Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бесполезный Ковальчук

Обзор матчей НХЛ

Передача и гол Вячеслава Козлова не спасили «Атланту» от поражения в овертайме в матче с «Тампой». Илья Ковальчук был крайне активен, но оказался худшим по показателю полезности в своей команде.

Игровая программа отчетного игрового дня НХЛ была скромна. В двух матчах встречались «Атланта» с «Тампой Бэй» и «Ванкувер» с «Чикаго».

Илья Ковальчук, продолжающий набирать форму после восстановления от травмы, провел на площадке едва ли не больше всех времени, отметился семью бросками, но результативными действиями не отметился. Более того, россиянин завершил игру с худшим показателем полезности в команде «-3».

Игра развивалась неспешно. В первом периоде болельщики заброшенных шайб не увидели. Зато во втором «Тампа» забросила дважды: в дебюте отличился Стефан Вейо, а гол «в раздевалку» в ворота Ондрея Павелеца отправил Райан Мэлоун.

Впрочем, третью 20-минутку «Трэшерз» провели отлично, особенно ее концовку. На 46-й минуте встречи Тобиас Энстрем с передач Вячеслава Козлова и Николая Антропова отквитал одну шайбу, однако практически тут же Кертис Фостер восстановил преимущество гостей в две шайбы. Когда показалось, что игру уже не спасти, «Атланта» поднажала, смогла не только сократить отставание в счете, но и сравнять его.

Вторую шайбу забросил Козлов с передачи Антропова, а за две с половиной минуты до сирены у хозяев отличился Эвандер Кейн.

Однако на овертайм у «Трэшерз» сил не хватило. Довольно скоро Стивен Стэмкос забросил решающую шайбу, свою 15-ю в сезоне, что является лучшим результатом в команде.

Набрав два очка, «Тампа» укрепила свои позиции в середине таблицы Восточной конференции, в то время как столько нужной победы «Атланте» добыть не удалось.

«С точки зрения командной игры, мне кажется, играли мы достаточно солидно, строго придерживаясь плана на игру, — сказал после матча Стэмкос. — Мы нанесли много бросков по воротам, играли жестко, но грубо».

Голкипер «молний» Антеро Ниитимяки сделал 28 сейвов, в 15 раз за карьеру из 15 обыграв «Атланту». Предыдущие 14 раз пришлись на игру финна за «Филадельфию».

Вообще же по показателю непробиваемости Ниитимяки сейчас лучший в лиге — он отражает 93,6% бросков по своим воротам.

Вратарь «Атланты» такими показателями похвастать не может, но свой взгляд на поражение все же иметт.

«Снова все та же история, все та же песня, — сказал он после игры. — Снова мы не играем два периода, начиная что-то показывать только в третьем. В НХЛ недостаточно играть 20, 10 минут. Поэтому мы и заработали сегодня всего очко. Наш дивизион очень ровный, и в нем будет настоящая битва. «Тампа» сегодня заслужила два очка. Они хотели этого больше чем мы».

В очень напряженном матче «Чикаго» в гостях обыграло «Ванкувер» за счет единственной заброшенной шайбы в третьем периоде в исполнении Брайана Бикела. Последнюю минуту матча хозяева играли без вратаря, но перевести игру в овертайм не сумели.

Другие новости НХЛ можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть