онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Барса» осечки не дала

«Барселона» обыграла «Севилью»

Reuters
«Барселона» и «Реал» добились непростых побед в предпоследнем туре чемпионата Испании. Каталонцы в гостях сломили сопротивление «Севильи», а «Реал» дома обыграл «Атлетик». Перед последним туром команда Хосепа Гвардьолы опережает подопечных Мануэля Пеллегрини на одно очко.

Все матчи предпоследнего тура чемпионата Испании начинались в одно время, когда на часах во всех городах Испании было девять вечера.

«Барселона» в случае гостевой победы над «Севильей» практически обеспечивала себе 20-й чемпионский титул в истории. В последнем туре «Вальядолид» вряд ли окажет серьезное сопротивление подопечным Гвардьолы.

«Севилья» же, только-только выйдя на лигочемпионское четвертое место, не спешила с ним расставаться. Главный конкурент за путевку в квалификацию самого престижного клубного турнира Европы — «Мальорка» отставала всего на очко, и имела все шансы взять шесть очков в двух оставшихся турах.

Что касается кадровых проблем, то у «Барсы» в лазарете находился лишь Андрес Иньеста, а у Антонио Альвареса головной боли было куда больше. Диего Перотти, который получил травму в игре 35-го тура с «Атлетико» (3:1), сможет сыграть только в финале Кубка Испании, намеченном на 20 мая, а Фернандо Наварро будет здоров лишь к матчу с «Альмерией» в заключительном туре чемпионата (16 мая). Не восстановился окончательно Луис Фабиано, хотя и вышел в основном составе команды.

Мотивация на чемпионство оказалась весомей, чем желание «Севильи». В одной из первых атак каталонцы уже добились успеха стараниями, конечно, Лионеля Месси. Шустрый аргентинец, находясь на грани офсайда, на линии штрафной принял мяч после паса Максвелла и вторым касанием пробил в дальний угол ворот опытного Андреса Палопа – 1:0.

Реал — Атлетик — 5:1

Голы: Криштиану Роналду, 21-пен; Игуаин, 73; Рамос, 80; Бензема, 81; Марсело, 89 - Йесте, 41
Реал: Касильяс, Альбиоль, Рамос, Марсело, Арбелоа, Гаго (Кака, 46), Хаби Алонсо, Игуаин (Диарра, 82), Гути, Криштиану Роналду, Гранеро (Бензема, 66)
Атлетик: Ираисос, Аморебьета, Сан Хосе, Дель Кампо, Ираола, Иттураспе, Мартинес, Йесте (Габилондо, 65), Гурпеги, Оскар (Сусаета, 53), Токеро (Льоренте, 74)
Предупреждение: Гаго, 24; Арбелоа, 57; Гути, 64 - Ираола, 21; Ираисос, 69
Удаление: Аморебьета, 21
Судья: Фернандес (Овьедо)
Мадрид. «Сантьяго Бернабео»

Не откладывая дело в долгий ящик, сине-гранатовые продолжили нагнетать давление на владения хозяев. И успех не заставил себя ждать. Проводящий не очень яркий сезон Боян Кркич воспользовался изумительной передачей Хави, оттеснив оппонента от мяча, и уверенно переиграв Палопа – 2:0.

Ко всем бедам подопечных Альвареса, за пару минут до второго взятие ворот, что называется, на ровном месте, травму получил Фасио, которого пришлось заменить на Скиллачи.

Активно концовку тайма провёл Педро, загубивший даже выход один на один. У хозяев в активе лишь неопасный удар головой Капеля, замыкавшего прострел с правого фланга.

Усугубил и без того невесёлую жизнь севильцев защитник Конко, схлопотавший второй «горчичник»на 56-й минуте. Спустя пять минут каталонцы стараниями Педро Родригеса численный перевес реализовали. Однако, посчитав что дело выполнено, сине-гранатовые едва победы не лишились.

Две разящие атаки от хозяев – и счет стал минимальным.

Фабиано и Кануте в очередной раз доказали, что являются нападающими высочайшего класса, реализовав редкие моменты команды.

В нервной концовке «Барса» завладела «территорией» и всё же выстояла, добыв столь необходимые три очка.

Мадридскому «Реалу» для продолжения чемпионской гонки необходимо было обыгрывать на своем поле немотивированный «Атлетик».

В этом поединке «королевский клуб» не некоторое время впал в привычную по старым временам «спячку».

Нет, хозяева резво начали: Роналду не использовал стопроцентный момент, замыкая головой фланговый навес. Кроме того, на 20-й минуте гости остались в меньшинстве после весьма спорного удаления Аморебьете за игру рукой в своей штрафной, а гламурный португалец пенальти реализовал.

Однако после этого у мадридцев случился нежданный спад, венчал который отменный проход Йесте, накрутившего четверых защитников «Реала» и с линии штрафной пробившего в цель мимо Касильяса – 1:1.

И ещё порядка 30 минут второго тайма потребовалось хозяевам, чтобы прийти в себя, дожав соперника. Сделал это Игуаин. Дальше — больше. Рамос, Бензема и Марсело в оставшееся время довели счет до крупного.

Стоило ли «Реалу» трепать нервы своим болельщикам и тренеру столько времени?!

«Реал» выиграл со счетом 5:1, продолжив преследование каталонцев.



Тренер «Валенсии» Унаи Эмери недоволен

Тренер «Валенсии» Унаи Эмери недоволен

Застолбившая за собой третью строчку в итоговом протоколе чемпионата «Валенсия» без Давида Сильвы, Давида Вильи, а также вратаря Сезара, пожаловала в гости к «Вильярреалю», которому следует удержать место в Лиге Европы. И в этом случае более мотивированный соперник бодро начал встречу. «Желтая подводная лодка» при заметном попустительстве вратаря «летучих мышей» Мойи уже к 20-й минуте вела с разницей в два мяча. Джузеппе Росси счет открыл, а Льоренте его удвоил, пробив головой в ближний угол, да так, что мяч проскочил между ног Мойи, который в падении попытался забрать его в руки. Только после этого «Валенсия» разыгралась, начав плести фирменные кружева на штрафной площади соперника, однако сербскому форварду Николе Жигичу часто зацепиться за мяч не удавалось.

Впрочем, после перерыва у гостей не было и этого задора. Около получаса «подводники» пытались в третий раз найти тропинку к владениям Мойи, а затем своих партнеров подставил Льоренте, за пару минут схлопотавший две желтых карточки. Из численного преимущества «летучие мыши» извлечь дивидендов не сумели. Не помог и Алехандро Домингес, вышедший на замену за 20 минут до конца встречи. Итог противостояния – победа хозяев со счетом 2:0.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.