Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лужный попрощался с «Динамо»

Киевское «Динамо» победило «Севастополь» в матче чемпионата Украины, не реализовав два пенальти

Киевское «Динамо» победило аутсайдера чемпионата Украины «Севастополь», дважды при этом не реализовав пенальти. На зимний перерыв динамовцы ушли на втором месте и ждут Юрия Семина, который, скорее всего, в ближайшее время сменит Олега Лужного.

Лидер чемпионата «Шахтер» свой матч 19-го тура проведет в воскресенье — на своей арене против киевского «Арсенала».

Олегу Лужному, видимо, не суждено даже провести две встречи в качестве и.о. главного тренера популярного клубав рамках Лиги Европы — с БАТЭ и «Шерифом», в которых надо постараться не растерять четырехочковое преимущество над конкурентами и при возможности занять первое место в группе. Не исключен вариант, при котором Семин возглавит «Динамо» уже на следующей неделе. Президент «Динамо» Игорь Суркис обещал назвать имя главного тренера до 25 декабря. Все зависит от того, что решит Семин в своем нынешнем клубе. «Я не разговаривал с Семиным, но не скрываю, что он у меня в списке кандидатов. Сейчас я хотел бы посмотреть, что будет в «Локомотиве». Пока Семин не определится со своей судьбой, с ним не буду разговаривать. В списке у меня есть еще несколько кандидатов, с которыми я буду вести переговоры», — заявил Суркис.

Лужный же после матча с крымчанами подошел к трибуне с болельщиками и попрощался с ними. А на пресс-конференции подтвердил, что уходит из команды.

— То есть с завтрашнего дня вас в команде не будет уже?
— Нет, завтра еще буду.

«Самоотдача сегодня была на высшем уровне. До наших игроков по этому компоненту никаких претензий нет. Что касается реализации моментов, то она, надеюсь, может быть лучше. Не забивать с пенальти, создавать такие моменты… У нас сейчас проблема с последним пасом, нет игрока, который может его отдать. По самоотдаче же и старанию нет никаких проблем», — приводит слова Лужного после матча football.ua. Лужный также отметил, что реализацию пенальти невозможно наладить тренировками, потому что огромная разница - бить их на базе или при «100-тысячной аудитории».

Вот только удивляет тот факт, что второй раз подряд не забил пенальти Артем Милевский, который в 21 год показал фокус в стиле Антонина Паненки не где-нибудь, а в серии пенальти на чемпионате мира!

В матче против «Севастополя» впервые в сезоне появился на поле 35-летний Александр Шовковский, который восстановился после июльской операции очень вовремя: его сменщик, 17-летний Максим Коваль, в последнее время играл неуверенно. Зато Олег Лещинский, наставник «Севастополя», проводящего первый сезон в премьер-лиге, не мог рассчитывать на своих ведущих игроков - Агахову, Дуляя и Левандовского. Впрочем, по такой игре не выручили бы и они. При этом Лещинский не мог исполнять свои обязанности, так как отведенный для этого период истек. Этот специалист, выведший крымчан в премьер-лиге, вернулся на прежний пост после отставки в сентябре Сергея Шевченко, хотя номинально продолжает считаться спортивным директором. В Киеве формально игрой «Севастополя» руководил тренер Алексей Грачев.

Именно киевское «Динамо» забило «Севастополю» первый гол в УПЛ (сделал это Андрей Ярмоленко) и нанесло ему первое «элитное» поражение. В последний день июля в жарком Симферополе формальные хозяева поля держались вплоть до 50-й минуты, в конце ноября в холодном Киеве южан хватило всего на 10 минут. Причем гол получился курьезным: мяч, скорее, попал в Романа Еременко, чем русский финн наносил прицельный удар. Как бы то ни было, состоялось боевое крещение 22-летнего голкипера Игоря Литовки, который лишь в предыдущем матче с «Арсеналом» дебютировал в элите, заменив Андрея Сокоренко. Лещинский уже на 20-й минуте произвел замену, вместо напортачившего в эпизоде с голом защитника Болохана выпустив бразильского форварда Нено.

В итоге до перерыва гости дотерпели, а на второй тайм вместо так и не проявившего себя Ярмоленко вышел Олег Гусев.

И тут же заработал пенальти, который Еременко не реализовав, проиграв дуэль Литовке. Слишком боялись крымчане динамовцев, чтобы вести полномасштабные наступления, за что в итоге и поплатились. Гусев на 64-й минуте прострелил, а Огнен Вукоевич спокойно переправил мяч в сетку. В концовке одесский арбитр Виктор Швецов (Валерий Газзаев в свое время назвал его «негодяем») назначил еще один пенальти в ворота гостей, однако и его не забил Артем Милевский. Туром ранее промах Милевского стоил «Динамо» победы в матче с «Металлистом». На сей раз все вышло не так трагично, хотя Семину придется найти команде нового пенальтиста. Неужели вместе с Палычем вернется из Москвы Алиев? Напрашивается и скорое возвращение в строй Андрея Шевченко, который на старте сезона забил два 11-метровых.

От киевских динамовцев не отстает и «Металлист», который в своем матче красиво победил донецкий «Металлург». В первом тайме отличную комбинацию разыграли Валяев и Тайсон, а победный мяч красивым ударом провел Денис Олейник. Гол бразильца Зе Соареса, который убежал от защитников, сравнял счет в первом тайме. А точку поставил не менее красивый гол защитника Сергея Пшеничных, который стал для него всего третьим за 150 с лишним матчей в элите.

19-й тур, который завершает летне-осеннюю программу чемпионата Украины, стартовал в пятницу - ничьей между «Ильичевцем» и «Кривбассом», которым до конца сезона предстоит борьба за выживание - вместе с «Севастополем» и запорожским «Металлургом».

После матча руководство «Ильичевца» объявило о назначении главным тренером 63-летнего Валерия Яремченко, который долгое время работал в «Шахтере», а в последние годы возглавлял молодежную команду донецкого клуба.

Начинал сезон во главе мариупольского клуба бывший голкипер Илья Близнюк, которого после разгрома от «Динамо» со счетом 0:9 сменил и.о. Александр Волков. Под его руководством «Ильичевец» набрал в четырех матчах 4 очка.

В субботу «Таврия» упустила победу в матче с полтавской «Ворсклой», к 11-й минуте выигрывая 2:0 (очко принес на второй добавленной ко второму тайму минуте Ахмед Янузи). «Карпаты» одержали волевую победу над «Зарей», к 62-й минуте уступая (1:2). Перелом в игру внесли замены, проведенные Олегом Кононовым (его прочат на место главного тренера «Краснодара»), особенно выход бывшего форварда «Алании» Сергея Кузнецова, который в итоге оформил дубль.

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Новости и материалы
Стало известно, почему в здании НИИ во Фрязино произошло повторное возгорание
Фетисов назвал предательством показ Евро-2024 в России
Организаторы МАКСа сообщили о переносе авиасалона
Выпуск консольных игр на iPhone назвали коммерческим провалом
В США планируют отменить запрет на размещение военных подрядчиков на Украине
Колония для особо опасных преступников закупила игровую приставку
Google представит свои новые смартфоны уже этим летом
Франция не смогла обыграть Польшу и заняла второе место в группе
В Белом доме жалуются, что в G7 не готовы изымать российские активы
В здании НИИ во Фрязино снова разгорелся пожар
Австрия обыграла Нидерланды и заняла первое место в группе Евро-2024
В YouTube вместе с лайками появится кнопка «Хайп»
В США объяснили, почему пока не будут приглашать Украину в НАТО
Магнитогорский таксист присвоил оставленный пассажиром телефон и стал фигурантом дела
По игре Genshin Impact выпустят эксклюзивный и мощный смартфон
Невыносимая вонь портит жизнь населению города в Тульской области
Президент Чехии заявил о необходимости мирных переговоров по Украине
Полицейские нашли в огороде жителя Херсонской области 300 кустов конопли
Все новости