Слушать новости

Очередные осечки лидеров

Обзор матчей 32-го тура в первом дивизионе

«Анжи» во второй раз подряд сыграл вничью в матче первого дивизиона, а «Алания» и вовсе уступила во Владикавказе «Салюту-Энергии». Потеряли в 32-м туре очки и футболисты «Сибири», довольствовавшиеся ничьей в Новотроицке. Первое за 17 матчей поражение потерпела нижегородская «Волга».

«Алания» лишь в седьмом матче под руководством румынского специалиста Мирчи Редника проиграла, уступив «Салюту-Энергии», в чьем составе уже пятый гол забил арендованный у московского «Спартака» форвард Амир Бажев, после чего полузащитник «Алании» Томаш Чижек не реализовал пенальти. Благодаря этой победе «Салют» поднялся на пятое место, всего на шесть очков отставая от «Алании».

Постепенно выбывает из борьбы за первые два места ярославский «Шинник». Волжане были лишены летом возможности усилить состав, так как у них еще существуют долги за прошлый сезон, без чего ровно провести вторую половину первенства не представляется возможным. После натужной победы над хабаровским «СКА-Энергией» «Шинник» проиграл «Лучу-Энергии». Вновь приехавший в родной город Александр Побегалов не пощадил земляков. Все было решено во втором тайме, когда отличились Юрий Роденков и Денис Дедечко. В первом же тайме команды обменялись голами. Несмотря на то что у «Шинника» вернулись в строй после дисквалификаций защитники Милан Вьештица и Геннадий Олексич, справиться с форвардами гостей волжанам так и не удалось. К сожалению, в атаке у «Шинника» забивать способен пока лишь юный Никита Бурмистров, а этого явно недостаточно.

При этом «Шинник» вновь завершал матч в меньшинстве: еще при счете 1:2 был удален Рикарду Силва, а перед самым финальным свистком — Максим Бузникин.

После матча руководство «Шинника» подало протест на судейство Сергея Кузнецова из Краснозаводска по пяти эпизодам, включая два неназначенных пенальти и два предупреждения Рикарду Силве. Кузнецов же получил оценку «тройка».

Результаты 32-го тура:
Носта - Сибирь - 1:1 (Фролов, 84 - Медведев, 10)

После субботней ничьей с нижегородской «Волгой» наставник «Анжи» Омари Тетрадзе заявил, что некоторым футболистам его команды пора бы и опуститься на землю, а то многие посчитали, особенно после пятиматчевой победной серии, что путевка в премьер-лигу у них уже в кармане. Три домашних матча кряду способствовали укреплению лидирующих позиций, однако «Анжи» упустил победу в матче с «КАМАЗом», хотя почти весь второй тайм, после удаления Ивана Тодоровича, соперники играли в меньшинстве. Серб умудрился в течение двух минут заработать два предупреждения от краснодарского арбитра Юрия Куницы за то, что мешал соперникам разыгрывать мяч.

В середине второй половине встречи хозяева реализовали-таки численное преимущество: после подачи углового Расим Тагирбеков открыл счет. На последних минутах Малоян и Магомедов упустили несколько возможностей снять все вопросы о победителе, а в добавленное время сначала Саджая вынес мяч с линии ворот после удара камазовца Алхазова, но в следующей атаке Антону Гудукину удался точный удар с 30 метров. «Я очень благодарен ребятам за игру, давно не был так восхищен ими. Мои подопечные очень старались, отдали все свои силы, в их действиях был разум, но…», — заявил Тетрадзе после матча.

«Анжи» осталось лишь утешать себя юбилеем: 40-й матч кряду махачкалинцы не проиграли на своем поле в матчах чемпионатов России.

«Сибири» не хватило около 10 минут в матче в Новотроицке, чтобы одержать четвертую «сухую» победу кряду и опередить «Аланию». Несмотря на усилия капитана команды Алексея Медведева, который забил в четвертом матче подряд и догнал в споре лучших бомбардиров турнира Владимира Шишелова из «Урала», удержать столь важную победу сибирякам не удалось. 32-летний форвард отличился уже на 10-й минуте, замкнув прострел Евгения Зиновьева, а после скидки того же Зиновьева в конце первого тайма мог удвоить результат, но здорово сыграл голкипер Сергей Барсуков. Во втором тайме «Носта», которая не выигрывает уже восемь матчей подряд, сделала все, чтобы уйти от поражения: команда Геннадия Гридина уже крепко «увязла» в зоне вылета. Против «Сибири» не смогли сыграть дисквалифицированный ключевой защитник Виктор Букиевский, а также полузащитник Александр Евстафьев, однако даже в усеченном составе «Носта» дала бой одному из лидеров. На 54-й минуте Сергей Чепчугов лишил чудо-гола лучшего снайпера «металлургов» Вадима Янчука, который бил в падении через себя, через три минуты Чепчугов снова парирует удар Янчука в упор!

И все-таки на 84-й минуте вышедший на замену 20-летний бывший форвард московского «Локомотива» Сергей Фролов смог сравнять счет, замкнув фланговую подачу Андрея Пазина. «Результат закономерный. В первом тайме забили, и был ещё хороший момент, и сопернику не позволяли ничего создавать, а во втором тайме прижались к своим воротам, было много верховой борьбы, соперник подбирал все мячи. За счет этого и создавалось давление на наши ворота», — заявил после матча наставник «Сибири» Игорь Криушенко. У «Носты» до сих пор официально главным тренером остается уволенный еще в июне Сергей Подпалый, потому на пресс-конференции южноуральскую команду традиционно никто не представляет…

В Астрахани прервалась рекордная для нынешнего сезона 16-матчевая беспроигрышная серия нижегородской «Волги», которая в 11 предыдущих матчах под руководством Хазрета Дышекова лишь дважды сыграла вничью, в субботу добившись счета 2:2 в Махачкале с «Анжи». Однако во встрече с «Волгарем-Газпромом-2», который пытается выбраться из опасной зоны, случилась осечка.

В концовке матча защитник Дмитрий Андреев поразил собственные ворота — и «Волга» упустила шанс подняться на пятое место.

«Нижний Новгород» со счетом 2:1 переиграл липецкий «Металлург», который с каждым матчем все ближе к возвращению во второй дивизион, уступив в пятом матче кряду. Хотя «горожане» жалуются на слабое по сравнению с земляками из «Волги» финансирование, пока команда находится вдалеке от зоны вылета. Голы у волжан забили защитник Инал Гетигежев (после скидки Михаила Ашветия) и венгр Тихамер Лукач (после углового), у «Металлурга», и тоже после «стандарта», отличился Альберт Гаджибеков.

«Металлург» уступил предпоследнюю строчку в таблице (ниже только снявшийся с турнира «МВД России») новороссийскому «Черноморцу», который одержал первую крупную победу в сезоне, разгромив со счетом 3:0 «Читу», забайкальцы теперь уже на четыре очка отстают от спасительного 15-го места. Там теперь расположился подольский «Витязь», который сыграл вничью с «Уралом» (0:0), впервые набрав очки под руководством и. о. главного тренера Андрея Новосадова.

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть