Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Быкова встретили гостеприимно

Обзор матчей Континентальной хоккейной лиги

«Салават Юлаев» победил «Трактор» на родине Вячеслава Быкова, а магнитогорский «Металлург» и «Авангард» выиграли с одинаковым счетом 4:0, позволив сделать по «сухарю» своим голкиперам — Василию Кошечкину и Карри Рямё.

Вячеслав Быков приехал в гости к «Трактору» в нелегкие для родного клуба наставника сборной России времена. Пока болельщики на трибунах раз за разом устраивают обструкцию тренерскому штабу во главе с Андреем Назаровым, команда не дает повода своим поклонникам успокоиться. После двух побед кряду, казалось бы, наступило выздоровление, однако «Трактор» затем проиграл «Барысу», упустив преимущество в две шайбы. А самый молодой наставник КХЛ Назаров грустно пошутил, что на месте фанатов, которые еще и деньги за такое зрелище платят, и он был бы недоволен.

Пока «Трактор» держится в зоне плей-офф, руководство клуба Назарову доверяет, хотя за два с половиной сезона ему пока не удается избавиться от статуса крепкого середняка без особых амбиций. Да и приезд «Салавата» челябинцам оказался очень некстати: уфимцы во вторник проиграли в Екатеринбурге «Автомобилисту», забросив три шайбы уже в первом периоде, и подверглись жесткой критике Быкова за то, что в первом перерыве «договорились дальше не выкладываться». И проблем с настроем в Челябинске не испытывали.

К тому же начавшаяся подготовка молодежной сборной к чемпионату мира в Канаде лишила Назарова трех игроков: Плаксина, Дугина и Кузнецова.

Резервы наставнику «Трактора», всегда славившегося своей школой, пришлось черпать среди еще более юных игроков, и 18-летний Антон Бурдасов даже занял место в первом звене, со Скачковым и Бойченко. Причем Евгений Скачков, на которого свалилась немалая ответственность, по решению Назарова передал капитанские полномочия ветерану Равилю Гусманову, забросившему две шайбы в ворота «Барыса».

Быков тоже сделал несколько кадровых решений: не попали в заявку на матч Твердовский и Цыбин, зато в первом звене играл защитник Илья Горохов. Он-то и открыл счет на 12-й минуте, реализовав двойное численное преимущество. Владислав Фокин, как ни старался половину периода, спасти команду не сумел. А на 15-й минуте отличились уже нападающие самого результативного звена КХЛ: Торесен забил с передачи Зиновьева. К Зиновьеву и Радулову у Быкова тоже было немало претензий после игры в Екатеринбурге: в решающие минуты они нахватали дисциплинарных штрафов.

Пропустил в первом периоде и Александр Еременко: в Челябинске была именно его очередь играть. Дебютную шайбу в сезоне забил редко выходящий на лед Раенко (похоже, в этом эпизоде не обошлось без нарушения против уфимского вратаря). А перед перерывом Еременко эффектно парировал бросок Скачкова. И именно удаление экс-капитана сняло последние вопросы о победителе: Скачков вернулся на лед, когда уже забил Владимир Антипов, который, к слову, в прошлом был капитаном уфимцев.

А в начале третьего периода Антипов оформил дубль, хотя в предыдущих 32 матчах на его счету было всего три гола.

«Автомобилист» в матче против омского «Авангарда» вновь попал в ситуацию, когда пришлось отыгрываться, но на сей раз безуспешно. Омская команда приехала в Екатеринбург из Магнитогорска, разгневанная, прежде всего, на саму себя — за провал в матче с «Металлургом», случившийся во втором периоде. Обоюдоострая игра продолжалась почти весь первый период, пока удача не улыбнулась гостям. На 17-й минуте не самая, казалось, острая атака «Авангарда» привела к кистевому броску Игоря Волкова, заставшего врасплох Ивана Лисутина. А одновременно с сиреной на первый перерыв оказавшийся без клюшки Лисутин снова пропустил, однако гол не засчитали, так как игровое время уже закончилось.

В середине второго периода «Автомобилист» остался втроем, Лисутин крутился как белка в колесе, парируя один бросок за другим, однако капитан сибиряков Дмитрий Рябыкин все-таки нанес разящий удар. Более опытные гости продолжали контролировать ход встречи, а в третьем периоде окончательно успокоили соперника: сотворить второе чудо подряд «автомобилистам» не удалось.

Волков забросил свою вторую шайбу, забил также Тимофей Шишканов, а Карри Рямё в третий раз оставил свои ворота «сухими», парировав 21 бросок.

Одержавшая семь побед подряд «Магнитка» приветствовала на своем льду хоккеистов «Барыса». К казахстанской школе хоккея в Магнитогорске всегда относились с огромным уважением, ведь именно воспитанники усть-каменогорского «Торпедо» лет 15 назад стояли у истоков «Металлурга». А 41-летний Александр Корешков до сих пор играет за «Барыс», как и Владимир Антипин, который всего лишь на два года моложе (хотя в заявку на игру он не попал). Вот только прерывать победную серию, даже из уважения к аксакалам, в Магнитогорске не собирались, хотя гости начали очень активно, и в самом дебюте удаления заработали чехи Марек и Ролинек. Несмотря на то что реализация численного преимущества первым звеном Штумпела — конек команды из Астаны, «Барыс» не забил, зато сделал это восстановившийся после небольшого повреждения защитник «Металлурга» Владислав Бульин.

В дальнейшем атаковала в основном «Магнитка»: когда эта команда ведет в счете, с ней очень сложно бороться.

Однако поймал кураж голкипер Джеффри Гласс, а когда к его воротам убегал Пронин, пришлось сфолить Кевину Даллмэну. Его удаление перешло и на третий период, и уже на 26-й секунде забил Ян Марек — во втором матче подряд: похоже, дела лучшего бомбардира «Металлурга» налаживаются.

Забитый вожаком гол воодушевил и остальных чехов, и вскоре отличился Ярослав Кудрна. А точку в матче поставил Евгений Варламов, которому Фортуна вернула должок за автогол в предыдущей встрече с «Авангардом» в день своего 33-летия. Решили в итоге магнитогорцы и задачу для Василия Кошечкина, который в третий раз за последние четыре матча сыграл «на ноль», отразив 27 бросков.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Звезда «Теста на беременность» вспомнила, как хотела бросить все ради Губина
В Кузбассе пропавшую девочку нашли мертвой на дне колодца
Захарова оценила реакцию Запада на визит Путина в КНДР
Российские паломники умерли в Саудовской Аравии
Названы основные причины привязанности россиян к доллару и евро
Экс-жена лучшего бомбардира сборной России по футболу снялась в крошечном бикини
Москвич прокатил в кузове пикапа друзей и попал на видео
Названо число жителей Москвы, у которых врачи подозревают ботулизм
Сирийская армия лишилась офицера в результате атаки дронов Израиля
10-летняя дочь Пугачевой снялась с сумкой за 175 тысяч рублей
Экс-президент Польши рассказал пранкерам, как нужно восполнять ряды ВСУ
ИГИЛ* может устроить теракт на Евро-2024
Екатерина Климова приехала в белом платье к сыну от Петренко на выпускной
Совфед осудил попытки блокировать работу РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ
Муцениеце вспомнила, как целовала плакаты Эминема в детстве
В ЯНАО осудили мужчину, который вывесил пасынка с балкона вниз головой
Суд дал 7 лет колонии россиянину, домогавшемуся 10-летней девочки в лифте
36-летняя Кристина Асмус показала фигуру в купальнике на Бали
Все новости