Слушать новости

ЦСКА продолжает побеждать

ЦСКА одержал пятую победу подряд в Континентальной хоккейной лиге

ЦСКА в серии буллитов переиграл рижское «Динамо», одержав пятую победу подряд, СКА не без труда выиграл у новокузнецкого «Металлурга» под руководством Сергея Бердникова, а хет-трик Лукаша Кашпара принес «Барысу» три очка в матче с омским «Авангардом».

Во вторник КХЛ объявила имена лауреатов октября. Лучшими в этом месяце были признаны голкипер «Югры» Михаил Бирюков, защитник ОХК «Динамо» Максим Соловьев и чешский форвард «Авангарда» Роман Червенка. Лучшим новичком стал защитник «Амура» Александр Осипов.

Четыре победы подряд, когда ЦСКА пропустил всего четыре шайбы, позволили армейцам закрепиться в зоне плей-офф, однако до полного удовлетворения еще далеко, учитывая, что и «Атлант» со «Спартаком» не дремлют. При этом ЦСКА по потерянным очкам догнал рижан, которые, в свою очередь, в пяти последних матчах набрали всего два очка. Начало осталось за хозяевами: на третьей минуте нарушает правила Галвиньш, и Константин Корнеев от синей линии пробил Микаэля Тельквиста. Именно удачная игра в большинстве и стала причиной октябрьского взлета армейцев, которые в этом элементе блеснули и на сей раз. Вскоре целую минуту большинства «пять на три» получили уже рижане, однако Сергей Гайдученко поймал кураж. Пробить его удалось лишь Дарзиньшу, который сравнял счет в быстрой атаке. И тут же убежал было к воротам хозяев Ниживий, но не сумел обработать шайбу.

После перерыва ЦСКА продолжал играть агрессивнее в атаке и заслужил второй гол.

Его полноценным соавтором стал новичок второй сборной России Вячеслав Кулёмин, который красиво обыграл защитника и отпасовал на дальнюю штангу, куда уже накатился Зубов. Однако тут же ЦСКА зазевался в атаке, и Троттер выкатился на одинокого Гайдученко, который сумел в шпагате остановить шайбу. Концовку периода гости провели активнее, Гайдученко выручал раз за разом, однако и он был бессилен, когда Сандис Озолиньш точно бросил впритирку со штангой.

В третий раз ЦСКА вышел вперед на 57-й минуте, когда после удаления Карсумса Сергей Немчинов взял тайм-аут, понимая, что это прекрасный шанс избежать овертайма. Тельквист парировал убойный бросок Рылова, однако когда Паршин бросил под перекладину, швед был уже бессилен. Рижане успели снять голкипера, и за три секунды до конца периода Янис Спруктс перевел-таки матч в овертайм. Пришлось выполнять буллиты, и решающим оказалась попытка Вячеслава Козлова, который хитро бросил между щитков Тельквисту.

Лучшие хоккеисты октября в КХЛ
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2010/11 на основании статистических показателей выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики центрального информационного...

В Санкт-Петербурге встречались команды, которые находятся в поиске главных тренеров. И если Вацлав Сикора в роли и.о. наставника СКА выступает уже давно и в целом успел наладить игру команды, то 39-летний Сергей Бердников выступил в роли дебютанта на тренерском мостике новокузнецкого «Металлурга». Сменил Бердников Дмитрия Пархоменко, ушедшего в отставку, несмотря на победу над «Атлантом».

Ожидается, что в Новокузнецк приедет маститый специалист, а местные молодые тренеры Пархоменко и Бердников будут у него учиться.

Однако если в Новокузнецке уже который сезон занимаются экспериментами, а подготовить команду, готовую играть в плей-офф, не хватает средств, то в СКА с главными просто беда. Очевидно, что в Санкт-Петербург тоже должен приехать именитый тренер, скорее всего, иностранец, и последним кандидатом стал бывший наставник сборной Финляндии Кари Ялонен, который работает в клубе ХИФК. Однако ему еще предстоят переговоры с работодателями в Хельсинки, а армейцы провели очередной непростой матч. Накануне СКА отправил в «Нефтехимик» так и не сыгравшего в нынешнем сезоне защитника Кирилла Сафронова (нижнекамцы пополнились также бывшим игроком «Кузни» Альбертом Вишняковым), забрав в фарм-клубе 22-летнего Александра Юксеева, который на лед, впрочем, пока не вышел. Начало получилось удачным для гостей: уже на 3-й минуте Недорост использовал удаление Кучерявенко, затем команды обменялись шайбами Франссона (швед впервые отличился в КХЛ) и Дударева, а перед самым перерывом Яшин еще раз забил в большинстве. Победу же СКА принесли 66 секунд в начале второго периода, когда отличились Максим Сушинский и Денис Денисов, а Бердникову пришлось заменить Вадима Тарасова на Александра Вьюхина.

Результаты остальных матчей:
Спартак - Сибирь - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Вьюхин больше не пропускал, парировав, в частности, буллит от Шитикова, после драки Рыбина и Улмера гости отыграли еще одну шайбу, однако победу СКА сумел удержать.

Хотя вопросы к команде у болельщиков наверняка остались. Неожиданное домашнее поражение потерпела «Северсталь», уступив «Амуру», который оформил победу за 48 секунд в третьем периоде, когда отличились Андрей Плеханов и Игорь Игнатушкин.

Менее недели назад Лукаш Кашпар сделал хет-трик в Казани в победном для «Барыса» матче с «Ак Барсом», и вот чешский чемпион мира повторил «трюк со шляпой», догнав в споре лучших снайперов лиги Романа Червенку и Патрика Торесена. Матч «Барыса» и «Авангарда» стал противостоянием ударных звеньев, в котором сильнее оказались хозяева, хотя Андрей Хомутов и отметил после матча все сочетания своей команды. Помимо трех шайб Кашпара, гол, оказавшийся победным, забил Кевин Даллмэн, тогда как у омичей отличился лишь Яромир Ягр, в конце второго периода реализовавший преимущество в два игрока. Два периода команды играли в «догонялки», однако в третьем периоде отыграться «Авангард» уже не успел. Не лучшим образом сыграл и голкипер Алексей Кузнецов, еще в прошлом сезоне игравший в Астане.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть