Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Северсталь» уволила Котова

Наставник «Динамо» Сергей Котов подал в оставку

Наставник московского «Динамо» Сергей Котов подал в оставку после поражения бело-голубых на своем льду от череповецкой «Северстали». После красивой победы над «Спартаком» показалось, что команда начнет выбираться из низов таблицы Западной конференции, однако это оказалось лишь иллюзией.

Среда оказалась не днем «Динамо». Сразу три команды из трех разных стран принимали участие в матчах Континентальной хоккейной лиги и все проиграли дома. В Москве столичная команды принимала на своем льду гостей из Череповца.

Стоит отметить, что добраться до ледового дворца было на этот раз труднее обычного из-за того, что в этот же день на БСА «Лужники» проходил матч Лиги чемпионов, в котором московский ЦСКА встречался с «Бешикташем». Потому любителям хоккея пришлось преодолевать большое количество кордонов. Но ведь для истинных болельщиков это не помеха, поэтому самые настойчивые все же добрались до Малой спортивной арены в Лужниках.

Перед матчем хоккеисты провели традиционную раскатку, после чего поодиночке покинули лед. Запасной вратарь «Динамо» Михаил Бирюков перед игрой не любит отвечать на вопросы, поэтому настрой команды, ее состояние и план на игру так и остались тайной.

С первых минут матча динамовцы побежали атаковать, но все их комбинации удачными бросками не заканчивались. Шайба пролетала рядом с воротами, защищаемые Сергеем Мыльниковым (наставник череповчан Андрей Пятанов впервые в сезоне оставил в запасе словака Растислава Станю), над ними, но в сетку снаряд так и не попадал. Броски наносили все, кто только мог – Сапрыкин, Умарк, Шитиков... В большинстве случаев бело-голубые брали инициативу на себя, вместо того, чтобы сделать передачу партнеру, находящемуся в более выгодной позиции.

В итоге уже на 13-й минуте «Динамо» поплатилось за свою расточительность.

Вадим Шипачев из левого угла площадки выдал передачу Денису Кулику, находящемуся на пятачке, он и огорчил хозяев льда. В первом периоде у хозяев льда была возможность дважды реализовать большинство, но они этим не воспользовались.

Второй игровой отрезок был сильно похож на первый, желание победить наблюдалось в основном у «сталеваров». Динамовцы же продолжали заниматься «фигурным катанием», да и наставник хозяев льда Сергей Котов постоянно менял составы в пятерках. Возможно, в связи с этим, но взаимопонимания между игроками его команды не наблюдалось.

Пожалуй, радовали только новые динамовские огромные куклы – персонажи из мультика «Шайбу-шайбу», развлекающие болельщиков.

В концовке второго периода динамовцы пропустили вторую шайбу. Не успел Марек Заграпан появиться на льду после удаления, как сразу отдал результативную передачу Йозефу Страке, отправившему снаряд в сетку ворот впритирку со штангой.

После этого нервы болельщиков не выдержали, и по арене доносилось: «Ко-тов, у-хо-ди!».

Работа главного тренера «Динамо» не устраивает тех, кто всем сердцем переживает за любимую команду.

За пару минут до конца второго игрового отрезка бело-голубые и вовсе остались играть втроем против пятерых игроков соперника. Третий период только начал отсчет своего времени, а «Северсталь», воспользовавшись игрой в большинстве отправила третью шайбу в ворота Виталия Еремеева. Героем этого момента стал Сергей Пискунов.

Гостям удалось навязать свой хоккей динамовцам, а дальше было уже дело техники довести матч до победы.

В перерывах же болельщики между собой говорили: «Надо убирать Котова, хотим видеть динамичный хоккей». Возможно, сказалось отсутствие в защите опытного чеха Карела Рахунека, может быть, голкипер Виталий Еремеев не смог полностью восстановиться после тяжелого матча со «Спартаком», но одно было известно точно — «Динамо» не выглядело одним из лидеров КХЛ, а ведь после громких трансферов этот клуб считают претендентом на победу в Кубке Гагарина.

В середине третьего периода хозяевам усилиями Алексея Житника и ассистента Маттиаса Вейнхандля удалось «распечатать» ворота Мыльникова. После этого были еще моменты у динамовцев, когда болельщики соскакивали со своих мест и у них замирало сердце в ожидании гола, но красный свет за воротами «Северстали» загораться категорично отказывался. За три минуты до конца матча Максим Чудинов внес свою лепту в победу его команды над «Динамо», переиграв Еремеева. Четвертую шайбу «Северстали» организовали два 19-летних защитника, которые в голевых атаках еще не участвовали: Чудинову ассистировал Богдан Киселевич.

А после матча, прямо на пресс-конференции, Сергей Котов объявил о своей отставке, которая стала первой в нынешнем сезоне в КХЛ: «Динамо» успело сыграть только девять матчей.

«Я извиняюсь за два первых периода. Команда играла только в третьем. Мне надоело уговаривать ребят играть. В раздевалке я сказал ребятам, что закончил с ними работать, и попросил президента клуба Михаила Головкова об отставке», – сказал Котов. «В первом периоде была равная борьба. Мы забросили шайбу, повели в счете – это нам и помогло. Во втором периоде нас выручил вратарь, в этой двадцатиминутке динамовцы нас переиграли. В третьем периоде мы забросили еще две шайбы и я очень рад, что наконец-то мы победили», — заявил наставник «Северстали», бывший защитник «Динамо» Андрей Пятанов.

Домашнее фиаско ожидало и другие динамовские коллективы - из Минска и Риги. Представитель Белоруссии, один из аутсайдеров дивизиона Боброва, который, тем не менее, намеревается в нынешнем сезоне выйти в полуфинал Кубка Гагарина, уступил «Атланту» со счетом 1:4. Уже в начале второго периода «атланты» выигрывали со счетом 3:0 после шайб Андрея Поснова и Игоря Мирнова, которые забросили первые шайбы в сезоне, а также Иржи Новотны. И, хотя Андрею Стасю удалось распечатать ворота Мартина Гербера, капитан подмосковной команды Сергей Мозякин установил окончательный результат.

Рижане начали сезон еще хуже минчан и не имели особых шансов в матче против СКА. В первом периоде Максим Сушинский открыл счет, и эта шайба в итоге стала победной. Ассистировал своему капитану Алексей Яшин, с 11 очками (2+9) упрочивший лидерство в споре лучших бомбардиров КХЛ. Второй гол на счету Сергея Гусева, а Роберт Эш записал второй «сухой» матч в сезоне.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ

Новости и материалы
В РПЦ призвали наказывать за ложные доносы на семью и ошибки сотрудников опеки
Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки
Netflix опубликовал трейлер научно-фантастического триллера «Атлас» с Дженнифер Лопес
КНР показала кадры запуска баллистической ракеты перед визитом Блинкена
В Пхеньяне назвали зону СВО кладбищем вооружений США и НАТО
В ФБР опасаются теракта в США, как в «Крокусе»
В Липецкой области введен режим воздушной опасности
Российский путешественник получил дулом в живот при попытке подняться на гору в Азии
Прозоров объяснил, почему покушение на него не удалось
На Западном берегу Иордана идут бои между палестинскими радикалами и ЦАХАЛ
Пепловый шлейф от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км
Более половины россиян занимаются в спортзалах, предпочитая плавание
Вместе с замом Шойгу задержаны еще несколько человек
Лидер республиканцев в сенате США обвинил Карлсона в задержке помощи Украине
В Воронежской области сбили четвертый за ночь дрон, загорелся частный дом
Над Воронежской областью сбили третий за ночь беспилотник
Трамп заявил о готовности провести дебаты с Байденом в любое ближайшее время
Сбитый дрон упал на территорию частного дома в Воронежской области
Все новости