Слушать новости

«Не знаю, кого ставить в защиту»

Во вторник состоятся матчи шестого тура группового этапа ЛЧ

«Манчестер Юнайтед» будет сражаться ради ЦСКА без семерых травмированных защитников. Во вторник также пройдут последние матчи Лиги чемпионов в группах А, С и D, где осталось определить еще трех участников плей-офф.

За весеннее продолжение борьбы за Кубок европейских чемпионов будут сражаться «Ювентус» и «Бавария», а также «Реал», «Милан» и «Марсель». Французский «Бордо», английские «Манчестер Юнайтед» и «Челси» и португальский «Порту» уже имеют на руках путевки в 1/8 финала.

ЛЧ. Вторник. 8 декабря
Бешикташ – ЦСКА

«Вольфсбург» — «Манчестер Юнайтед»
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Спорт», 22.30
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 2.30-3.30-2.90

«Манчестер Юнайтед» в последнем туре группового этапа лиги чемпионов отправится в гости к немецкому «Вольфсбургу» на «Фольксваген-арену». Команда Алекса Фергюсона уже забронировала себе место в первом раунде плей-офф, матчи которого пройдут в феврале и марте 2010 года.

В субботу «Манчестер» разгромил «Вест Хэм Юнайтед» в чемпионате Англии, и теперь отстает всего лишь на два очка от занимающего первую строчку в турнирной таблице «Челси». Правда, эта победа далась манкунианцам не так уж и легко. После того как защитники Гари Невилл и Уэсли Браун получили травмы в этом матче, ситуация в защитной линии МЮ стала просто критической. Как признался главный тренер МЮ клубному сайту, он просто не знает, кого ставить в защиту на игру с «Вольфсбургом».

«Даже не знаю, кого ставить в защиту на матч против «Вольфсбурга». Постоянные травмы игроков обороны для меня уже стали настоящей головной болью», — заявил Фергюсон. На данный момент список травмированных защитников «Манчестера» составляет семь игроков. Помимо Невилла и Брауна продолжают восстанавливаться Рио Фердинанд, Джон О'Ши, Джон Эванс, Рафаэл и Фабио, а Неманья Видич подхватил грипп!

Впрочем, по мнению самих футболистов «Манчестера», не так все плохо.

Полузащитник Пол Скоулз считает, что его команде досталась самая сложная группа в групповом этапе Лиги чемпионов. «Все игры в нашей группе были сложными. Особенно сложно было играть в Москве на пластиковом поле. Не менее сложно было играть в Турции. И я рад, что мы выиграли оба этих матча. В ответных матчах на «Олд Траффорд» и ЦСКА, и «Бешикташ» доказали, что являются очень серьезными соперниками. Впрочем, и действующий чемпион Германии «Вольфсбург» — крепкий орешек. Поэтому я и рад, что нам удалось выйти в следующий раунд», — заявил Скоулз накануне матча на «Фольксваген-арене» в Вольфсбурге.

Ситуация в группе В, напомним, крайне запутанна: на вторую путевку претендуют «Вольфсбург» и ЦСКА, который играет в Стамбуле с «Бешикташем». ЦСКА необходимо набрать больше очков, чем «волки» в параллельном матче против МЮ, в случае победы или ничьей обеих претендентов преимущество по личным встречам получит «Вольфсбург». При этом в случае поражения ЦСКА может финишировать в группе последним.

«Ювентус» — «Бавария»
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Спорт плюс», 22.30
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 2.20-3.25-3.10

В группе А главный матч пройдет в Турине, где «Баварии» необходима только победа, чтобы опередить «Ювентус» и забраться на второе место.

В последних матчах дела баварского клуба налаживаются, и это напрямую связано с восстановлением после травмы Ивицы Олича, который, в частности, забил единственный гол в последнем матче Лиги чемпионов с «Маккаби» из Хайфы. Оступись «Бавария» две недели назад в матче с потерявшими все шансы израильтянами, и последний тур превратился бы в пустую формальность. Учитывая, что травмированы у «Баварии» Тони и Клозе, возвращение Олича стало хорошей новостью для Луи ван Гала. А к матчу с «Ювентусом» будут готовы сыграть также Брено с Роббеном.

Впрочем, и «Юве» в преддверии важнейшего матча находится в отличном настроении, в субботу «старая синьора» победила лидера серии А «Интер» со счетом 2:1 и продолжает чемпионскую гонку. А ведь еще совсем недавно над молодым наставником «Юве» Чиро Феррарой сгустились тучи. Впрочем, в случае поражения от «Баварии» разговоры об отставке Феррары наверняка возобновятся. Чтобы продолжить борьбу в Лиге чемпионов весной, «Ювентусу» достаточно ничьей, и она до 16 матчей продлит домашнюю беспроигрышную серию команды в лиге.

При этом в составе «Ювентуса» не исключено возвращение после травмы Давида Трезеге, который в матче с «Интером» остался в запасе.

«Маккаби» Хф — «Бордо»
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Спорт классика», среда, 00.40
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 2.40-3.25-2.80

Футболисты «Бордо», которые гарантировали себе первенство в группе, едут в Хайфу в качестве туристов, да и то не все. Лоран Блан не взял в Израиль десятерых игроков основного состава, в заявку попадут сразу несколько игроков молодежной команды. Таким образом, у «Маккаби» есть шанс набрать первые очки в турнире, однако третье место команде не светит.

«Марсель» — «Реал»
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Спорт Классика», 22.30
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 3.00-3.30-2.25

«Цюрих» — «Милан»
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Наш Футбол», 22.30
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 7.40-4.30-1.40

В группе С оба участника плей-офф определятся в последний игровой день, а наибольшие шансы имеют «Реал» и «Милан». «Милан» гарантирует себе выход из группы в случае победы в гостях над «Цюрихом», что, учитывая разницу в классе двух команд, представляется вполне реальным, если бы не два «но». В столь серьезной компании (с «Реалом», «Миланом» и «Марселем») именно «Цюрих» является действующим чемпионом своей страны, к тому же в первом круге швейцарцы победили «Милан» в гостях. Однако по сравнению с началом сезона «Милан» заметно прибавил прежде всего в стабильности, да и бразилец Леонардо, который чудом избежал отставки, набрался опыта.

В субботу «Милан» не оставил шансов крепкой «Сампдории» (3:0), идет на втором месте в Серии А и намерен побороться за Кубок чемпионов.

При этом миланцев может устроить… даже поражение в Цюрихе — если «Марсель» на своем поле не сможет победить «Реал». По сравнению с французским клубом у «Милана» преимущество личных встреч, так что «Марсель» устроит только победа над «королевским клубом». Гарантией выхода в плей-офф для подопечных Дидье Дешама станет только выигрыш с крупным счетом, так как в случае победы с разницей в один-два мяча все будет зависеть от «Милана»… Слишком многое «Марсель» упустил в матче первого круга в Мадриде, проиграв со счетом 0:3. «Реал» же давно гарантировал бы себе выход в весеннюю часть турнира, не проиграй на своем поле «Милану». Так что команде Мануэля Пеллегрини еще предстоит побороться за путевку в плей-офф. Учитывая, что уже восстановился Криштиану Роналду, провала чилийцу не простят.

«Челси» — АПОЭЛ
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Спорт», среда, 1.05
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 1.30-4.85-9.40

«Атлетико» М — «Порту»
8 декабря, вторник, 22.45
«НТВ-Плюс. Футбол», среда, 00.50
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 1.70-3.60-4.60

В группе D в последнем туре будет разыграно лишь первенство, а также определится команда, которая продолжит борьбу в Лиге Европы.

Причем «Порту» и «Челси», вышедшим в плей-офф еще после четвертого тура, победа в группе, по сути, не нужна, так как в очной встрече между собой в Порту две недели назад они не особо стремились к победе, но «Челси» нехотя три очка взял. Так что фаворитам придется решить судьбу мадридского «Атлетико» и кипрского АПОЭЛа. Шансы у «Атлетико» выше: они опережают киприотов на очко и играют на своем поле против португальцев, тогда как АПОЭЛу необходима только победа в Лондоне. В случае же, если «матрасные» не попадут и в Лигу Европы, кому-то придется сделать выводы, ведь и в чемпионате Испании команда идет лишь на 13-м месте.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть