онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Сибирь Ржиге не покорилась

«Атлант» проиграл «Сибири» в регулярном чемпионате КХЛ

ИТАР-ТАСС, hcamur.ru, hclokomotiv.ru
«Атлант» Милоша Ржиги в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ неудачно сыграл в Новосибирске, проиграв местной «Сибири». «Амур» добился неожиданной домашней победы над нижегородским «Торпедо», а «Локомотив» без проблем переиграл аутсайдера Востока новокузнецкий «Металлург».

В четверг в регулярном чемпионате КХЛ состоялись три встречи. Радовали своих болельщиков команды восточной части России: большой хоккей пришел в Хабаровск, Новокузнецк и Новосибирск. Первыми свой поединок начали дальневосточники из «Амура». Хабаровчане вместе с новокузнецким «Металлургом» перед поединками в среду делили последнюю строчку в турнирной таблице конференции и дивизионе Чернышева. Соперником «Амура» было нижегородское «Торпедо», которое в нынешнем сезоне выступает очень неплохо, а в случае успеха волжане могли обойти в таблице Западной конференции не кого-нибудь, а питерский СКА.

Однако хоккеисты «Амура» оказались негостеприимными. После безголевого первого периода хабаровчане во втором забросили в ворота Бренда Брюклера две шайбы, автором которых стал Александр Осипов. На это у гостей нашелся ответ лишь в виде точного броска Мэтта Эллисона. В заключительной 20-минутке Роман Кукумберг и Сергей Плотников еще дважды зажгли красный свет за воротами гостей, чем несказанно обрадовали своих болельщиков. «Амур» выиграл со счетом 4:1 и оставил новокузнецкий «Металлург» в одиночестве прозябать на последней строчке Востока.

«Забей мы первыми, все могло повернуться в другую сторону, — приводит слова наставника нижегородцев Владимира Голубовича официальный сайт «Амура». — Но пропустили в контратаке гол, потом сравняли счет, но отдали инициативу, получив удаления. «Наелись» мы прилично. Мы не выиграли «пятачок» соперника и проиграли свой — это очевидно. Так что результат закономерен.

Желание у моих ребят было, но соперник понастырнее оказался».

Пожалуй, только вот такая же настырность могла принесли успех новокузнечанам в поединке с ярославским «Локомотивом». Однако не получилось у «металлургов» найти в себе силы справиться со столь грозным соперником. Очень неплохо начали встречу хозяева, и обязан был забивать защитник Дмитрий Орлов, но с его броском в пустой угол каким-то чудом справился Дмитрий Кочнев. Ну а потом железнодорожники доказали, что правило «не забиваешь ты, забьют тебе» работает не только в футболе. Йере Лехтеря открыл счет, переиграв Вадима Тарасова.

Сравнять счет «Металлург» смог: еще в первом периоде Роман Попов отквитал пропущенную шайбу. Однако во второй 20-минутке в ворота хозяев влетели еще две шайбы, а в третьем периоде, когда ярославцы играли уже по счету, особенно не напрягаясь, и в четвертый раз Тарасову пришлось вынимать шайбу из сетки. При этом его визави Кочнев в нескольких эпизодах сыграл просто великолепно. В итоге на счету голкипера «Локо» 25 отраженных бросков.

После очередного поражения «кузни» появилась информация, что в ближайшие несколько дней Дмитрий Пархоменко будет уволен с поста главного тренера «Металлурга». Главным претендентом на пост наставника команды является Петр Воробьев, который в эти дни находится в Ярославле, где в минувшее воскресенье посетил юбилейные торжества посвященные двадцатилетию «Локомотива», сообщает Sports.ru. В том случае, если Воробьев даст согласие возглавить «Металлург», то ему помогать будет его старший сын Илья Воробьев, который последние несколько лет работал в Германии/

«Атлант» Милоша Ржиги совершил вояж в Новосибирск, где встречался с местной «Сибирью».

Путешествие подмосковной команде не удалось Уже в начале встречи хозяева открыли счет: отличился Владимир Тарасенко. Ответную шайбу «атланты» забросили в начале уже второй 20-минутки (автором ее стал Сергей Мозякин), однако практически тут же гости вновь оказались в роли догоняющих. Это Константин Богдановский привел в восторг болельщиков, заполнивших трибуны концертно-спортивного комплекса «Сибирь». В дальнейшем на площадке шла равная борьба, и преуспели в ней вновь хозяева. Точку в матче поставил Вилле Ниеминен, ну а голкипер новосибирцев Стефан Лив в итоге отразил 33 броска по своим воротам.

«Атлант» проиграл «Сибири» со счетом 1:3, которая в турнирной таблице Восточной конференции обогнала «Салават Юлаев», «Барыс» и догнала идущую третьей «Югру». Ну а «Атлант» все еще находится в процессе поиска себя, хотя не отметить позитивных перемен в команде с приходом Милоша Ржиги, разумеется, нельзя.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.