Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
АК-47 вернулся и проиграл

«Юта» проиграла «Миннесоте»

nba.com
Восстановившийся от травмы спины Андрей Кириленко, набрав восемь очков, не спас «Юту» от домашнего поражения от «Миннесоты»; «Бостон», переиграв в гостях «Мемфис», подтвердил статус лидера «регулярки» 11-й победой кряду. Очередных домашних побед добились «Даллас» и «Денвер».

В ночь на вторник в Национальной баскетбольной ассоциации прошли семь встреч регулярного сезона.

К радости российских почитателей заокеанского баскетбола, восстанавливается после травмы спины форвард «Юты» Андрей Кириленко, который начал домашнюю встречу с «Миннесотой» на скамейке запасных.

Напомним, что две недели назад россиянин во второй половине домашнего матча против «Портленда» (108:92) покинул площадку с подозрением на растяжение мышц спины. «В какой-то момент спину «замкнуло». Обычная рабочая травма. Раньше получал её почти каждый год. Разве что в прошлом сезоне со спиной было всё в порядке, но зато хватило других травм», – отмечал тяжесть повреждения АК-47. Спустя неделю у Андрея случился рецидив повреждения в домашней игре с «Индианой». Теперь же, судя по всему, он в полном здравии и готов приносить пользу команде.

Естественно, опытнейший Джерри Слоун старался беречь Андрея, позволив ему отыграть в матче лишь 15 минут.

Россиянин смотрелся вполне прилично, набрав за это игровое время восемь очков, сделав два подбора, одну передачу и один перехват.

Соперники выдали упорную встречу, судьба которой решилась на последних секундах. «Миннесота» за 30 секунд до конца четвертой четверти, ведя одно очко, получила права на два штрафных, из которых Джонни Флинн реализовал лишь один. В ответной атаке хозяева вывели на бросок Кириленко, который эффектным данком счет сравнял – 108:108. К сожалению для «музыкантов», за 3 секунды до сирены гости успешно завершили быструю атаку: Флинн исправился, реализовав бросок с игры – 110:108. Попытки спасти встречу хозяевам не удались.

Самым результативным игроком матча стал партнер АК-47 Дерон Уильямс, набравший 38 очков. Однако в драматичной концовке Уильямс запомнился лишь нарушениями правил.

Лидер Юго-Восточного дивизиона «Орландо» прервал серию из двух неудач, на своей площадке переиграв «Индиану» — 106:98. Исход противостояния был предрешен к середине второй четверти, когда хозяевам удалось создать комфортное преимущество плюс 17.

Великолепную встречу провел Дуайт Ховард, набравший 21 очко и сделавший 23 подбора, а его партнер Винс Картер стал самым результативным игроком встречи с 28 очками.

«Филадельфия» совершила подвиг благодаря успеху над «Голдэн Стэйт (117:101), прервав 12-матчевую серию поражений. К заключительной четверти хозяева создали фору плюс 29, позволив «воинам» в четвертой четверти подсократить счет. Сразу семь баскетболистов «76-х» в этой встрече «настреляли» более 10 очков. Больше всех – 26 — у Таддеуса Янга, также ударно потрудившегося на щите, совершив 14 подборов. Его партнер Аллен также был неплох, внеся в общекомандный успех 20 очков.

«Бостон» подтвердил статус лидера регулярного чемпионата, в гостях сломив сопротивление «Мемфиса» — 110:105.

Ключевым фактором успеха в этом матче послужила более длинная скамейка «кельтов».

Рашид Уоллес и Едди Хаус действовали гораздо эффективнее, чем Сэм Янг и Хашим Тэббит. Что касается основных, ударных сил команд, то у «Селтикс», по традиции, вся стартовая пятерка выступила мощно, набрав более 10 очков: 19 у Пола Пирса, по 18 у Рэя Аллена и Рэджона Рондо, по 13 у Кевина Перкинса и Кевина Гранетта. В рядах «Гризлис» активными действиями выделялся Руди Гей, отметившийся 23 очками.

«Даллас», лидирующий на Юго-Западе, на домашнем паркете переиграл «Нью-Орлеан» — 94:90. Защита «Хорнетс» справилась с опекой Дирка Новицки, набравшего лишь 10 очков, но не удержала Хосе Бареу, набросавшего 23 очка. 31 очко Карлоса Энтони помогли «Денверу» одержать уверенную домашнюю победу над «Оклахомой» — 102:93.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.