Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Третье место Вылегжанина

Россиянин Максим Вылегжанин показал третий результат в прологе в Фалуне

В пятницу в шведском Фалуне на стартовавшем финале Кубка мира по лыжным гонкам россиянин Максим Вылегжанин показал третий результат в прологе. Лучшей из россиянок стала Ольга Завьялова, которая заняла четвертое место.

В пятницу в шведском Фалуне стартовал финал Кубка мира по лыжным гонкам. Перед началом гонок директор соревнования Юрг Капол поделился ожиданиями. «Жду захватывающего зрелища. Трасса в Фалуне сложна не только подъемами, но и спусками на виражах. Я буду с интересом наблюдать за спринтерами. У мужчин среди фаворитов, на мой взгляд, значатся Эмиль Юнссон, швейцарец Дарио Колонья и норвежец Петтер Нортуг». В итоге лучшее время в прологе на 3,3 км классическим стилем показал Колонья (9:55,3), опередивший шведа Матса Ларссона на 4,9 секунд.
<1>
Максим Вылегжанин своим выступлением смог порадовать российских поклонников лыжного спорта, оставив за чертой первой тройки лучшего лыжника планеты Нортуга.

Он мог выступить и лучше, но лишь секунды не хватило уроженцу Удмуртии до второй строчки.

«Раз занял третье место, значит гонка выдалась неплохой, -— сказал Вылегжанин «Спорт-Экспрессу». – Лыжи работали хорошо. Самочувствие тоже было нормальное. Конечно, чем ближе к концу сезона, тем сложнее настраиваться на выступление. Накопилась большая усталость, физическая и психологическая. Как говорится, набегался и натерпелся в этом году я прилично. Теперь попробую подняться повыше в зачете финала и Кубка мира в целом. Во всяком случае, отдам для этого все силы. Настроение после третьего места значительно улучшилось».

Соотечественники Вылегжанина выступили не столь удачно: Сергей Новиков 20-й, Николай Панкратов 25-й, Сергей Ширяев 26-й, Артем Жмурко 28-й, Илья Черноусов 38-й, Николай Морилов 41-й.
<2>
К сожалению, на старт не вышли три наших призера Ванкувера-2010 — Никита Крюков, Александр Панжинский и Алексей Петухов.

У женщин основная борьба развернулась между давними соперницами — норвежкой Марит Бьорген и Юстиной Ковальчик, что, впрочем, было ожидаемо.

«У женщин на победу будут претендовать шведка Шарлотта Калла, Марит Бьорген и Юстина Ковальчик», — приводит слова Юрга Капола официальный сайт соревнований.
<3>
Как и на дистанции 30 км в Ванкувере, полячке удалось обогнать более именитую соперницу .«2 и 5 км – это мои любимые дистанции, поэтому сегодня я была нацелена только на победу, — сказала лидер сезона. — Я лишь имела проблемы на спуске».

Россиянка Ольга Завьялова остановилась в шаге от пьедестала, отстав от Ковальчик на 12,1 секунд. Валентина Новикова в прологе была 16-й, Ольга Рочева 20-й, Наталья Коростелева 23-й, Ирина Хазова 33-й.

Стоит напомнить, что в субботу у женщин состоится дуатлон на 10 км, а в воскресенье 10-километровая гонка с гандикапом.

Другие новости можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть