подачи. Его гол придал уверенности товарищам по команде, и те начали наседать на ворота Вольфли. На 66-й минуте Павла заменили на Шипплока, который сходу отправил второй мяч в ворота хозяев. Однако сохранить победный счет гости так и не смогли. Сразу после этого Йефет в очередной раз остановил игру, чтобы позволить сотрудникам стадиона очистить поле от снега. И снова передышка пошла на пользу хозяевам. За оставшиеся 20 минут они отправили три безответных мяча в ворота Циглера, причем Давид Дежен сделал дубль. Впрочем, это поражение никоим образом не сказалось на турнирном положении «Штутгарта».

Еще две команды из группы Н, датский «Оденсе» и испанский «Хетафе», обменявшись голами, завершили свой поединок вничью. На гол Риоса на 17-й минуте хозяева ответили точным ударом Андреасана на последних минутах матча.

Украинский «Металлист», выступающий в группе I, на своем поле принимал венгерский «Дебрецен».

Хозяева в случае победы могли выйти в плей-офф турнира, правда для этого еще две команды, итальянская «Сампдория» и голландский ПСВ, выступающие в этой же группе, должны были, как минимум,сыграть вничью.

В первом тайме забитых голов не было, а после перерыва первыми открыли счет гости. На 48-й минуте ворота Старцева после подачи Кобата поразил Цвиткович. Но гости недолго радовались забитому голу. Через несколько минут после розыгрыша углового Боди срезал мяч в свои ворота.

Победный гол на 88-й минуте забил Олейник. Одержав волевую победу, «Металлист» обеспечил себе выход в плей-офф турнира. Итальянская «Сампдория» принимала на своем поле нидерландский ПСВ и проиграла со счетом 1:2. Благодаря этой победе ПСВ обеспечил себе выход в следующий раунд Лиги Европы.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.