онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Игра под Боян

«Барселона» обыграла «Атлетик»

Reuters
«Барселона» дома обыграла в 30-м туре примеры «Атлетик». Из четырех мячей два пришлись на счету Кркича Бояна, еще два – на счету Месси и Хеффрена, а две голевые передачи сделал защитник каталонцев Эрик Абидаль. «Севилья» же одержала первую победу при новом наставнике Антонио Альваресе.

Между двумя матчами с «Арсеналом» «Барселоне» предстояла домашняя встреча с «Атлетиком», борющимся с «Мальоркой», «Севильей», «Депортиво» за последнее, четвертое место в Лиге чемпионов. По-прежнему каталонцы отстаивают свой чемпионский титул в борьбе с «Реалом». У конкурентов равное количество очков, и каждый из них ждет, что кто-то допустит осечку. Как и в прошлом туре, первым из соперников начинала играть «Барселона», а «Реал» в воскресенье ожидал гостевой поединок с «Расингом».

В составе хозяев на поле «Камп Ноу» появилось немало тех игроков, кого в нынешнем сезоне стоит называть запасными.

Связано это как с желанием Хосепа Гвардьолы дать ряду футболистов отдохнуть перед ответной битвой с лондонцами, так и с восполнением потерь.

Как известно, выбыл Иньеста, а крайний защитник Дани Алвес получил дисквалификацию во время игры с «Мальоркой». В отсутствие бразильца на левом краю появился Абидаль, на правый фланг передвинулся Пуйоль, а в центре обороны вместе с Пике оказался украинец Чигринский. В запасе остался Хави, и вместе с Бускетсом в полузащите сыграл Яя Туре. Справа также играл и номинальный нападающий Хеффрен. Что касается передней линии, то в запасе остался Ибрагимович, вместо которого в паре с Месси оказался Боян.

В начале матча запомнились только два дальних удара в исполнении Сусаэты у гостей и Максвелла с подачи Месси. Хозяева, не особо форсируя события в течение первых 20 минут, отметились действительно хорошей возможностью забить, когда Боян простреливал из штрафной, а Месси немного неточно подрезал мяч по направлению к воротам Ираисоса.

Счет же каталонцы открыли, хорошо разыграв позиционную атаку.



Боян Кркич только что забил второй мяч

Боян Кркич только что забил второй мяч

Оборона «Атлетика» не успела вовремя среагировать на перемещения мяча из середины налево Абидалю. Тот сделал прострел на Хеффрена, который забивал уже в пустые ворота. А спустя три минуты ударом головой после подачи углового отметился и Чигринский. Он же спас партнеров от верного гола. В контратаке «Атлетика» весьма неплохим проходил пас на Льоренте, если бы не бывший «горняк», изменивший полет мяча и помешавший сопернику хорошо пробить. А еще через несколько минут форвард «Атлетика» вверху боролся с Вальдесом после подачи в штрафную, но удача опять изменила баску. На это хозяева ответили кинжальным пасом из глубины Пуйоля на Бояна, который не оставил шансов Ираисосу своим ударом в нижний угол.

Во втором тайме у гостей чуть не сыграла замена, когда вышедший на поле Токеро в падении головой подрезал мяч, который ударился о штангу.



Дмитрий Чигринский поздравил с забитым мячом Лео Месси

Дмитрий Чигринский поздравил с забитым мячом Лео Месси

Баски заставили соперника отойти назад, подав аж пять угловых. Кроме момента Токеро запомнился и опасный удар Гурпеги рядом со штангой после ошибки на выходе Вальдеса. И опять, как в первом тайме, хозяева ответили на это голом Бояна. Вновь отметился передачей Абидаль, откинувший мяч Кркичу, который послал мяч под перекладиной. А вот не везло по-прежнему Льоренте, который после подачи справа неплохо бил головой, но мяч улетел чуть выше перекладины. Отметился мячом Месси, забивавший в последний раз три недели назад «Осасуне». Форвард замкнул прострел вышедшего на замену Педро. Но оставить сухими свои ворота «Барса» не смогла. Проспала оборона хозяев контратаку, в ходе которой выбежавший слева Сусаета катнул мяч под ним. Тут же Вальдес выручил, когда ногой отразил мяч, пущенный Итурраспе на противоходе. Несмотря на внушительный счет, команды на поле не потеряли интерес к игре, стараясь быстро преодолевать середину поля. А арбитр не стал слишком тянуть с окончанием игры, почти ничего не добавив к основному времени.

«Севилья», наконец, прервала серию из восьми последних матчей, в которых команда не знала успеха ни в одной встрече, включая и оба поединка с ЦСКА в Лиге чемпионов. Матч с «Тенерифе» ознаменовался и первой победой нового наставника команды Антонио Альвареса, который, бывший помощником Маноло Хименеса, возглавил команду до конца сезона после ничейного исхода у себя дома с «Хересом». Три очка андалусийцев с учетом осечки того же «Атлетика», можно назвать важными для «Севильи» в борьбе за место в Лиге чемпионов. И это учитывая, что хозяева арены «Рамон Санчес Писхуан» победили стремящийся избежать вылета из примеры «Тенерифе» без ряда основных игроков: Перотти, Зокоры, Хесуса Наваса и Конко.

«Севилье» хватило и игры связки двух своих форвардов: Кануте и Луиса Фабиано, которые продуктивно вдвоем отыграли в первом тайме, забив по голу.

На 22-й минуте бразилец отдал хорошую передачу Кануте, который и открыл счет. А под занавес первого тайма неплохой пас уже принял сам Фабиано от Ренато и удвоил результат.

Соперник в первом тайме оказался подавлен таким исходом. Только во второй половине встрече сначала Палоп выручил после удара Динея, а через некоторое время Драгутинович помешал Ниньо точно пробить метров с пяти. Но хозяева все-таки играли с запасом прочности, по сравнению с первым таймом ослабив давление, чтобы сберечь силы, и больше играя от обороны. Матч запомнился и девятью желтыми карточками, львиная доля которых пришлась на второй тайм. Примечательно, что предупреждения оказались розданы почти поровну. Ну а закрепил успех хозяев в последней 10-минутке матча Хосе Карлос, ювелирно обведя со штрафного «стенку» и положив мяч прямо в угол. Вратарь островитян в тот момент даже и не прыгнул.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.