онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Двуликий Роналду

«Валенсия» сыграла вничью с «Тенерифе»

Reuters
Португалец Роналду оформил дубль и заработал удаление за грубость в победном матче «Реала» против «Малаги», а «Валенсия» не сумела в гостях переиграть «Тенерифе» в 19-м туре чемпионата Испании, завершив поединок нулевой ничьей. Алехандро Домингес наблюдал за тщетными стараниями партнёров со скамейки запасных.

В воскресенье в чемпионате Испании продолжились встречи 19-го тура. Занимающая третью строчку в турнирной таблице примеры «Валенсия» пожаловала в гости на остров Тенерифе, где на арене «Хелиодоре Родригес Лопес» встречалась с одноименным клубом.

«Летучие мыши» подошли к отчетной встрече с хорошим настроением, одержав три победы в последних трех турах. Восстановившийся Давид Сильва придал стройность атакующим рядам команды, о чём свидетельствуют семь забитых голов в двух последних матчах команды. При определённом раскладе валенсийцы ещё могут претендовать на чемпионство, но главной задачей для них остаётся попадание в Лигу чемпионов, за бортом которой они оказались по итогам прошлого чемпионата.

Задачи «Тенерифе» куда банальней.

После семи лет во втором испанском дивизионе, островитяне ожидаемо ведут борьбу за выживание в элите и после пяти матчей без побед оказались в зоне вылета. Впрочем, в нынешнем сезоне минимум девять команд борются за право остаться в примере, и только «Херес» выглядит здесь явным аутсайдером.

Тенерифе — Валенсия — 0:0

Тенерифе: Арагонесес, Луна, Бертран, Сицилья, М.Мартинес, Алонсо, Р.Мартинес (Ричи, 87), Хуанлу (Анхель, 82), Альфаро, Коме (Айосе, 71), Нино



Валенсия: Санчес, Алексис, Мигель (Деальберт, 77), Наварро, Банега (Марчена, 75), Мата (Висенте, 86), Сильва, Бруно, Альбельда, Пабло, Вилья



Предупреждения: Альбельда, 30; Банега, 53

Судья: Борбалан

Санта-Крус-де-Тенерифе. «Элиодоро Родригес Лопес»

Довольно резво хозяева начали встречу, прижав более мастеровитых «летучих мышей» к своим воротам. Первый голевой момент возник на третьей минуте матча, когда мяч от головы Мартинеса опускался за шиворот Санчесу в сетку ворот, однако вратарь «Валенсии» в отчаянном прыжке уберёг команду от беды. Гости огрызнулись: Мата от левого углового флажка навесил на линию штрафной на Сильву, тот вторым касанием пробил в створ — вратарь хозяев Серхио Арагонесес справился. А Мартинес спустя мгновение запорол чистый выход один на один, бесхитростно пробив прямо во вратаря. После весёлого начала команды сбавили обороты, предпочитая держать мяч в центре поля.

Брак в передачах, прежде всего в исполнении гостей, был колоссальный.

Сильва, Вилья, Эрнандес и Мата действовали несколько разрозненно, не понимая маневра друг друга.

Казалось, что в перерыве Унай Эмери взбодрит свою команду и во втором тайме она заиграет с новой энергией, но не тут-то было. Вялость в исполнении «мышей» была ощутима и, если бы не поймавший кураж, вратарь гостей Сазер Санчес, отправились бы гости к себе домой ни с чем. Вспышка активности «летучих мышей» случилась в середине второго тайма. На 65-й минуте Вилья не сумел замкнуть прострел с правого фланга от Эрнандеса, а спустя пару минут пижонством отметился и Давид Сильва. Получив мяч от Вильи, Сильва пробил не лучшим образом, мимо, да так, что мяч едва рикошетом не оказался в дальнем углу ворот соперника.

Островитяне атаковали более опасно. Ниньо, совершив слаломный проход, разобрался с Наварро, переложил мяч с ноги на ногу и выскочил на рандевус Санчесом, но вратарь вновь выиграл в ближнем бою.

Эмери попытался взбодрить команду серией замен. Но эта мера действий не имела. Лучший футболист России 2009-го года Алехандро Домингес на поле вновь не появился, а вышедшие Деальберт, Висенте и Марчена внесли свежую струю в действия партнёров не сумели. Игра завершилась вничью 0:0, которая не устроила ни одну из сторон.

Двумя часами позже «Сантьяго Бернабеу» пожаловал аутсайдер примеры «Малага». Правда из безнадёжной команды подопечные Хуана Лопеса Муньиса за последнее время превратились во вполне боеспособный коллектив, который не проигрывает уже на протяжении девяти туров.
С 18-го по 20-й тур календарь приготовил «анчоусам» встречи с тремя мадридскими клубами подряд. В прошлые выходные «Малага» в родных стенах разобралась с «Хетафе» (1:0), теперь настало познать силу столичных команд в гостях.

В новом году «Реал» пока играет через раз. На выезде «сливочные» не сумели забить не только «Атлетику», но и «Осасуне», которая была счастлива нулевой ничьей. В родных же стенах «королевский» клуб смотрится более убедительно и являлся фаворитом противостояния.
Несколько неожиданно началась эта встреча смелыми атаками гостей. В частности, мяч после удары Дуда, срикошетив от головы Алонсо, угадил в перекладину, а потом уж Касильяс отвёл угрозу подальше от ворот.

Этот «звоночек» вовремя разбудил «сливочных», которые прибрали инициативу к себе и стали оказывать угрозы на владения Густаво Мунуа. Особо усердствовали в наступлениях Гути и Роналду. Именно португалец и стал автором первого гола, завершив убойный ударом с близкой дистанции многоходовку с участием Бензема, Кака и Гути. Не успела «Малага» отойти глубоко назад, а счет был удвоен – вновь сработала парочка Гути-Роналду. Португалец одним касанием принял мяч возле штрафной, а вторым вогнал мяч в правый верхний угол.

Португалец в первом тайме расцвет во всей красе, напомнив о своем футбольном таланте. А во второй половине встречи настала пора продемонстрировать мальчишеский характер.

За 20 минут до конца основного времени поединка Патрик Мтилига в одном из единоборств придерживал португальца, ударил его по ногам, а Криштиану в ответ саданул его локтем по лицу.

Напомним, что в декабре 2009-го года жгучий португалец уже совершал нечто подобное: в матче 13-го тура против «Альмерии» забив гол, отдав голевой пас и заработав красную карточку. Как говорится, стабильность – признак мастерства.

В результате «Реал» доигрывал встречу вдесятером, а Криштиану получает выходные деньки, получая дисквалификацию на следующий матч чемпионата. К счастью для мадридских болельщиков, счёт изменения не претерпел. «Реал» одержал победу, оторвавшись от «Валенсии» на пять очков и на таком же расстоянии находясь от лидирующей «Барселоны».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Испании