Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Аршавин к бою готов

В субботу стартует 27-й тур АПЛ

Reuters
В центральном матче 27-го тура чемпионата английской премьер-лиги «Эвертон» с Динияром Билялетдиновым примет на своем поле «Манчестер Юнайтед». Андрей Аршавин восстановился после травмы и сможет сыграть за «Арсенал» в матче против «Сандерленда».

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед»
Суббота, 20 февраля, 15.45
Трансляция: «НТВ-плюс — Футбол»
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 4,80–3,45–1,71

27-й тур

20 февраля, суббота
«Эвертон» — МЮ
«Арсенал» — «Сандерленд»
«Вест-Хэм» — «Халл Сити»
«Вулверхэмптон» — «Челси»
«Портсмут» — «Стоук»

21 февраля, воскресенье
«Блэкбурн» — «Болтон»
«Фулхэм» — «Бирмингем»
«Астон Вилла» — «Бернли»
«Манчестер Сити» — «Ливерпуль»
«Уиган» — «Тоттенхэм»

Центральный матч тура. «Манчестер» получил отличную возможность вернуться на верхушку таблицы английской премьер-лиги. Хотя бы потому, что этот матч будет сыгран раньше других, в которых участвуют конкуренты.

У МЮ в самом разгаре серия из восьми матчей без поражений.

Последняя неудача была в прошлом году, в декабре. Тогда «красные дьяволы» проиграли 0:3 «Фулхэму». После этого манкунианцы взяли 20 очков из возможных 24. «Эвертон» тоже набрал хороший ход. «Ириски» одержали важную победу над «Спортингом» (2:1) в Лиге Европы и таким образом выиграли четыре из последних пяти матчей.

У «Манчестера» продолжаются проблемы с составом. Предстоящую игру пропустит Нани, отбывающий дисквалификацию. Рио Фердинанд также не сможет принять участие из-за перебора карточек. Райан Гиггз вне футбола из-за перелома руки. Но есть Уэйн Руни, который уже забил 20 мячей в чемпионате и останавливаться на этом не намерен.

У «Эвертона» с МЮ не сыграют Маруан Феллаини, Тони Хибберт и Фил Джагелка. Тим Кэйхил получил небольшое повреждение, и его появление под вопросом. Зато вернется Стивен Пиенар. Наш Динияр Билялетдинов наверняка выйдет на поле с первых минут.

«Арсенал» — «Сандерленд»
Суббота, 20 февраля, 18.00
Трансляция: «НТВ-плюс — Футбол»
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,18–5,90–14,50

«Сандерленд» не проигрывал «Арсеналу» в последних трех очных встречах. Но последние десять визитов в гости к «канонирам» в восьми случаях закончились поражениями, и лишь в двух была ничья. При этом «Сандерленд» пропустил 24 гола. Такая вот противоречивая статистика. «Арсенал» в минувшем туре обыграл «Ливерпуль» и находится в шести очках от «Челси». Это была первая победа за четыре матча, но не это беспокоит главного тренера Арсена Венгера. Он всерьез озабочен низкой результативностью команды, забившей лишь два мяча в этих матчах.

В середу «канониры» играли в Лиге чемпионов с «Порту» и на выезде проиграли(1:2). Правда в матче не принимали участия Мануэль Альмуния, Виллиам Галлас, Алекс Сонг, Эдуардо и Андрей Аршавин. Но все они смогут сыграть с «Сандерлендом». У «котов» не сможет сыграть Ли Каттермол и Дэвид Мейлер. Оба пропускают встречу из-за дисквалификации. Кейрон Ричардсон, Энди Рид, Джон Менса, Андон Фердинанд и Джордан Хендерсон травмированы.

«Вулверхэмптон» — «Челси»
Суббота, 20 февраля, 18.00
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 11,00–4,50–1,30

В трех матчах премьер-лиги между этими командами всегда побеждал «Челси». Причем в ворота соперника «синие» забили 14 мячей. В этом сезоне на «Стэмфорд Бридж» «аристократы» разгромили «волков» со счетом 4:0.

Причем три мяча пришлись на первые 20 минут.

Единственный матч АПЛ на «Мулинексе» «Челси» провел в сентябре 2003-го и тогда выиграл 5:0. Предстоящий визит команды обещает быть не менее результативным. Ведь «Челси» приедет злым после поражения от «Эвертона». Это стало первым поражением команды Карло Анчелотти в последних четырех матчах.

У «Вулверхэмптона» не сыграют Стефан Уард, Энди Найт и Майкл Кайтли. Дэвид Эдвардс под вопросом. В состав «Челси» вернется примерный семьянин Джон Терри, пропускавший матч на Кубок Англии против «Кардиффа». Но выбыл Эшли Коул. Также должны вернуться в состав Петр Чех и Николя Анелька, также отдыхавшие, пока команда играла на Кубок. Жозе Босингва и Майкл Эссиен продолжают лечиться.

«Уиган» — «Тоттенхэм»
21 февраля, воскресенье, 19.15
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 3,65–3,55–1,90

В среду «Уиган» играл с «Болтоном», и вот уже третий матч подряд команда заканчивает ничейным результатом. Нулевая ничья оставила команду Роберто Мартинеса на 14-й строчке в таблице. «Тоттенхэм», в свою очередь, выиграл лишь однажды в последних шести матчах премьер-лиги.

Но шпоры будут играть с командой, которую разгромили в ноябре со счетом 9:1!

Кстати букмекеры принимают ставки на повторение того результата. С одного поставленного фунта можно выиграть 300. Наверное, ставки на появление в основе Романа Павлюченко примерно такие же. При этом «шпорам» надо срочно решить, кто же будет пробивать пенальти. Руку тянет Павлюченко, но его тренер не видит. А между тем футболисты «Тоттенхэма» промазали четыре удара с 11-метровой отметки из последних шести. К игре с «Уиганом» в обойму вернулся Ледли Кинг.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.