онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Мороз нам нипочем»

Леонид Слуцкий о предстоящем матче между ЦСКА и «Лозанной»

ИТАР-ТАСС
Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий накануне поединка с «Лозанной» в пятом туре группового этапа Лиги Европы призвал болельщиков красно-синих прийти поддержать команду в последнем домашнем матча сезона, а защитник армейцев Георгий Щенников рассказал, как игроки борются с пришедшими в Россию холодами.

На пресс-конференцию на «Арене Химки» пришли наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и молодой защитник клуба Георгий Щенников. Именно ему и были адресованы первые вопросы журналистов.

— Георгий, в четверг ожидается довольно морозная погода. Как играть в таких условиях?
— Ничего сверхъестественного. Мы футболисты, мы профессионалы, и мороз нам нипочем.

— И как согреваетесь, готовитесь?
— Согреваемся мазями различными. Плюс тепло одеваемся, вот и все. Надеваем подштанники, водолазки…

ЦСКА — «Лозанна»



«Химки», «Арена Химки», 21:00

Прямая трансляция: «HD Спорт», НТВ-Плюс Футбол»

Судья: Михаэль Вайнер (Германия)

Котировки БК «Фон» на среду: 1.13-5.90-13.50

— Учитывая уже завершившийся российский сезон, сложно ли будет найти мотивацию для поединка в Лиге Европы, да еще и против такого соперника?
— Мы еще не обеспечили себе первого места в группе. А ЦСКА должен везде быть первым. Для нас предстоящая игра очень важна, и выйдем на поле мы с соответствующим настроем.

— Леонид Викторович, для вас матч в Перми стал отличной подготовкой к завтрашнему поединку. Как будете готовить команду?
— Конечно, сложности большие. Я посмотрел на поле. Понятно, что руководители арены делают все, чтобы матч состоялся, и поле было в оптимальном состоянии. Собственно, оно такое и есть. Но для футболистов такое поединки — это игры с повышенным риском. Я очень опасался матча в Перми, особенно после того как Черенчиков в начале встречи получил тяжелую травму. Было опасение, что ребята могут сбавить обороты.

Но футболисты проявили профессионализм и мужество, и надеюсь, в четверг будет то же самое.

— А как настроить футболистов проявить мужество в таких погодных условиях?
— Повторю слова Георгия: мы еще не решили задачу по выходу из группы с первого места, что дает нам преимущество при посеве и дивиденды в плане соперника и календаря. Поэтому матч имеет важное турнирное значение. Ждать того, что «Палермо» не проиграет «Спарте», было бы неправильно. Так что с мотивацией проблем быть не должно.

— В связи с отсутствием Вагнера, решили ли вы, кто будет бить пенальти?
— Да, у нас уже назначен игрок. В Перми, если бы 11-метровый был назначен, его бы бил Игнашевич.

— Вам в такую погоду, наверное, сложнее всех. Вы сидите.
— У меня также есть термобелье (смеется). Я тоже одеваю подштанники, водолазку…

Роман Бабаев часто говорит о важности для ЦСКА рейтинга России в таблице коэффициентов УЕФА. Это будет одной из мотиваций перед завтрашним поединком?
— С одной стороны, да. С другой, такая абстрактная вещь, как рейтинг, тяжело мотивирует. Но повторюсь, что дополнительным стимулом это станет. Плюс группа игроков может уйти пораньше в отпуск, если мы обеспечим себе первое место в группе.

— Завтра, очевидно, будет немного болельщиков. Как играть при полупустых трибунах?
— Зрители — это важная, если не важнейшая составляющая футбольного матча. Большой зрительский интерес в Перми предопределил ход матча.

Так что, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к болельщикам ЦСКА и попросить их, несмотря на лютый холод, прийти и поддержать команду. Мы надеемся на вас.

— В связи с тем что армейцы уже обеспечили себе выход в 1/16 финала Лиги Европы, появятся ли на поле новые футболисты?
— У нас есть заявка на Лигу Европы, и все игроки там. Вы, наверное, имеете в виду дублеров? Они готовились к матчу в Перми, готовятся и к завтрашнему поединку. Но встречу ребята начнут на скамейке запасных, а дальше будет видно.

— И кто эти футболисты?
— Те же, что были с нам в Перми. Сердеров, Васильев, Чосич и Федотов также будут в заявке на матч.

Спортивный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что проведению матча с «Лозанной» могут помешать лишь форс-мажорные обстоятельства.

«Матч Лиги Европы с «Лозанной» состоится в намеченный срок. Его проведению могут помешать уж совсем форс-мажорные обстоятельства. Единственная проблема, что «Лозанна» никак не может вылететь из Швейцарии, так как аэропорты закрыты», – сказал он.

Главный тренер «Лозанны» Мартин Руэда рассказал о предстоящей встрече с ЦСКА.

«Это будет открытый матч, в которым мы явно не будем фаворитами. Однако мы сделаем все, чтобы показать себя с лучшей стороны и добиться в Москве достойного результата. Вообще, мы рады возможности сразиться с ПФК ЦСКА. Это ведущий клуб, за который выступают высококлассные футболисты. Прогнозируемые погодные условия суровы, но с этим приходится мириться. В любом случае, для обеих команд погода будет одинаковой», – цитирует тренера официальный сайт ЦСКА.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.