Газета.Ru в Telegram

«Шансы попасть на Евро есть»

Превью матчей элитного раунда

Юношеская сборная России по футболу, составленная из игроков 1991-го года рождения, 21–26 мая будет бороться за попадание в финальную стадию Евро-2010, участвуя в отборочных матчах элитного раунда, которые пройдут в Москве и Щелково. В распоряжении Николая Савичева 18 футболистов, среди которых Георгий Щенников, Алан Гатагов и Александр Кокорин.

С 21 по 26 мая в Москве и Щелково пройдут матчи элитного раунда чемпионата Европы-2010 среди юношей в пятой отборочной группе. За путевку в финальную стадию первенства континента поведут борьбу юношеские сборные России, Чехии, Северной Ирландии и Италии, составленные из игроков 1991 года рождения. Команда Николая Савичева собралась 14 мая для непосредственной подготовки к ответственным соревнованиям. В рядах российской дружины изначально было 20 человек, а позднее этот список был сокращен до 18 имён.

В заявочный лист не попали полузащитник «Рубина» Ильсур Самигуллин и форвард нальчикского «Спартака» Арсен Гошоков. Стоит отметить, что стартовый поединок с Северной Ирландией из-за дисквалификации пропустит защитник Арсений Логашов, представляющий «Химки».

«Надо сказать, что перед вызовом в сборную Арсений набрал неплохие кондиции. В трех матчах кряду наша команда не пропускает, набрав семь очков, — заявил тренер подмосковной команды Евгений Бушманов. —

Оценивая шансы сборной на попадание в финальную часть Евро-2010, скажу, что они неплохие, ведь в составе нашей команды есть ребята, регулярно выходящие в основном составе команд первой и премьер-лиги. Их имена на слуху у любителей футбола».

Россиянам необходимо занимать первое место, ведь только победители семи отборочных групп получат заветные путевки в финальную стадию Евро-2010, которая пройдет в июле во Франции. Такого права уже добились сборные Испании и Португалии, занявшие первые места в своих отборочных группах. К ним присоединится французская сборная, которая выступит там на правах хозяйки турнира.

Отметим, что все четыре участника турнира будут базироваться в отеле «Измайлово», а все матчи российской команды пройдут в Москве на арене «Крылья Советов», сообщает официальный сайт РФС.

Контрольная репетиция к состязаниям для россиян проходила в середине апреля в Португалии, где подопечные Савичева первенствовали в международном турнире, в котором принимали участие юношеские сборные Грузии, России, Болгарии и Португалии, составленные из игроков 1991 года рождения.

Особенно напряженным оказался поединок с португальцами, завершившийся вничью со счетом 1:1. В поединках с остальными соперниками россияне добивались побед: болгары были разгромлены 5:0, а грузины 3:0.

Раз уж «европейские бразильцы» сумели пройти отборочное сито, то и россияне обязаны пробиться во Францию.

«Перед нами стояла задача победить в данном турнире — и мы ее выполнили. Считаю, что наша генеральная репетиция перед вторым раундом Евро-2010 получилась успешной», — заявил тогда старший тренер российской команды.

Напомним, что в этой команде мог оказаться и вратарь ЦСКА Артур Нигматуллин, но он подвергся штрафным санкциям со стороны УЕФА, наложившим на него в период с 22 февраля до 31 декабря 2010 года дисквалификацию в связи с применением допинга. Но и без Нигматуллина в рядах команды есть игроки, уже заработавшие имя в премьер-лиге. Это защитник всё того же ЦСКА Георгий Щенников, труженики центра поля Алан Гатагов из «Локомотива», динамовец Виктор Свежов, спартаковец Павел Яковлев, а также игроки атаки — Максим Канунников из «Зенита» и ещё один динамовец Александр Кокорин.

Другие футбольные новости можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
Специалисты из РФ и Омана отреставрируют более 200 реликвий из Сирии
Ангола отчиталась о первых результатах по добыче нефти после выхода из ОПЕК
В Китае представили новый кроссовер Jetour с огромным салоном
Украинец избежал мобилизации после того, как пришел в военкомат пьяным
В Армении заверили, что сотрудничество с Францией не направлено против третьих стран
Франция и Армения обсудили поставку систем ПВО разной дальности
Медведев поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Над Курском сработала система ПВО
74-летнюю Мерил Стрип засняли на ужине с Мартином Шортом
Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку
В Турции оценили, как Путин преподал урок Блинкену
Китай обещал принять меры по защите своих компаний от санкций
Путин посетил новый ФАП в чувашском селе Рындино
Латвия приостановила лицензии хоккеистов, выступивших на «Играх будущего»
В Минпросвещения прокомментировали исключение обществознания в 6-8-х классах
Россиянам рассказали, во сколько обойдется отдых на море в 2024 году
Стало известно, что страны G7 не будут вводить санкции против России на этой неделе
Зеленский показал кадры с обучением украинских пилотов управлению F-16
Все новости