Слушать новости

«Ак Барс» продолжает побеждать

«Ак Барс» и «Нефтехимик» одержали победы в Континентальной хоккейной лиге

«Ак Барс» продлил свою победную серию в матче с «Северсталью», тогда как СКА вновь проиграл, на сей раз в Нижнекамске. В составе армейцев с Невы первый матч провел защитник-великан Алексей Семенов.

В среду «Ак Барс» и СКА провели великолепный матч, который стал одним из лучших на старте чемпионата: питерские хоккеисты уже в дебюте забросили три шайбы, затем выигрывали со счетом 4:1, но хозяева сумели спастись. А в серии буллитов были заброшены пять шайб после шести попыток! Вот только слишком много эмоций и сил потеряли казанские и питерские хоккеисты, чтобы на таком же подъеме провести следующие матчи. В итоге чемпионы чуть было не упустили победу, а подопечные Вацлава Сикоры и вовсе проиграли.

Причем СКА уступил в Нижнекамске команде, которая в предыдущей встрече была бита на своем льду воспрянувшим духом «Спартаком». Впрочем, таковы реалии турнира, где только в регулярном чемпионате команды проводят 56 матчей — выигрывать постоянно невозможно, и корить тренеров и игроков можно лишь за серии поражений.

СКА проиграл вторую домашнюю встречу кряду, а впереди — поездка в Екатеринбург.

Причем если в Казани вряд ли кто кинет в армейский огород камень, то в Нижнекамске СКА предстал таким, каким нередко был в начале сезона еще при Айвэне Занатте. Сикора решился заменить голкипера — Евгений Набоков пропустил в Казани пять шайб и ни разу не выручил в серии послематчевых бросков. Хотя претензий к Набокову нет, чешский тренер решил дать ему передохнуть. К тому же Якуб Штепанек здорово сыграл на Кубке «Карьялы» за сборную Чехии.

Нефтехимик - СКА - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
1-0. Перссон (Якуценя), 07:27

Штепанек в целом СКА не подвел, но его визави Иван Касутин сыграл еще лучше. Вплоть до 54-й минуты голкипер второй сборной России «тащил» все, но с атакой лучшего бомбардира СКА Маттиаса Вейнхандля так и не справился.

Штепанеку же хозяева забили дважды в течение первого периода.

Дебютную шайбу в сезоне забросил Никлас Перссон, а молодой Игорь Бортников — всего лишь вторую. Причем ассистировал Бортникову Кирилл Сафронов, ранее игравший за СКА, но в нынешнем году не попадавший в состав. У СКА в этом матче дебютировал 29-летний защитник Алексей Семенов, который в прошлом сезоне выступал за московское «Динамо», а потом безуспешно пытался вернуться в НХЛ.

В конце первого тайма случилась драка — громадному Евгению Артюхину дал бой Сергей Бернацкий.

Две шайбы в течение первого периода удалось забросить и хоккеистам «Ак Барса», которые здорово прибавили в концовке матча со СКА и, хотя и упустили победу в основное время, продолжили забивать в матче с «Северсталью». У череповчан место в воротах после фиаско в Екатеринбурге Василия Кошечкина занял Растислав Станя, которому к 13-й минуте забили Василий Токранов и Нико Капанен. Финский центрфорвард первого звена забросил лишь вторую шайбу в сезоне притом, что на его счету 22 результативные передачи! На 27-й минуте отличился Алексей Емелин, забивший во втором матче кряду.

Показалось, что дело сделано, но «Северсталь» просто так не сдалась, пощекотав нервы казанской публике.

Которая, к слову, дворец спорта не заполнила и наполовину. В третьем периоде Петри Веханена пробил-таки Вадим Шипачев, а на 54-й минуте при игре «четыре на три» отличился чешский защитник, чемпион мира Ондржей Немец, забросивший седьмую шайбу в сезоне. Но на большее гостей не хватило. «Северсталь» не сумела воспользоваться осечками СКА и минского «Динамо» и подняться на третье место в Западной конференции.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть