онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЦСКА обеспечит посев

В четверг ЦСКА проведет матч Лиги Европы с «Лозанной»

Reuters
В четверг ЦСКА проведёт в Химках матч пятого тура группового этапа Лиги Европы против швейцарской «Лозанны». Армейцы, испытывая кадровые проблемы, в случае победы обеспечат себе первую строчку в квартете F, а следовательно, и место среди сеяных клубов при жеребьевке плей-офф состязаний 17 декабря. Гости не сумели вылететь в Москву во вторник вечером, дожидаясь чартеров среды: из-за низкой температуры закрыт аэропорт в Женеве.

Судьба московского ЦСКА и швейцарской «Лозанны» на стадии группового этапа Лиги Европы уже предрешена, но интригу встреча пятого тура не теряет. Швейцарцы попытаются во второй раз за год огорчить российских любителей футбола (первой жертвой «Лозанны» стал «Локомотив»), а армейцы сделают всё возможное, чтобы за тур до окончания отборочного этапа в группе F обеспечить себе первое место.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий перед матчем со швейцарцами столкнулся с довольно серьезными кадровыми проблемами. Сразу у двух игроков — Сейду Думбья и Павла Мамаева — повреждения задней поверхности правого бедра. У россиянина еще есть вероятность сыграть в Праге, а для ивуарийца сезон завершен. У Алексея Березуцкого после обследования в Германии обнаружено воспаление в месте крепления приводящих мышц. Его возвращение в строй также ожидается лишь к матчу со «Спартой».

Кроме этого в лазарете находится Кирилл Набабкин, у которого сотрясение головного мозга, ушибленно-рваная рана верхней губы и перелом передней стенки верхней челюстной пазухи.

ЦСКА — «Лозанна»



«Химки», «Арена Химки», 21:00

Прямая трансляция: «HD Спорт», НТВ-Плюс Футбол»

Судья: Михаэль Вайнер (Германия)

Котировки БК «Фон» на среду: 1.13-5.90-13.50

Зато чилийский полузащитник Марк Гонсалес залечил травму, которую получил 17 ноября, выступая за сборную своей страны. Из-за этого повреждения ему пришлось пропустить матчи против «Спартака» и «Амкара» в рамках премьер-лиги. Во вторник в Ватутинках Гонсалес занимался в общей группе. Также Слуцкий сможет рассчитывать в четверг на Дейвидаса Шембераса, который пропустил воскресную встречу в Перми из-за дисквалификации.

Напомним, что Вагнер Лав досрочно ушел в отпуск, улетев на родину, в Бразилию. Форвард вернется в расположение московской команды уже в январе. «Вагнер был дисквалифицирован на матч в Перми против «Амкара», так что он все равно не смог бы помочь команде в заключительном туре чемпионата России, – заявил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. – Исходя из этого, руководство клуба приняло решение отпустить футболиста в Бразилию».

Любопытно, что футболисты «Лозанны» не сумели вылететь в Москву во вторник вечером, дожидаясь чартеров среды. Дело в том, что из-за низкой температуры был закрыт ряд аэропортов, в том числе в Женеве.

Инцидент помешал швейцарской команде провести положенную по регламенту тренировку и пресс-конференцию по прилету в Москву.

Этот поединок доверен немецкой бригаде судей под руководством Михаэля Вайнера, помощники Кристоф Борнхорст и Томас Франк, судьи за воротами Маркус Вингениах и Бабак Рафати, четвертый арбитр Гюнтер Перл. Напомним, что Вайнер уже работал на матчах с участием российских команд. Год назад немец обслуживал встречу четвертого отборочного раунда Лиги Европы между «Динамо» и болгарским ЦСКА: тогда москвичи на своем поле уступили со счетом 1:2. А в феврале 2008 года Вайнер обслуживал встречу между «Зенитом» и «Вильярреалем» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА: успех отпраздновали питерцы — 1:0.

Стоит напомнить о регламенте второго по престижности клубного турнира Европы, в частности, отметить важность для ЦСКА победы в квартете.

17 декабря в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка сразу двух стадий – 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы. При жеребьевке 32 клуба будут разбиты на 16 сеяных и 16 несеяных команд. В число сеяных попадают 12 победителей групп Лиги Европы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места в группах Лиги чемпионов.

Таким образом, в число сеяных точно попадет «Зенит»: он уже обеспечил себе победу в группе. Армейцам же, чтобы занять первое место в своей группе, достаточно обыграть «Лозанну» или сыграть в последнем туре вничью со «Спартой». Так что шансы попасть в число сеяных у ЦСКА велики.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.