Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Ковалев «тряхнул стариной»

Алексей Ковалев набрал три очка в матче против «Финикса»

Reuters
Форвард «Оттавы» Алексей Ковалев набрал три очка во встрече против «Финикса» (5:2), его одноклубник Сергей Гончар, проводивший тысячный матч в регулярных чемпионатах НХЛ, отметился результативной передачей, а нападающий «Торонто» Николай Кулемин внес свою лепту в победу над «Флоридой» (3:1).

В ночь на среду в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата.

«Оттава» дома одолела «Финикс» со счетом 5:2. 37-летний нападающий «сенаторов» Алексей Ковалев, признанный первой звездой игрового дня, набрал за поединок три очка по системе «гол + пас». Он забросил две шайбы, а также вместе с защитником Сергеем Гончаром в конце третьего периода ассистировал Альфредссону, который поставил точку в матче.

Сначала Ковалев, получив пас, метко бросил кистями, сделав счет 2:0. Затем он прекрасно сыграл на добивании, забив с «пятака» – 4:2.

«Наконец удача повернулась ко мне лицом, естественно, было очень приятно забросить две шайбы сразу», — приводит слова Ковалева nhl.com.

Ну а заключительный гол в этой встрече был проведен так. После выигранного вбрасывания шайба отскочила к Гончару, тот незамедлительно переадресовал ее направо Ковалеву. Алекс выдержал гроссмейстерскую паузу и изящно переправил диск, невзирая на защитников, стоящему у дальней штанги шведу. Тому поразить цель в упор труда не составило!

«Мы прекрасно провели первый период, в котором забили трижды, — говорил после матча Даниэль Альфредссон. – Таким образом, создали приличный задел. Правда, потом у нас возникли некоторые проблемы. Но в третьей двадцатиминутке Ковалев в нужный момент увеличил разрыв, а наш вратарь Элиот сыграл очень хорошо».

Любопытно, что этот матч стал для Гончара юбилейным — 1000-м в регулярных чемпионатах НХЛ.

В целом на его счету — 688 (202+486) очков при показателе полезности «+49». А вот голкипер «койотов» Илья Брызгалов прошедший матч вряд ли сможет занести себе в актив: россиянин появился на льду после первого периода и за 40 минут парировал 14 бросков по своим воротам из 16-ти.

«Торонто» дома обыграл «Флориду» со счетом 3:1. Российский нападающий «кленовых листьев» Николай Кулемин нанес за матч три броска, не забил, однако отметился результативной передачей.

Кстати, Кулемин перед этим поединком был переведен в первое звено — к Тайлеру Бозаку и Филу Кесселу. Главный тренер «Торонто» Рон Уилсон отметил, что его устраивает игра российского форварда. «В нападении он приносит пользу. У него есть моменты. Поэтому голы – это вопрос времени», — отметил Уилсон.

«Филадельфия» дома одолела «Баффало» — 6:3. В составе «летчиков» заброшенной шайбой отметился форвард Николай Жердев. Ворота победителей защищал Сергей Бобровский, отразивший 32 броска из 35-ти.

В предыдущем матче с «Коламбусом» (1:2) россиянин остался в запасе. В текущем сезоне он одержал уже 3 победы в 5 матчах.

«Калгари» дома обыграл «Эдмонтон» со счетом 5:4. Основное время встречи завершилось вничью – 4:4. В результате команды пробивали буллиты.

Победный бросок нанес Алекс Тэнгуэй, которому не смог помешать голкипер «нефтяников» Николай Хабибулин.

В остальных матчах «Даллас» дома уступил «Анахайму» (2:5), «Ванкувер» победил «Колорадо» в овертайме (4:3).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.