Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Тяжелый реванш «Ак Барса»

Обзор матчей КХЛ

hctraktor.org
Казанский «Ак Барс» в серии буллитов переиграл дома челябинский «Трактор» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ, таким образом взяв реванш за аналогичное поражение десятидневной давности. Магнитогорский «Металлург» на выезде обыграл «Ладу», а «Витязь» в подмосковном дерби уступил ХК МВД.

Среда 23-е декабря выдалась богатой на события в Континентальной хоккейной лиге. 11 встреч по всей России, а также в Казахстане и Белоруссии приковали к себе внимание соскучившихся по клубному хоккею болельщиков. Один из наиболее интересных поединков состоялся в Казани, где действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» принимал челябинский «Трактор».

Обе команды представляют дивизион Харламова, однако если подопечные Зинэтулы Билялетдинова попадание в плей-офф себе практически обеспечили, то парням Андрея Назарова за право сыграть в матчах на вылет предстоит бороться, очевидно, до окончания регулярного чемпионата. Тем не менее, дать бой любому сопернику челябинцы, разумеется, способны.

В итоге матч получился сверхнапряженным — уступать никто не желал, вследствие чего заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать очень долго.

Причем, забросили ее вовсе не хозяева «Татнефть арены». На 47-й минуте встречи ворота Веханена распечатал Попов. Произошло это в равенстве, хотя удаленный за толчок клюшкой Мухачев вышел со скамейки штрафников лишь за две секунды до взятия ворот. 13-го декабря в Челябинске «Трактор» уже обыгрывал «Ак Барс» с минимальным счетом, правда, тогда победа хозяевам досталась в серии послематчевых штрафных бросков.

Капанен за пять с половиной минут до сирены об окончании третьего периода счет сравнял. Овертайм заброшенных шайб болельщикам не подарил, и судьбу встречи вновь должны была решить серия буллитов, в которой сказалось исполнительское мастерство казанцев.

Зарипов и Морозов были точны, а вот Скачков и Дажене свои попытки не реализовали. Итог — тяжелая победа «Ак Барса» (2:1).

В Тольятти магнитогорский «Металлург» встречался с «Ладой». Гости на протяжении всего матча вели в счете, правда, подопечные Сергея Светлова, руководившего командой в отсутствие Петра Воробьева, с завидной регулярностью сравнивали счет. Однако к середине второго периода силы у хоккеистов «Лады», похоже, иссякли, и на шайбу Койвисто достойного ответа у тольяттинцев не нашлось.

Итог встречи (5:3) подвел поразивший пустые ворота Хлыстов. «Металлург» остался на первом месте в Восточной конференции.

Наставник «Металлурга» Валерий Белоусов объяснил причины не слишком уверенных действий своих подопечных. «После перерыва сложно входить в ритм, — приводит слова тренера официальный сайт «Лады». — Мы только вчера собрались в полном составе. У нас отсутствовали Ролинек, Атюшов, Чистов — пришлось перекраивать состав, отсюда игра оказалась сумбурной. Молодцы, что выиграли».

Аутсайдер Западной конференции «Витязь» дома в рамках подмосковного дерби встречался с ХК МВД. На протяжении большей части встречи хозяева вели в счете, однако в первой половине третьего периода шайбы Зайнуллина и Добрышкина перевернули все с ног на голову. Итог встречи: трудная победа ХК МВД.

Нижнекамский «Нефтехимик» на родном льду принимал екатеринбургский «Автомобилист». Гости в дебютном для себя сезоне КХЛ выступают не слишком уверенно, поэтому вряд ли могли рассчитывать на очки в поединке с одним из лидеров Восточной конференции. В итоге равная борьба на площадке была лишь в первых двух периодах, а в третьей двадцатиминутке хозяева трижды реализовали большинство и обеспечили себе уверенную победу (5:2).

Ярославский «Локомотив» дома с минимальным счетом обыграл нижегородское «Торпедо». Единственную шайбу в середине третьего периода забросил Игорь Королев.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.