Слушать новости

Четверо отрываются

Обзор матчей в первом дивизионе

В 31-м туре чемпионата России по футболу в первом дивизионе фавориты одержали дружные победы, за исключением лидера «Анжи», который на своем поле не смог переиграть нижегородскую «Волгу». В первом матче под руководством Андрея Новосадова «Витязь» на своем поле проиграл «Сибири».

В Махачкале в центральном матче тура встретились команды, которые в последнее время практически не проигрывают и показывают самый надежный в дивизионе футбол. «Анжи» после разгрома в Ярославле от «Шинника» собрался, преодолел неудачную серию (три матча без побед и забитых голов), после чего выдал на-гора пять побед кряду, уверенно возглавив таблицу, опережая «Аланию» уже на четыре очка при игре в запасе. Однако нижегородская «Волга» во втором круге идет по чемпионскому графику. Завершив первую половину первенства на 16-м месте, после смены тренера (команду возглавляет тандем Хазрет Дышеков - Сергей Передня) установила рекордную в сезоне 15-матчевую беспроигрышную серию, а во втором круге и вовсе из 10 матчей выиграла девять, поднявшись на шестое место.

«Волга» реально может претендовать и на повышение в классе, благо у команды одна из лучших в дивизионе финансовых составляющих.

Результаты 31-го тура
Витязь - Сибирь - 0:2 (Медведев, 44; Зиновьев, 82)

Так что прогнозы в целом оправдались: «Волга» снова не проиграла, сумев дважды отыграться. Омари Тетрадзе вновь выпустил на поле с первых минут арендованного у «Спартака» Артура Малояна, который на сей раз составил пару форвардом с Отаром Марцваладзе, и уже на 9-й минуте молодой форвард забил первый мяч за «Анжи», воспользовавшись передачей Ходжавы. Отличился в этом матче и Марцваладзе, который забил уже 11-й гол в сезоне, который для грузина из-за проблем с визами начался в конце первого круга.

Однако «Волга» дважды, усилиями Сергея Виноградова и Максима Семакина, сравнивала счет.

«Алания» сократила отставание от махачкалинцев на двух очков, победив липецкий «Металлург» благодаря голам в первом тайме Дмитрия Годунка и Александра Яркина.

Комом оказался первый блин, слепленный и.о. главного тренера «Витязя» 37-летним Андреем Новосадовым, который после отставки тренерского штаба Сергея Балахнина готовил команду к матчу с «Сибирью» вместе с помощником Владиславом Тернавским. «Витязь» неплохо провел первый круг, занимая в целом «свое» место, однако во втором круге подмосковная команда «повалилась». После четырех поражений кряду последовала еще и ничья в Чите, и, хотя «Витязь» находился вне зоны вылета, руководство клуба решилось на кадровые перемены.

«Проигрывая 0:1, наши игроки ввязались в авантюру, полетели все забивать, чего делать нельзя. При счете минимальном преимуществе соперника всегда есть шанс», — так объяснил поражение Новосадов, отметив при этом отличную реализацию моментов у «Сибири». Считаясь исключительно «домашней» командой, победа в Подольске стала для подопечных Игоря Криушенко лишь третьей вне родного Новосибирска. Как сказал Криушенко, очень важным стал гол, забитый перед самым перерывом воспитанником подмосковного футбола Алексеем Медведевым.

В перерыве Новосадов сделал сразу две замены, и на 51-й минуте случился ключевой эпизод в матче: Роман Григорян не реализовал пенальти, попав в штангу.

А в концовке случилось, на что сетовал Новосадов: в контратаке Евгений Зиновьев забил второй мяч.

«Шинник» прервал серию из трех поражений, на своем поле победив «СКА-Энергию» благодаря мячу Максима Бузникина в середине второго тайма, который забил всего лишь второй в сезоне гол. Выступая без дисквалифицированных защитников Вьештицы и Олексича, волжане смогли сохранить свои ворота в безопасности. Хотя концовку матча после удаления Резникова проводили вдесятером. «На нашей игре сказалась тяжелая дорога - 8 часов в самолете и потом еще 5 в автобусе, и еще ливень помешал нам провести разминку», — заявил после матча наставник армейцев Владимир Файзулин. У «Шинника» снова не забил Роман Монарев, упустивший два голевых шанса в первом тайме.

«Он старался, конечно, но его старания мало, и Роман должен это понимать», — сказал главный тренер волжан Иван Лях.

Проиграл в Астрахани «КАМАЗ», так что четверка лидеров вновь отрывается от конкурентов. При этом не использовал свой шанс выйти на пятое место «Салют-Энергия», который проиграл в гостях «Нижнему Новгороду». Пропустив в концовке первого тайма (четвертый мяч в восьми матчах забил Амир Бажев), нижегородцы в перерыве произвели три замены и смогли вырвать победу благодаря двум пенальти.

В борьбе за выживание важную победу над «Читой» на последних минутах вырвал «Краснодар» — отличился форвард Андрей Михеев, причем уже на 1-й минуте кубанец Любомир Кантонистов не реализовал пенальти, попав в штангу. Читинцы при этом опустились в зону вылета: увольнение Олега Кокарева пока не приносит пользы забайкальской команде. Три очка в копилку положил «Черноморец» за техническую победу над «МВД России», на поле южане не могут победить уже пять матчей кряду. В следующем туре «Черноморец» принимает «Читу» и в случае неудачи может забыть про спасительные места.

Не смогла улучшить турнирное положение «Носта», на своем поле довольствовавшаяся нулевой ничьей с «Уралом». Уральцы же сохранили восьмую строчку: «Балтика» на своем поле проиграла набравшему ход под руководством Александра Побегалова «Лучу-Энергии».

Подробности матчей и другие новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть