онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
«Спартак» подвел Конобрий

Обзор матчей КХЛ

hctorpedo.ru
Столичные спартаковцы открыли счет в Нижнем Новгороде, но в итоге уступили местному «Торпедо», потерпев второе поражение кряду. Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Козлов принес победу своему клубу в серии буллитов в Хабаровске, а форвард Дэвид Немировски метким броском в третьем периоде – «Барысу» в Новосибирске.

В Нижнем Новгороде местное «Торпедо» встречалось со столичными спартаковцами.

Интересно, что волжане в этом сезоне на своем льду до отчетного матча проигрывали соперникам всего лишь раз. Весьма активно они начали и поединок с красно-белыми. Уже на 16-й секунде хозяева получили численный перевес: у гостей не скамейку штрафников отправился защитник Покровский. Однако москвичи выстояли.

Было ясно, что они уступать не собирались. Игра обещала быть жаркой: свидетельством тому рукопашная, в которой сошлись защитник «Спартака» Баранка и нападающий «Торпедо» Александров. Оба, естественно, спустя считанные секунды с легкой руки арбитра покатили отдыхать. Одновременно малым штрафом был наказан и Шафигулин. Но красно-белые численным превосходством не воспользовались. Равно как не забил чуть позднее и Ружичка, убежавший один на один с вратарем хозяев Брюклером. Австрийский голкипер в той дуэли с блеском вышел победителем.

Вообще команды даже при игре в неравных составах пытались атаковать, как например это делал жадный до игры форвард «Торпедо» Варнаков.



Михаил Варнаков

Михаил Варнаков

В такие мгновения любой мог легко осознать, почему его в последнее время стали привлекать в национальную сборную страны.

Между тем у спартаковцев был свой агрессивный игрок в атаке – Ружичка. В одном из эпизодов он так смело покатил за взмывшей вверх шайбой на чужой «пятак», что даже не заметил вратаря Брюклера. И полном смысле слова сшиб его с ног. У австрийца даже слетел шлем. Арбитр тотчас удалил словака.

Правда разыграть лишнего до перерыва удалось именно спартаковцам. Это Уппер подсуетился на добивании. Торпедовцы вскоре могли отыграться, после того как начудил Конобрий, но Беднарж с близкого расстояния не попал в пустые ворота.

На второй период хозяева, в отличие от москвичей, вышли предельно собранными. И сразу повели атаки. Тем более что у «Спартака» последовало удаление. Впрочем, сравняли счет волжане уже в равных составах. Трощинский мощно бросил от синей линии, шайба попала в Косоурова – и рикошетом влетела в ворота москвичей.

Спартаковцы, что называется, «поплыли». Через полторы минуты торпедовцы уже вели. Шастин сделал выверенную передачу Варнакову, а тот в упор расстрелял владения Конобрия. А вскоре счет стал 3:1. Шафигулин вошел в зону красно-белых, оставил шайбу Беднаржу, чех же в свою очередь не оставил шансов Конобрию, бросив с кистей.

Вот так в мгновение ока все перевернулось с ног на голову.

А ведь в стартовом периоде гости смотрелись интереснее. Наверное, торпедовцам досталось в перерыве от главного тренера Евгения Попихина по первое число. Хотя это никоим образом не оправдывает москвичей.

Кстати, через какое-то время Цибак мог сократить разрыв, когда оказался в гордом одиночестве перед вратарем Брюклером, но не сумел. К счастью для спартаковцев, не забил и Варнаков, которого на рандеву с Конобрием вывел Александров.

Вообще действия в обороне – это «ахиллесова пята» нынешнего «Спартака». Последние матчи красно-белых в Чехове и в Москве против ЦСКА наглядно это продемонстрировали. Шайбы они, как говорится, привозили сами себе.

Да, в атаке москвичи порой смотрятся очень прилично. Но защита своими ляпами сводит на нет все старания нападающих.

Однако «Спартак» не был сломлен, а шел вперед, пытался выправить ситуацию. Брюклер же стоял «стеной». Как шайба не попала в цель после броска Князева на исходе двадцатиминутки, остается только догадываться! Австрийский голкипер, как ни странно, смог ее поймать.

А вот в начале третьего периода Брюклер явно сплоховал. Правда, в момент численного перевеса «Спартака» имел место элемент неожиданности. Цибак хотел сделать пас партнеру, но передача не получилась. В результате для гостей вышло все еще лучше: шайба заползла в ворота «Торпедо» – 2:3.

Дальше – больше. Волжане на полторы минуты остались втроем против пятерки спартаковцев. Сначала у них на лед выскочил шестой полевой игрок, а потом Шафигулин выбросил шайбу за пределы площадки — забивай не хочу! Москвичи же таким колоссальным перевесом не воспользовались.

В любом случае страсти в матче накалились. Однажды за воротами Брюклера возникла настоящая куча-мала. Драки как таковой там не было. Но арбитрам пришлось долго разбираться, кого стоит удалить. В итоге они решили ограничиться «командировкой» Уппера и Варнакова.

В концовке встречи подвел команду вратарь Конобрий.

Не вовремя побежал меняться, упал на ровном месте, а Космачев из своей зоны поразил бесхозный створ – 4:2 в пользу «Торпедо».

В Хабаровске хоккеисты «Амура» принимали «Салават Юлаев».

Гости дважды вели в счете – 1:0, 2:1 — после точных «выстрелов» Константина Кольцова и Владимира Антипова. Однако в третьем периоде дальневосточник Алексей Копейкин восстановил равновесие.

В результате командам пришлось выяснять отношения в серии буллитов. Голкипера Мосса у хабаровчан заменил Андрей Малков. Но это не спасло хозяев от поражения. «Салават» начал – и выиграл.

Решающий бросок нанес нападающий Виктор Козлов.



Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

«Мы постарались основное внимание уделить обороне, но ошибок избежать не удалось, — цитирует главного тренера уфимцев Вячеслава Быкова официальный сайт клуба. — Есть вопросы к нападающим, которые мало забивают».

В Новосибирске «Сибирь» тоже дважды вела в счете. Тем не менее астанинцев это не смутило. И они вышли вперед в третьем периоде. Когда же на 53-й минуте форвард хозяев Анисин реализовал штрафной бросок, казалось, встреча перейдет в овертайм.

«Барыс» же был иного мнения. Через полторы минуты с хвостиком опытнейший Немировски отправил победную шайбу в ворота Ключникова – 4:3. «Сибирь» не спасла даже замена голкипера на шестого полевого игрока.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.