Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Триллер на «Месталье»

«Валенсия» одержала волевую победу над «Дженоа»

Reuters
Во втором туре группового турнира Лиги Европы «Валенсия» одержала волевую победу над «Дженоа», румынские клубы дружно проиграли дома, а «Вентспилс» отстоял нулевую ничью в поединке против «Херенвена».

Центральным матчем вечерней, по европейскому времени (а по московскому ночной), программы второго игрового дня Лиги Европы по праву считался поединок в Валенсии. На стадионе «Месталья» хозяева принимали итальянскую «Дженоа».

Валенсийцы после пяти сыгранных туров в примере занимают 7-е место, а генуэзцы после шести в серии А — шестое. Принципиальный поединок, что ни говорите.

Первыми успеха в нем добились гости. На 42-й минуте счет открыл Джандоменико Место. Второй тайм начался со штурма «Валенсии», и в течение четырех минут испанцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала отличился игрок сборной Испании Давид Силва, а затем сербский легионер Никола Жигич.

Рулевой «Дженоа» Джанпьеро Гасперини, чтобы усилить игру в атаке, в течение минуты сделал две замены, выпустив на поле свежих форвардов. Этот ход принес успех. На 64-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, и марокканец Хуссин Харджа уверенно пробил с «точки».

Ничья на своем поле «Валенсию» явно не устраивала.

Испанцы с удвоенной энергией пошли на штурм ворот Марко Амелиа, и на 82-й минуте пенальти был назначен уже в ворота «Дженоа». Чемпион Европы Давид Силва выполнил удар с 11-метровой отметки безукоризненно.

Обидчик московского «Динамо» болгарский ЦСКА в раунде плей-офф играл в Риме. На Олимпийском стадионе в столице Италии «Рома» не испытала никаких проблем во встрече с болгарской командой. Уже на 20-й минуте игрок молодежной сборной Италии Стефано Окака Чука открыл счет, а спустя три минуты Симоне Перотта его удвоил.

Команда Клаудио Раньери уверенно контролировала ход игры.

Армейцам из Софии не помогла даже сделанная на 52-й минуте двойная замена. «Рома», не затратив много сил, уверенно довела матч до победы. Что называется, на классе.

В Лондоне «Фулхэм» долгое время не мог сломить сопротивление швейцарского «Базеля». Лишь на 57-й минуте Дэнни Мерфи с передачи Джонатана Грининга сумел поразить ворота гостей. Типично английский гол получился.

В Брюсселе, где гостил «Аякс», встреча проходила с преимуществом гостей, но голландцы никак не могли воплотить его в голы. Чудеса творил голкипер «Андерлехта» Сильвио Прото. Помогла амстердамцам замена, сделанная в середине второго тайма Мартином Йолом.

На 58-й минуте на поле появился датчанин Деннис Роммедаль, а на 72-й ему удалось пробить вратаря бельгийцев. Только после этого хозяева заиграли активнее. На 85-й минуте Джонатан Лежар, которого сватали то в «Динамо», то в «Зенит», сравнял счет.

В Праге, где «Славия» принимала французский «Лилль», поначалу ничто не предвещало разгрома хозяев. До 70-й минуты счет был равным, причем голы забивали только игроки чешской команды: на 6-й минуте тунисский легионер Тиджани Белаид открыл счет с пенальти, а на 46-й Беньямин Вомачка послал мяч в свои ворота.

Надломил пражан гол, забитый на 71-й минуте Пьером-Аленом Фро.

Пытаясь отыграться, чехи раскрылись, и голы в их ворота в концовке поединка забивались с интервалом в три минуты. Дважды отличился у «Лилля» ивуариец Жервиньо, еще один гол на счету Арно Суке.

Вновь удивил «Вентспилс». Чемпион Латвии, сыграв в первом туре вничью с «Гертой», не позволил взять три очка и «Херенвену». Известный по выступлениям за «Рубин» голкипер Александр Колинько отстоял свои ворота.

И вновь порадовали российских болельщиков румынские клубы, проигравшие на своих полях. Отрыв в таблице еврокубковых коэффициентов от России представителям этой страны сократить не удалось.

Другие новости Лиги Европы можно посмотреть здесь