Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сенегальский подарок горнякам

«Шахтер» победил «Волынь»

В седьмом туре лидер украинской премьер-лиги «Шахтер» одержал нелегкую победу в Луцке. Ошибка сенегальского голкипера «Волыни» Иссы Ндойе позволила донецкой команде взять три очка.

«Волынь», подарившая Донецку, Питеру, Мюнхену, а возможно, и Москве Анатолия Тимощука, пережила в последние дни серьезные потрясения. Главный тренер луцкой команды Виталий Кварцяный после неудачного старта в сердцах написал заявление об отставке.

Нынешняя «Волынь» — это, по сути дела, команда Кварцяного.

Она не просто воплощает на поле тренерские идеи, но фактически держится на плаву благодаря рулевому. Луцкие фанаты не без основания считают: уйдет Кварцяный, и команда рухнет во второй дивизион.

Поостыв, главный тренер «Волыни» решил остаться. В отличие от бразильца Илсиньо, решившего покинуть Донецк. Впрочем, в «Шахтере» сейчас хватает и бразильцев, и легионеров из других стран. С украинцами проблемы, хотя лимит в УПЛ мягче, чем в РФПЛ. Обязательно присутствие на поле четырех местных футболистов.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу весь квартет отрядил в оборону. Компанию голкиперу Андрею Пятову составили защитники Дмитрий Чигринский, Александр Кучер и Василий Кобин. Последний заменил травмированного Рэзвана Раца. По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе «Шахтера» появились чешский полузащитник Томаш Хюбшман и бразилец Луис Адриано.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Волынь», находящаяся в непосредственной близости к зоне вылета, ни в чем не уступала чемпионам страны и полпредам Украины в Лиге чемпионов, хотя первый голевой момент был создан у ворот сенегальского голкипера Иссы Ндойе. У «Волыни» тоже легионеры имеются.

На 44-й минуте гости заработали опасный штрафной, и Жадсон технично обвел «стенку». Выручила хозяев перекладина. Тут же мог забить, как говорят футболисты, «в раздевалку» нападающий «Волыни» Евгений Павлов. Украинская защита «Шахтера» сыграла не лучшим образом. Право, ветеран «Волыни» Владислав Ващук, известный по выступлениям за киевское «Динамо» и московский «Спартак», смотрелся не хуже.

В начале второго тайма после подачи углового мог отличиться луцкий полузащитник Вячеслав Шарпар. Вряд ли его удар головой парировал бы Пятов, но мяч прошел выше ворот. У гостей, как всегда, выделялись бразильцы. Опасный момент создали Дуглас и Фернандиньо, признанный в итоге лучшим игроком встречи. Как-то неуверенно действовал в этом эпизоде Ндойе.

На 56-й минуте Жадсона сменил хорватский бразилец Эдуардо да Сильва.

Экс-форвард «Арсенала» пока только обживается в Украине и постигает тонкости тактических построений Луческу, но свой гол забил.

Хотя этот гол луцкие болельщики наверняка назовут именем Ндойи. После навеса капитана «Шахтера» Дарио Срны с правого фланга голкипер мог спокойно забрать мяч, но зачем-то пропустил его. Удар Виллиана головой принял на линии ворот защитник Богдан Бутко, но отбил мяч прямо на Эдуардо...

В концовке встречи «Шахтер» явно играл на удержание счета. Вторую желтую карточку заработал на 90-й минуте Кобин, и завершали матч гости вдесятером под скандирование: «Ганьба! Ганьба!» Луцким болельщикам игра в исполнении чемпионов явно не нравилась. Только самое красивое в футболе это счет на табло, а он у поклонников «Шахтера» аллергии не вызвал.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Поделиться:
Новости и материалы
Вирусолог предупредил о наступлении новой волны коронавируса
Опрос: «жесткий» тип корпоративной культуры ближе тем, кто зарабатывает больше
Тренер Хилл дала советы по прокачке ягодиц
Глава UFC заявил, что Джон Джонс станет величайшим бойцом в истории, если победит Гана
Успенская отправила «переживающих за Пугачеву» к ней в Израиль
Эстония запретила ввозить в страну российский бензин в канистрах
Два человека погибли в ДТП в Брянской области
«Интер» с минимальным счетом победил «Милан» в матче итальянской Серии А
Спрогнозирована самая долгая за два года пауза в изменении ставки ЦБ
Гашек раскритиковал НХЛ за участие сына Овечкина в Матче звезд
В США девушка погибла в результате стрельбы на рэп-концерте
Канчельскис рассказал, что может возглавить клуб из ОАЭ или Саудовской Аравии
«Аль-Наср» поздравил с днем рождения Криштиану Роналду
В Москве после пожара в квартире обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями
Посол Палестины: действия РФ создают почву для активизации ближневосточного «квартета»
Американский академик высмеял МОК из-за позиции по допуску россиян до участия в ОИ-2024
Глава UFC Дана Уайт рассказал, когда пройдет бой между Макгрегором и Чендлером
Игорь Матвиенко рассказал, как отъезд Моргенштерна повлиял на поп-культуру
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть