Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартаку» хватает и одной

«Спартак» одержал четвертую победу подряд в Континентальной хоккейной лиге

«Спартак» одержал четвертую победу подряд, на протяжении уже шести встреч пропуская лишь одну шайбу за матч. Вновь проиграл ЦСКА, зато «Атланту» удалось выиграть в Астане.

Среди фаворитов турнира домашние победы одержали «Салават Юлаев» и «Авангард», а магнитогорский «Металлург» уступил рижским динамовцам.

В течение недели в прессе муссировались слухи о том, что уже в начале будущего года «Спартак» переедет в Балашиху — на время реконструкции домашней арены. Появилась эта информация со ссылкой на директора балашихинской арены. В пятницу пресс-служба «Спартака» официально опровергла эти слухи: «Вопреки появившимся слухам, тиражированным в СМИ, «Спартак» не собирается никуда переезжать, не обращался ни с какими предложениями к директору «Арены Балашиха» Владимиру Струтинскому, и тем более, не ждёт от него никакого ответа».

Пока же красно-белые проводят турне по Поволжью и Уралу, причем очень удачно — в Екатеринбурге «Спартак» одержал вторую гостевую победу кряду, а с учетом домашних побед — и вовсе четвертую. В течение перерыва Игорь Павлов ударно поработал с командой, поставив, в первую очередь, игру в обороне. И пусть последние соперники «Спартака» были не топ-уровня, шестой матч подряд «Спартак» пропускает лишь одну шайбу! В Екатеринбурге пробить Доминика Гашека удалось лишь опытнейшему Андрею Субботину, на что гости ответили дублями Штефана Ружички и Евгения Лапенкова.

В этом матче в состав «Спартака» вернулись Бодров и Шкотов.

В первом периоде красно-белые дважды реализовали большинство, а в концовке встречи Ружичка и Лапенков вновь выстрелили «дуплетом».

В Астане пятую «сухую» победу одержал «Атлант», а Константин Барулин с четырьмя матчами на «ноль» вышел в лидеры сезона. Двух заброшенных шайб подопечным Милоша Ржиги хватило для победы — вторую шайбу в четвертом матче после перехода из «Спартака» забросил Илья Каблуков, а увеличил счет Сергей Мозякин. При этом у «Барыса» не играл Брэндон Боченски — форвард ударного звена получил тяжелую травму в предыдущем матче с «Локомотивом», тогда как у гостей отсутствовал дисквалифицированный Хомицкий. А вот другие конкуренты красно-белых в борьбе за плей-офф, ЦСКА, вновь проиграли, на сей раз в Челябинске. В первом периоде армейцы забросили две шайбы, однако затем - как отрезало.

Сначала Сергея Гайдученко пробил Раймон Жиру — канадский защитник забросил 50-ю шайбу в чемпионатах России, повторив достижение другого оборонца-легионера — Карела Рахунека.

Сравнял счет Евгений Кузнецов, а победную шайбу «Трактора» организовал Андрей Николишин, проводивший второй матч в сезоне.

В Магнитогорске вновь удивили хоккейный мир рижские динамовцы, которые переиграли лидера чемпионата. За первую половину встречи рижане трижды поразили ворота Ильи Проскурякова. Хозяева бросились отыгрываться, сократили отставание в счете до минимума, но все-таки проиграли. При этом Кари Хейккиля за три с половиной минуты до конца встречи снял голкипера, и «Магнитка» получила гол в пустые ворота.

В Омске победу «Авангарду» принес красивый бросок в овертайме лучшего бомбардира омичей Романа Червенки, который прорвался по правому флангу и застал врасплох Дмитрия Кочнева. Хотя хозяева и вправе сетовать на потерю очка, ведь отыграться в концовке основного времени удалось как раз «Локомотиву».

При этом сибиряки половину матча играли в две пары защитников — после удаления Дениса Куляша, который нанес тяжелую травму Даниэлю Чернквисту, увезенного со льда на носилках.

Произошедший на 31-й минуте несчастный случай со шведским защитником, которого сзади атаковал защитник сборной России Куляш, мог стать переломным в этой встрече, с первых же минут изобиловавшей голевыми моментами. В состав омского клуба после тяжелой травмы руки, полученной в драке в матче против «Витязя», вернулся Тимофей Шишканов, и это добавило хорошей агрессии «Авангарду». Вот только Кочнев играл здорово, как и его коллега Карри Рямё. Но пятиминутной удаление Куляша гости все-таки реализовали, хотя Рямё играл бесподобно. Разыграли все волжане, как по нотам, и Вашичек поразил, по сути, уже пустые ворота.

Вот только хозяева в равных составах сумели отыграться в течение одной смены! Отличилось звено Дмитрия Семина. Сначала Дмитрий Власенков с фланга сделал прострел на Марека Сватоша, а через 71 секунду уже сам Сватош умчался к воротам, а на добивании первым оказался Семин. Удачная игра Сватоша порадовала омскую публику, ведь от словака ждут голов, а таковой в предыдущих 9 матчах набрался лишь один.

Сравнять счет удалось «Локомотиву» на 55-й минуте, когда после паса Калянина из угла не доглядели на пятачке за Александром Галимовым.

Продолжает веселить домашнюю публику «Салават Юлаев», который во второй раз подряд победил с минимальным счетом, пропустив за 120 минут девять шайб! На сей раз веселый хоккей подопечные Вячеслава Быкова показали с минским «Динамо» и снова преуспели. К 48-й минуте «Салават» выигрывал со счетом 6:3, однако чуть не упустил победу.

Нижегородское «Торпедо» выиграло в Ханты-Мансийске у «Югры», причем вновь максимальный вклад в победу волжан внесло ударное звено Мэтта Эллисона.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Baza: очевидцы аварии Езубова говорят о запахе алкоголя от депутата ГД
Дмитрий Тарасов раскрыл, сколько платит алиментов дочери от прошлого брака
Блогерша Гасанханова заявила, что можно любить себя при весе в сто килограммов
Стали известны оракулы Евро-2024
Аргентина присоединилась к контактной группе по Украине
Украина рассчитывает, что ей не придется отдавать выделенную ей помощь
Россиянин выжил после того, как на него упали две тонны стекла
У Кейт Миддлтон возникли осложнения после химиотерапии
Ученые нашли причину разной продолжительности жизни женщин и мужчин
Звезда «Глухаря» возмутилась поведению Хаматовой: «Сидит и трясется»
iPhone сможет частично работать даже при полностью севшем аккумуляторе
Михаил Шац хочет обжаловать свой статус иноагента в Европейском суде
Суд оштрафовал Александра Невзорова
Евросоюз наложил на Венгрию многомилионный штраф
Брэд Питт переживает из-за плохих отношений с дочерью
Тимур Иванов может получать посылки с маркетплейса в «Лефортово»
Россия и Белоруссия проводят учения с учебными ядерными боеприпасами
Суд Евросоюза оштрафовал Венгрию на €200 млн
Все новости