Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Голевая засуха «Тоттенхэма»

В 1/4 финала Кубка Англии «Фулхэм» на своем поле сыграл вничью с лондонским «Тоттенхэмом»

В 1/4 финала Кубка Англии «Фулхэм» на своем поле сыграл вничью с лондонским «Тоттенхэмом», на арене которого состоится переигровка. Нападающий гостей Роман Павлюченко вышел в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте матча.

В 1/4 финала Кубка Англии лондонскому «Тоттенхэму» предстоял гостевой матч с «Фулхэмом». В нынешнем сезоне премьер-лиги «шпоры» дважды встречались с предстоящим соперником. И если дома подопечные Гарри Реднаппа праздновали победу (2:0), то в гостях сыграли вничью (0:0). К слову, «Фулхэму» не удается забить «Тоттенхэму» уже на протяжении трех матчей.

Перед матчем Реднапп отдал должное главному тренеру «дачников» Рою Ходжсону. «Он проделал фантастическую работу, — приводит слова наставника «Хотспур» АР. – А ведь еще два года назад клуб был на грани вылета, но уже в следующем сезоне он вошел в зону еврокубков. А в Лиге Европы «Фулхэм» обыграл обладателя Кубка УЕФА — донецкий «Шахтер».

За день до матча стало известно, что Джермейн Дефо может пропустить матч из-за травмы.

Напомним, что лазарет команды и так переполнен ведущими игроками (Ледли Кинг, Джермейн Дженас, и Аарон Леннон, Том Хаддлстоун, Дэвид Бентли) и травма главного бомбардира будет некстати. В итоге Дефо попал-таки в заявку, но остался в запасе.

Стартовые минуты выдались скудными на голевые моменты. В игре превалировали мелкие фолы. «Тоттенхэм» с первых минут завладел территориальным преимуществом, но вот создать что-нибудь опасное у ворот соперника «шпоры» долгое время не могли. Скорее ближе к успеху были хозяева, однако Замора не смог убежать на рандеву с Гомесом.

Первый опасный момент у ворот Марка Шварцера состоялся на 28-й минуте, когда голкипер гостей не без труда отразил мяч после удара Кранчара.

Вскоре австралийцу пришлось вытаскивать мяч из нижнего угла после удара головой с семи метров Питера Крауча. На 37-й минуте Роману Павлюченко выдался неплохой шанс в штрафной соперника, но защитники «Фулхэма» оттеснили россиянина от мяча. В дальнейшем подопечные Рэднаппа продолжали атаковать, не создавая особых проблем Шварцеру.

В самом дебюте второй Гомесу пришлось приложить немало усилий, что бы отразить удар Золтана Геры, который был нанесен головой из пределов вратарской. После этого момента забрезжила надежда на то, что команды наконец-таки начнут играть.

Увы, рисунок игры после перерыва не изменился.

Опасные моменты в матче возникали с невиданной редкостью.

На 61-й минуте Крауч уступил в борьбе за верховой мяч со Шварцером. А вскоре Павлюченко побил через себя – мяч не попал в створ ворот.

Атакующие действия гостей не отличались особым разнообразием. Впрочем, нетрудно было догадаться, как построит свои атаки «Тоттенхэм», имея двух высоченных форвардов. Немного креатива в игру гостей внес Дефо, вышедший на 81-й минуте матча вместо Павлюченко. Но особой остроты в действия своей команды в атаке он внести не сумел. В итоге зрители так и не увидели голов в этом матче. А обладатель путевки в полуфинал определится в переигровке, которая состоится на поле «Хотспур».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть