Слушать новости

«Спартак» юбиляр не выручил

Обзор новостей Континентальной хоккейной лиги

Московский «Спартак» без Доминика Гашека проиграл второй матч на турнире в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде хозяева-торпедовцы уступили «Авангарду», а ОХК «Динамо» стартовало с минимальной победы над «Амуром». Минские динамовцы несколько матчей сезона в КХЛ проведут в Бобруйске.

Хоккеисты «Спартака» проиграли и второй матч на турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге. В отсутствие Доминика Гашека, которому Милош Ржига на сей раз планово предпочел Евгения Конобрия, красно-белые уступили «Сибири» со счетом 2:5. «Спартак», наставник которого произвел по сравнению с матчем с «Югрой» немало перестановок, учитывая, что у него под рукой пять готовых пятерок, сумел провести два гола усилиями Штефана Ружички и новичка Андрея Сидякина, однако сибиряки пять раз поразили ворота юбиляра Конобрия, которому во вторник исполнилось 25 лет.

Зато у «Сибири» отлично действовал шведский новичок Стефан Лив.

Счет был открыт уже на второй минуте, когда Вилле Ниеминен воспользовался удалением Ивана Баранки. «Спартак» вскоре отыгрался — также с добивания при численном преимуществе (отличился Сидякин). Но не прошло и минуты, как метко бросил издали еще один легионер-новичок «Сибири», финский защитник Илкка Хейккинен. Во второй раз «Спартак» отыгрался на 39-й секунде второго периода, но больше Лив не пропускал. Тем временем, Хейккинен забил гол-близнец, дальним броском использовав двойное удаление у «Спартака». При большом численном преимуществе забрасывал четвертую шайбу и Максим Кривоножкин, пятую же шайбу уже в равных составах провел защитник Кутузов.

После матча Ржига так объяснил второе поражение его команды: «Мы опять поменяли значительную часть состава. Пришло много новичков. Сейчас я пробую различные сочетания. И мы не играем в основном составе. Ещё шесть игроков стоят на скамейке. Думаю, по тактике команда выглядит не так, как должна. А понравилось мне, что в некоторых моментах мы здорово играем в защите. Да, по сегодняшнему матчу этого не скажешь, ведь мы получили пять голов. Но четыре из них мы пропустили в меньшинстве. Три — при игре «три на пять». А при игре в обороне в равных составах всё нормально. Мы очень много играли в меньшинстве, в частности — втроём».

Ржига также заявил, что в следующем матче турнира (с «Трактором» в среду) ворота будет защищать Алексей Яхин, не исключено, получит игровое время и четвертый голкипер команды Алексей Иванов.

Зато в последней игре с хозяевами в пятницу снова будет играть Гашек. «В последнем матче турнира я хочу выставить, основываясь на предыдущих контрольных матчах, оптимальный состав», — приводит слова Ржиги официальный сайт «Спартака». Чех добавил, что линия нападения команды полностью укомплектована с приходом Юнькова и Суглобова, осталось лишь найти форвардам правильные сочетания. На московском Кубке мэра будут играть звенья, которые и начнут чемпионат.

В другом матче вторника «Автомобилист» со счетом 6:2 победил «Югру». Голы у хозяев забили Лажо (три), Субботин, Чистяков и Магогин, у дебютантов КХЛ отличились Скороходов и Беляев.

«Салават Юлаев» в контрольном матче победил шведский «Сёдертэлье» со счетом 4:0. Голы забили Сапрыкин, Торесен, Счастливый и Нильссон.

Минское «Динамо» проведет домашние игры предстоящего сезона КХЛ с московским «Динамо», чеховским «Витязем» и рижским «Динамо» 27, 29 и 31 октября на «Бобруйск-Арене», информирует белорусской команды. Данное решение связано с подготовкой к Международному детскому конкурсу песни «Евровидение-2010», который состоится в Минске 20 ноября.

В Нижнем Новгороде стартовал традиционный Кубок губернатора, в котором принимают участие ОХК «Динамо», «Авангард», «Амур» и местное «Торпедо». В первой встрече турнира динамовцы благодаря шайбе Мартина Штрбака в первом периоде победили хабаровчан. При этом во время матча не реализовали штрафные броски новичок «Динамо» Юрай Колник и Дэвид Линг из «Амура» — отлично сыграли Майкл Гарнетт и Алексей Мурыгин (хабаровского голкипера потом сменил Ян Дани).

В вечернем матче нижегородское «Торпедо» проиграло «Авангарду» со счетом 2:4. На шайбы Чермака и Галузина омичи ответили голами Куляша, Курьянова, Пережогина и Калюжного.

Компания UFA Sports, с мая 2010 года являющаяся партнером Континентальной хоккейной лиги, и оказывающая КХЛ услуги по реализации телевизионных прав и взаимодействию с иностранными средствами массовой информации, открыла официальное представительство в Сингапуре.

«Появление филиала нашего партнера в центре деловой активности азиатского континента — серьезный шаг на пути освоения азиатских рынков. Их высочайший потенциал общеизвестен, поэтому для КХЛ возможность популяризировать хоккей в Азии крайне важна», — сказал генеральный директор «КХЛ-Маркетинг» Илья Кочеврин официальному сайту лиги. <2> Хоккеисты СКА отправились на представительный предсезонный турнир Summer Basel 2010 в швейцарский Базель. Первый матч СКА в рамках турнира проведет в среду против «Итона» из чешского Пардубице. Состав СКА на турнир выглядит следующим образом:
Вратари: Евгений Набоков, Максим Соколов, Якуб Штепанек;
Защитники: Георгий Бердюков, Виталий Вишневский, Игорь Головков, Денис Гребешков, Сергей Гусев, Денис Денисов, Сергей Зубов, Сергей Перетягин, Алексей Петров, Кирилл Сафронов;
Нападающие: Максим Афиногенов, Сергей Брылин, Маттиас Вайнхандль, Илья Гребенников, Антон Королев, Глеб Клименко, Александр Кучерявенко, Тони Мортенссен, Константин Панов, Максим Рыбин, Максим Сушинский, Юрий Трубачев, Петр Чаянек, Дмитрий Шитиков, Алексей Яшин, сообщает официальный сайт СКА.

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора заявил, что капитаном его команды будет 38-летний словацкий форвард Йозеф Штумпел, который пришёл в клуб в начале июля.
«Как и в первых спаррингах, в регулярном сезоне капитаном «Динамо» будет Йозеф Штумпел. Я не вижу альтернативы ему. Правда, пока что я не объявил об этом самому Йозефу. Что касается ассистентов, то ими будут белорусы Андрей Михалев и Виктор Костюченок», — приводит слова Сикоры Sport.tut.by.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть