Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Эвертон» нащупал характер

«Тоттенхэм» и «Эвертон» сыграли вничью в 9-м туре чемпионата Англии

«Тоттенхэм» и «Эвертон» сыграли вничью в девятом туре английской премьер-лиги. Российские легионеры Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов появились на поле в составе своих команд, но особенно заметны не были.

Очередной тур, вероятно, самого захватывающего национального футбольного первенства в мире, английской премьер-лиги, открывался до краев полным интриги противостоянием «Тоттенхэма» и «Эвертона». Обе команды, одержав в двух последних встречах две победы, набрали неплохой ход. Если лондонцы, располагавшиеся на четвертой строчке турнирной таблицы, показывают примерно тот футбол, который от них и ждут, то мерсисайдцы начало сезона откровенно провалили, и шесть очков, заработанные ими в последних встречах — это в два раза больше, чем они набрали в первых шести турах.

Российским поклонникам чемпионата Англии дополнительного интереса к этому матчу добавляло и присутствие в заявках обеих команд российских легионеров.

Правда, наставник «шпор» Гарри Реднапп решил оставить Романа Павлюченко в запасе, предоставив возможность проявить себя находящемуся в неплохой форме Рафаэлю ван дер Варту и непредсказуемому Питеру Краучу. Зато в основном составе «Эвертона» вышел наш Динияр Билялетдинов, в отсутствие травмированного Леона Османа получающий достаточно игрового времени.

На первых минутах встречи команды решили поиграть в поддавки. Скорости были невысоки, пасы неточны, а до ударов в стартовою десятиминутку так и не дошло. Мячом больше владели гости, оборонительные действия которых выходили на удивление эффективными. В какой-то момент «шпоры» вроде бы перехватили инициативу и даже начали поддавливать мерсисайдев. Но успешные действия Айегбени Якубу перечеркнули все потуги хозяев.

Нигериец ловко рассек защитные построения «Тоттенхэма», за что в метрах в полутора от штрафной получил отчаянно грубый удар по ногам от Юнеса Кабуля. Желтой карточкой француза главный арбитр Марк Джонс решил не награждать, зато «ирискам» предоставил возможность отомстить за своего форварда. И техничный удар Лейтона Бейнса в ближнюю «девятку» сделал свое дело — 1:0.

На подопечных Реднаппа пропущенный мяч оказал тонизирующий эффект, и они понеслись вперед.

Всего трех минут постоянных забросов игрового снаряда во владения Тима Ховарда хватило «Тоттенхэму», чтобы исправить положение. Американский голкипер не в первый раз в этом сезоне ошибся на выходе и не смог перехватить очередной навес Алана Хаттона. Питер Крауч, продавив защитника, протолкнул мяч вдоль ворот, и одиноко набегавшему на вратарскую Рафаэлю ван дер Варту не составило труда заколотить сферу в пустые ворота — 1:1.

Сравняв счет, «шпоры» не стали сбавлять обороты, вынуждая «Эвертон» садить все глубже и глубже. Однако в оставшееся до перерыва время, так и не ознаменовавшееся забитыми мячами, запомнилось лишь то, как несдержанно заполненные трибуны «Уайт Харт Лейн», недовольные судейством Джонса, реагировали на большую часть его решений. И понять лондонцев было можно. Многие жесткие фолы футболистов в синих футболках арбитр игнорировал, а за теми, что валлиец решал заметить, следовали лишь словесные порицания.

Вторую 45-тиминутку соперники начали более чем сдержанно. Опасные моменты практически не возникали ни у тех, ни у других ворот. К слову, совсем не заметный в первом тайме Билялетдинов, после перерыва немного оживился, хотя особого толка от его присутствия на левом фланге заметно не было. Впрочем, Дэвид Мойес не спешил менять экс-железнодорожника, предпочтя выпустить Луи Саа вместо подуставшего Якубу.

Ближе к экватору второго тайма освежить атаку решил и рулевой «Тоттенхэма». И на поле вместо Аарона Леннона появился Роман Павлюченко.

В единственной по-настоящему острой ситуации с его участием, Роман распорядился кожаной сферой не лучшим образом. Россиянин решил пробить в пробить в падении, нежели отдать передачу имевшему шанс выйти на рандеву с Ховардом Краучу. Больше Павлюченко на поле не «светился».

В течение большей части тайма команды не слишком радовали зрителей яркой игрой. Но, к радости любителей футбола, в концовке матча соперники не на шутку разошлись и начали играть, что называется «без центра поля». Немного опаснее получались наскоки на владения оппонентов у «Тоттенхэма», однако и гости, демонстрируя характер, стремились использовать даже не самые очевидные возможности вырвать победу. Но ни тем, ни другим забить так и не удалось. Мерсисайдцы покидают Лондон с одним заработанным очком, что, наверное, могут считать неплохим достижением, а вот по чемпионским надеждам «шпор» нанесен еще один удар.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Эвертон».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть