Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Первая отставка первого дивизиона

Аверьянов покинул питерское «Динамо»

По соглашению сторон расторгнут контракт между ФК «Динамо» Санкт-Петербург и главным тренером команды Александром Аверьяновым. К ближайшим матчам с волгоградским «Ротором» и астраханским «Волгарем-Газпромом» питерских «бело-голубых» будет готовить 23-летний Григорий Михалюк.

Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» в телефонном разговоре генеральный директор «Динамо» Владислав Алексеев, заявление «по собственному желанию» Аверьянов написал сам без всякого нажима. Сначала его даже рассматривать не хотели, но теперь уже экс-рулевой «Динамо» якобы настаивал.

Новобранцы первого дивизиона крайне неудачно стартовали в чемпионате, и после четырех игр имеют в своем активе всего одно очко.

Вместе с главным тренером уже покинули команду его ассистент Владимир Шкреба, работавший вместе с Аверьяновым еще в 90-е годы в самарских «Крыльях». Расторгнут контракт и с полузащитником Николаем Аверьяновым. В традициях известного в России специалиста было зачислять в команды, которыми он руководит, своих сыновей. В свое время во всех командах Александра Аверьянова-старшего непременно играл Александр Аверьянов-младший. Сейчас по стопам старшего брата пошел Николай.

Выставлен на трансфер и приглашенный теперь уже экс-рулевым «Динамо» из оренбургского «Газовика» Максим Казанков. К ближайшим домашним играм команду будет готовить 23-летний Григорий Михалюк, возглавлявший фарм-клуб. Подобный опыт у молодого специалиста уже есть. Именно он руководил «Динамо» на осеннем Кубке ПФЛ, где встречались победители пяти зон.

На подмогу и.о. главного тренера брошены Владимир Люкшинов и старший администратор команды Дмитрий Пучков. Звонков от претендентов, желающих порулить «Динамо», по словам Алексеева, предостаточно, но он пока не готов озвучить фамилию потенциального сменщика Аверьянова.

Тренерская чехарда в питерском «Динамо» - явление обычное.

С командой за последние годы работали и такие известные специалисты, как Леонид Ткаченко, Вячеслав Мельников и начинавший карьеру в качестве главного тренера Сергей Дмитриев, но никому не удавалось задержаться в команде хотя бы на несколько сезонов.

В первый дивизион динамовцев вывел Эдуард Малофеев, что, в общем-то, было несложно. Других претендентов на повышение в классе и бюджете в зоне «Запад» и не было. После завершения сезона экс-рулевой сборной СССР по семейным обстоятельствам уехал в Минск. Кандидатура его ассистента Сергея Герасимца на пост главного тренера даже не рассматривалась, и заявлявший о готовности поработать в Питере тренер уехал в Казахстан.

Главного тренера для первого дивизиона в «Динамо» искали долго, пока, наконец, не остановились на кандидатуре Аверьянова. Учитывая, что половину бюджета клуба обеспечивает Центральный Совет ЦС «Динамо», найти подходящего человека для работы в Питере очень сложно. Хотя финансирование у команды достаточно стабильное, и вряд ли 23-летний Михалюк задержится в должности и.о. надолго.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.

Новости и материалы
США отказались возвращать ядерное оружие в Азиатско-Тихоокеанский регион
Предвыборный штаб Байдена прокомментировал признание Трампа виновным
Журналист Такер Карлсон прокомментировал обвинительный приговор Трампу
Трамп рассказал, кто виноват в решении жюри присяжных
Белый дом прокомментировал приговор Трампу
Россия вошла в топ-5 стран мира по паритету покупательной способности
Почти 300 домов в Первомайске в ЛНР остались без газа после удара ВСУ
Опасность атаки беспилотников объявили в Новороссийске
ЦБ может поднять ключевую ставку в июне
Врач призвала не заменять воду на соки и компоты в детском рационе
В Воронежской области объявлена угроза дроновой атаки
Трамп прокомментировал обвинительный приговор по делу о подлоге финансовых документов
Гитара Джона Леннона вошла в топ-5 самых дорогих спустя 50 лет хранения
Женщине, оставившей новорожденного ребенка в мусорном баке, грозит пожизненное заключение
Ситуация со светом на Украине еще ухудшится
Екатеринбургского студента, пристававшего к девушкам на улице, отправили в психбольницу
На суде по делу Трампа присяжные согласовали вердикт
В Харькове прогремело несколько взрывов
Все новости